Вот что должны делать школы в случае вспышки коронавируса

Теперь школы вернулись после летних каникул и изоляции, многие из них страдают от положительных тестов на Covid-19.

Директоров заставляют принимать решения на основании официальных рекомендаций правительства – оставаться открытыми или нет.

Этот совет ясно говорит о том, что школа должна принять «быстрые меры», когда узнает, что у кого-то из тех, кто посещал школу, положительный результат на коронавирус.

Первое, что им говорят, это связаться с местным отделением здравоохранения.

Эта команда также свяжется со школами напрямую, если им станет известно, что школу посещал кто-то с положительным результатом на коронавирус (COVID-19), как это определено NHS Test and Trace.

Официальный совет правительства гласит: «Группа по охране здоровья проведет быструю оценку риска, чтобы подтвердить, кто находился в тесном контакте с человеком в течение периода, когда он был заразным, и проследить за тем, чтобы его попросили самоизолироваться.

«Команда по охране здоровья будет работать со школами в этой ситуации, чтобы направлять их через действия, которые им необходимо предпринять.

«На основании рекомендаций группы по охране здоровья школы должны отправить домой тех людей, которые были в тесном контакте с человеком, у которого был положительный результат, и посоветовать им самоизолироваться в течение 14 дней с момента последнего тесного контакта с этим человеком. когда они были заразными ».

Загрузка видео

Видео недоступно

Тесный контакт означает:

  • Прямые тесные контакты – личный контакт с инфицированным человеком в течение любого периода времени в пределах 1 метра, включая кашель, личный разговор или незащищенный физический контакт (кожа к коже)
  • Близкие контакты – продолжительный тесный контакт (в пределах 1-2 метров в течение более 15 минут) с инфицированным человеком
  • Путешествие в небольшом транспортном средстве, например на машине, с инфицированным человеком

Школа получит совет о том, кого следует отправить домой от группы по охране здоровья.

Школам рекомендуется вести надлежащие записи о том, какие сотрудники и ученики вступают в контакт в их группах, а также обращать внимание на случаи тесного контакта между детьми и школьными работниками в разных группах.

Правительство заявляет, что закрывать школу «обычно не нужно».

.

Leave a Comment