Вот что делает одно яйцо в день… исследование уточняет

Яйца — один из самых полезных продуктов, поскольку они богаты важными питательными веществами, в том числе высококачественным белком, витаминами, минералами, полезными жирами и антиоксидантами.

Многочисленные исследования показали, что яйца являются полезной для сердца пищей, поэтому недавнее исследование показало, что употребление одного яйца в день может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Китайское исследование, опубликованное в eLife, показало, что умеренное потребление яиц может увеличить количество полезных для сердца метаболитов в крови.

повторяющееся обсуждение

Хотя яйца содержат множество необходимых питательных веществ, они также являются богатым источником пищевого холестерина. И этот момент является предметом частых споров среди исследователей о том, полезно или вредно потребление яиц для сердца?

В связи с этим группа исследователей из Пекинского университета в Китае начала изучать взаимосвязь между потреблением яиц и риском сердечно-сосудистых заболеваний, а также роль, которую играет метаболизм холестерина в плазме.

Анализы показали, что у участников, которые ели умеренное количество яиц, был более высокий уровень белка в крови, называемого белком А1, также известным как «хороший» липопротеин.

У этих людей также было больше крупных частиц ЛПВП в крови, которые помогают удалять холестерин из кровеносных сосудов, тем самым предотвращая закупорку, которая может привести к сердечным приступам и инсультам.

здоровая яичная мука

здоровая яичная мука

Кроме того, исследователи определили 14 метаболитов, связанных с сердечными заболеваниями, и заявили, что участники, которые ели меньше яиц, имели более низкий уровень полезных метаболитов и более высокий уровень вредных метаболитов в крови по сравнению с теми, кто ел яйца более регулярно.

Основываясь на своих выводах, команда пришла к выводу, что употребление умеренного количества яиц (до одного яйца в день) может помочь защитить от сердечных заболеваний.

Ранее исследование 2018 года, опубликованное в Journal of Heart, показало, что взрослые жители Китая, которые ежедневно ели яйца (около одного яйца), имели значительно более низкий риск сердечных заболеваний и инсульта по сравнению с теми, кто ел меньше всего.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.