Во время учебы я понял, что мне не хватает сил. Актер Рихардс Зелезнев о спорте / Статья

Мечта о скейтборде

Каждый день Рихардс путешествует по Риге на велосипеде, что удобно и быстро. На самом деле, он предпочел бы делать это со своим скейтбордом, но тротуар не достаточно гладкий. «Я катаюсь на велосипеде, а иногда, когда вижу людей, которые едут со своим сыном, меня переполняет такая зависть – действительно люди могут пересечь тротуар Риги. Maukt, – удивился риган. В прошлом году Ричард осуществил мечту, которую он лелеял со школы – он купил скейтборд для первого сезона сериала «Emī un Rū».

Мечта о скейтборде наконец сбылась.

Фото: личный архив Рихарда Железнева.

Иногда, если кататься на велосипеде затруднительно или невыгодно, актер использует электросамокат, на котором очень удобно ездить. Он не хотел бы иметь собственный скутер – он будет конкурировать с велосипедом, потому что соблазн передвигаться на нем в одиночку был бы велик. Только зимой планируется пользоваться общественным транспортом или добираться до места назначения пешком.

«Честно говоря, в последнее время я увлекаюсь активным спортом. Например, у меня есть традиция второй год подряд, что в сентябре, когда у меня день рождения, я приглашаю друзей, и мы играем в пейнтбол. Тогда сделайте это хорошо и сделайте двухчасовую кардио-тренировку », – говорит Рихардс о праздновании годовщины.

Каждый раз кататься на сноуборде как первый

Последние две зимы молодой человек увлекся экстремальным занятием – сноубордом. Его подруга Элина подтолкнула его к этому спортивному занятию. «Интересно, когда ты видишь профессионалов, идущих впереди тебя, и сразу кажется, что я могу это сделать, и возникает волнение», – говорит Ричард о слегка рискованном занятии. Он называет себя новичком в этой области и хорошо помнит, как впервые поднялся на сноуборд, это произошло в Жагаркалнсе: «Мне кажется, я там больше падал, больше всем телом был в снегу, чем на доске. “

Рихардс и Элина наслаждаются зимними радостями.

Фото: личный архив Рихарда Железнева.

Каждый раз, когда вы садитесь на доску, страх не становится меньше. Кроме того, снежный период в Латвии настолько короткий, что кажется, что навыки были потеряны: «Я уже думал, что у меня все хорошо в прошлом году, но я думаю, что встану этой зимой, и я чувствую, что никогда не делал этого. Это.”

Прогресс в тренажерном зале

«Я должен быть честным – теперь, когда снова появился« дуговой пес », я стал ленивым. Когда он был зеленым, я то и дело ходил в спортзал », – говорит Ричард, признавая, что это помогало ему дисциплинировать. Он поднял чашу весов в спортзале: «Такое интересное занятие, сразу понимаешь, где твои слабые места, какие сильнее. Затем, выполняя так называемые процедуры, вы можете увидеть, что через месяц вы можете поднять что-то немного больше, сделать что-то еще. Вы можете сразу перекинуть его через плечо ». Он шепчет, что одних тренировок в тренажерном зале недостаточно, их нужно сочетать с правильным и сбалансированным питанием.

Незадолго до введения новых ограничений Ричард, воодушевленный своей девушкой, посетил свой первый урок бокса. Хотя он долго лгал и не хотел этого делать, он это сделал. После первой тренировки произошел «крючок в губе», и он не может дождаться, когда снова сможет заниматься боксом. Кроме того, интересно, что сейчас в Латвийском театре кукол Рихардс и его коллеги создают шоу с элементами бокса.

Все ли должен знать актер?

Имеют ли значение физические способности в актерской профессии? «Я не уверен, насколько я согласен с этим, но есть известное клише, говорящее о том, что есть доля правды в том, что актер должен знать все. По крайней мере, вы должны попытаться научиться всему – подпрыгнуть на высоту трех метров, пробраться в землю, подняться над землей, бросить куда нужно ». В новой постановке Рокопа «Мауглис» Ричард берет на себя роль бандерлога, вожака обезьян, что является большим испытанием. «Я прихожу туда только на 20 минут, но после двух песен и сумасшедшего прыжка я такой же мокрый, как вышел из душа. Тогда я не думаю, что мне больше нужны бег и кардиотренировки », – говорит Рихардс о своем первом выступлении, где 25-летний актер должен танцевать, петь, активно бегать и выполнять некоторые акробатические движения.

Слева – в походе со своей девушкой Элиной, которая вдохновляет Ричарда уделять больше внимания здоровому образу жизни. Справа – поход по морю. Рихардс мечтает, что однажды он сможет добраться до побережья Латвии.

