Вот что говорят финансовые консультанты о последнем повышении ставки ФРС

Здание правления Федеральной резервной системы Marriner S. Eccles в Вашингтоне, округ Колумбия

Сара Силбигер | Рейтер

Хотя рыночные движения являются положительными для инвесторов, они по-прежнему имеют дело со сложным фоном, который, вероятно, продолжит оказывать влияние на цены активов в будущем. Ранее на этой неделе S&P 500 перешел на территорию медвежьего рынка, что означает падение на 20% по сравнению с его последним максимумом.

И хотя ФРС работает над борьбой с инфляцией, впереди еще много экономической неопределенности. Это может привести к большому стрессу для инвесторов, даже тех, которые имеют долгосрочные временные горизонты.

«Мы, конечно, не застрахованы от этого», — сказал сертифицированный специалист по финансовому планированию Брэд Клонц, автор книги «Разум важнее денег» и соучредитель Института финансовой психологии. Он выступал на саммите финансовых консультантов CNBC.

Управляйте инвестиционным стрессом

Вместо того, чтобы зацикливаться на недавних движениях рынка, Клонц предлагает смотреть на производительность в течение гораздо более длительного периода времени, чтобы успокоить нервы.

«Когда мы становимся эмоционально заряженными, мы становимся рациональными», — сказал Клонц, добавив, что когда это происходит, люди совершают ошибки, которые могут дорого стоить их деньгам. «Мы должны быть в состоянии успокоить себя, расширив эту систему отсчета, чтобы видеть вещи более ясно».

Дэн Иган, вице-президент по поведенческим финансам и инвестициям Betterment, согласился, отметив, что внимание к будущим целям также может помочь инвесторам справиться со стрессом на волатильных рынках.

«Эта ориентация на будущее очень эффективна», — сказал он на саммите.

Конечно, хотя действия ФРС важны, финансовые консультанты и инвесторы не должны принимать какие-либо решения со своими деньгами исключительно вокруг центрального банка, сказал участник саммита Дуглас Бонепарт, CFP и президент Bone Fide Wealth в Нью-Йорке.

Еще от Инвестируй в себя:
Что новоиспеченным выпускникам нужно знать о деньгах и работе
Чего поколение Z и миллениалы хотят от своих работодателей
Работодатели увеличивают льготы для психического здоровья на фоне Великой отставки

«Если вы строите финансовые планы строго на основе того, что говорит ФРС, я не уверен, что вы строите надежные финансовые планы», — сказал он, добавив, что финансовые консультанты должны убедиться, что их клиенты понимают более широкую картину.

«Это всегда сводится к тому, чтобы помочь людям понять, что они не могут контролировать, а что они могут», — сказал он.

Тем не менее, если вы видите, что ваш портфель снижается и это не дает вам спать по ночам, возможно, пришло время сбалансировать свой портфель, по словам Стейси Фрэнсис, CFP, президента и генерального директора Francis Financial в Нью-Йорке, а также участника саммита.

«Нам нужно надеть новую пару очков, посмотреть на этот портфель и убедиться, что риск, который в нем заложен, уместен», — сказала она.

День за днем

Также важно управлять инвестированием с учетом влияния инфляции на повседневные расходы.

«Хотя процентные ставки необходимы для охлаждения экономики и снижения инфляции, это увеличение на 75 базисных пунктов и дальнейшее ожидаемое в будущем означает, что долг становится дороже», — сказал Фрэнсис.

Это означает, что люди также могут испытывать трудности с получением кредитов на более крупные расходы, такие как дома, автомобили и колледж, в то время как цены на повседневные товары, такие как бензин и продукты питания, выше.

Надеемся, что люди принимают превентивные меры, чтобы погасить задолженность и приспособить свой денежный поток к текущим условиям, сказал CFP Лазетта Рейни Брэкстон.

Брэкстон является со-генеральным директором и старшим специалистом по финансовому планированию в 2050 Wealth Partners в Бруклине, Нью-Йорк.

Если они этого не сделают, им придется принять то, что происходит сейчас, и пойти на некоторые компромиссы, сказала она. Это включает в себя потенциальное сокращение ползания образа жизни, которое могло произойти в лучшие времена, потенциальное требование повышения на работе или даже рассмотрение возможности переезда к семье или сокращения размера для борьбы с более высокими ценами на жилье.

«С семьями произойдет некоторая консолидация», — сказала она. «Некоторые находятся в режиме выживания; к сожалению, это так».

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ: Money 101 — это 8-недельный обучающий курс финансовой свободы, который еженедельно доставляется на ваш почтовый ящик. Для просмотра испанской версии Dinero 101 нажмите здесь.

Раскрытие информации: NBCUniversal и Comcast Ventures являются инвесторами в Желуди.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.