Вот что этот бывший инвестор ищет в выигрышной идее

Из Джефф Безос к Tencent, предприниматель Нипун Мехра имеет множество инвесторов, поддерживающих его Индонезийский стартап электронной коммерции, Ула.

Но как бывший начинающий инвестор он имел фору, когда дело доходило до финансирования.

Будучи одним из первых спонсоров компании Gojek, занимающейся поиском пассажиров в Юго-Восточной Азии, и других региональных стартапов во время работы в венчурной компании Sequoia India, Мехра сказал, что у каждой компании было три ключевых вопроса, которые он всегда задавал.

Вот вопросы.

Зрение

“Один, что это за видение?” Мехра сказал CNBC Сделай это.

По его словам, инвесторы хотят знать, какой из основателей хочет видеть их компанию, и достаточно ли велик их целевой рынок, чтобы поддерживать это видение. Таким образом, потенциальные основатели должны быть готовы поделиться своей большой идеей – и данными рынка, подтверждающими ее.

В случае с Мехрой Ула создавал сервис электронной торговли для миллионов уличных киосков в Индонезии, известных как варунг, которые ежедневно используются местными жителями. В стране с населением более 270 миллионов человек – и, следовательно, потенциальных потребителей – это был большой доступный рынок.

Команда

«Во-вторых, достаточно ли хороша команда, которая будет вести такую ​​гонку?» – сказал Мехра.

«Достаточно хорошо» означает, что основатель «достаточно голоден и достаточно умен», чтобы реализовать свое видение, – пояснил он.

Соучредители Snake Рики Юго-Восток, Дерри Сакти и Алан Вонг.

Ула

Но это также подразумевает, что они также должны осознавать свои слабости и уметь привлекать других, чтобы уравновесить их.

Например, хотя у Мехры был 15-летний опыт работы в сфере электронной коммерции и инвестиций, он был менее знаком с индонезийским рынком и призвал соучредителей пополнить свои знания.

Запись трека

“В-третьих, каков послужной список?” – сказал Мехра. “Если тебе нужно [reach] там послужной список должен быть в состоянии подтвердить тот факт, что это видение когда-нибудь может быть реализовано ».

По его словам, это включает в себя демонстрацию успехов компании на данный момент посредством сочетания отзывов клиентов, анализа данных и финансовых отчетов.

К счастью и счастью, мы оказались на правильной стороне этого разговора.

Нипун Мехра

соучредитель и генеральный директор, Ула

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.