Фото: личный архив Рихарда Железнева.

Жизнь в движении – осознание того, что актер пришел, ставя спектакль «Киоск» в Латвийском театре кукол. «Если вы не двигаете мозгом, не двигаете своим телом, вы быстро атрофируетесь. Следовательно, каждый должен двигаться, и двигать не только телом, но и разумом. Нужно все время бросать себе вызов, немного выйти из зоны комфорта, почувствовать некоторый риск, что кровь начнет циркулировать быстрее и тогда будет веселее жить самостоятельно », – убежден молодой человек.

Отношение к спорту меняется в течение жизни

В одном ритме

По пятницам в 8.35 LTV1 или RePlay.lv в сопровождении фортепианной музыки предлагает пройти вместе с известными людьми Латвии на новое шоу утренней гимнастики »В одном ритме». У каждого шоу будет свой менеджер по гимнастике. Как и почему они сами стараются быть активными каждый день, читайте LSM.lv в серии статей!

На данный момент Ричард сосредоточен на физической активности для своего благополучия и здоровья. «В начальной и средней школе меня совсем не волновали спорт и здоровье, просто мне было неинтересно. Мне казалось, что я такой, какой я есть. Я поднимался по лестнице вверх и вниз, где мне было нужно, и мне казалось, что этого достаточно », – вспоминает молодой человек.

Когда он начал учиться в Латвийской академии культуры, он понял, что недостаточно силен. Рихардс более серьезно занялся своим здоровьем и физическими способностями после учебы, когда появилось немного больше свободного времени.

Для Ричарда спорт не был любимым уроком в школе. Он воспользовался тем, что в старших классах классный руководитель был еще и учителем спорта, и иногда избегал занятий спортом. «В то время мне казалось, что математика и спорт – не мои области. Я сосредоточусь на музыке, искусстве, литературе, латышском языке », – вспоминает Рихардс. Уже во время учебы он начал активно заниматься музыкой и каждую свободную минуту тренировался играть на барабанах.

Сила рок-музыки

«Это уже миф – там, где барабаны, там должна быть дыра в стене. На барабанах тоже можно играть мягко и одухотворенно, чувствуя все это. Я то и дело переворачивал », – говорит Ричард, играющий на этом ударном инструменте в группе« Дедушкин папирус ». Концерт можно считать правильной тренировкой – накануне вечером происходит попытка, при которой затрачивается много энергии, утром, загружая оборудование, уже появляется первый пот, потому что ударная установка, состоящая в основном из железа, довольно тяжелый. Прибытие на концертную площадку, разгрузка и сборка оборудования. «Затем есть концерт, который на самом деле является самой легкой частью, где, конечно же, возвращаются силы. Затем следует процесс уборки и чувствуется усталость », – говорит барабанщик.

Ричард на барабанном концерте.

Фото: Эльвира Блюмфельд

В старшей школе Ричард слушал много рок- и металлической музыки, а когда он начал ходить в спортзал, он снова стал слушать эти жанры музыки. По его словам, музыка, созданная группой «AC / DC», подходит для бега или тренировок в тренажерном зале. Иногда его тренировки сопровождаются чем-то более тяжелым, например работой Metallica, и он также считает, что электронная музыка подходит для таких занятий. «Я слушаю рок-музыку и знаю, что все эти музыканты обычно были обычными парнями, которые сочиняли музыку. Они через многое прошли, и эти песни также о том, чего можно достичь, ты можешь быть грудью, и ты можешь пытка. В этих песнях есть сила, я как-то очень хорошо это чувствую, и это помогает мне », – говорит молодой человек о текстах, которые могут мотивировать.

Спортом можно полностью насладиться лично

Ричард активно следит за тем, что происходит в сфере музыки, но ему не хватает часа в день, чтобы быть в курсе того, что происходит в мире спорта. Он хотел бы побывать на игре в хоккей или баскетбол в большом зале или на стадионе с переполненными трибунами в какой-то момент своей жизни, так как он мог бы насладиться атмосферой там, которую невозможно поймать, наблюдая за игрой на экране телевизора. Однажды Рихардс побывал на футбольном матче на Лиепайском стадионе. «Сначала я думаю, что пойду и посмотрю, что чувствуют эти фанаты, в конце концов я стал одним из тех, кто кричит, появляется, чувствует и переживает. Главное, что выживает. После игры подумал – пошел как белая страница, а потом мне стало жарко. Дело не в том, что я не понимаю людей, которые смотрят спорт, это очень увлекательно, в нем ужасная жизнь внутри. Жизнь и борьба, а это то, что нужно », – говорит актер.

Ричард на прогулке.

Фото: личный архив Рихарда Железнева.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.