Вот что вам нужно знать о генитальных бородавках

ДЖАКАРТА Генитальные бородавки или также известные как генитальные бородавки — это заболевание, которое часто считают тривиальным. Потому что это заболевание не имеет симптомов. Если не лечить быстро и надлежащим образом, остроконечные кондиломы могут превратиться в злокачественное заболевание, одним из которых является рак шейки матки.

Генитальные бородавки — это заболевание, вызванное вирусом папилломы человека (ВПЧ), вирусом, который передается половым путем и обычно возникает в области вульвы, влагалища или шейки матки, прямой кишки, заднего прохода, полового члена, мошонки или ротовой полости.

Для него характерны небольшие комочки телесного цвета, иногда похожие на цветную капусту. В некоторых случаях остроконечные кондиломы безболезненны и доброкачественны. Однако в большинстве случаев генитальные бородавки слишком малы, чтобы их можно было увидеть. В результате остроконечные кондиломы нередко распространяются на другие области.

«Другие признаки генитальных бородавок — это гладкие или шероховатые бугорки цвета кожи, розового или серого цвета, а некоторые имеют форму цветной капусты, число которых быстро увеличивается в течение нескольких недель или месяцев», — говорит дерматолог и дерматолог. пол из клиники Pramudia, dr. Амелия Соебьянто на вебинаре о генитальных бородавках в среду (15/6).

В наибольшей степени остроконечные кондиломы передаются половым путем у тех, кто ведет активную половую жизнь и имеет привычку менять половых партнеров без использования средств защиты или презервативов и имеет историю инфекций, передающихся половым путем (ИППП).

Помимо активной половой жизни остроконечные кондиломы также могут быть вызваны непосредственным контактом со слизистой оболочкой больного и передаются от матери к ребенку во время родов. По этой причине пациенткам с остроконечными кондиломами обычно рекомендуется выполнить кесарево сечение при родах, чтобы снизить риск передачи вируса ребенку.

Текущее лечение генитальных бородавок по-прежнему заключается в контроле поражений или устранении клинических симптомов. Пациентам обычно дают химическую жидкость для смазывания, электрохирургии, замороженной хирургии, лазера или хирургического иссечения, однако процедура корректируется в зависимости от степени и тяжести заболевания, локализации, осложнений, предпочтений пациента, доступности терапии и сопутствующих заболеваний. .

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.