«Вояджер-1» несет чушь, но все еще работает

Тот круиз 1 Межпланетный зонд был запущен в 1977 году и сейчас достиг межзвездного пространства, где он является самым далеким рукотворным объектом. Он значительно превзошел свою первоначальную миссию и продолжает возвращать ценные научные данные, но есть явный сбой, который сбил с толку его диспетчеров. На борту есть система управления ориентацией, которая удерживает антенну самолета направленной на Землю, и хотя она явно все еще работает (поскольку мы все еще на связи с зондом) и другие изящные системы, Он начал возвращать непонятные данные. Очевидно, кастом разработан для сообщения случайных данных или состояния, когда антенна не могла.

То, что 45-летний компьютер все еще работает, является свидетельством мастерства его разработчиков, а на расстоянии 14,5 миллиардов миль ремонт невозможен, но мы были бы поражены его знанием древних моделей отказов. электроника в космосе. Предполагается, что они могут жить с ошибкой только в том случае, если система все еще работает, выпустить исправление программного обеспечения или найти способ использовать одну из резервных систем автомобиля, чтобы избежать проблемы. Пока мы можем спокойно отдыхать в своих постелях, ведь до нас еще два века Возвращается как чувствительная гигантская космическая машина.

Мы пометили файл путешественник Программируйте много раз, прежде чем здесь, на Hackaday, по крайней мере Когда мы внимательно посмотрим на одно из его устройств.

Спасибо [Jon Woodcock] для получения конфиденциальной информации.

See also  Epic Games раздает бесплатную игру, которая порадует любителей экшенов

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.