Во всем мире: больше людей предпочитают рекламу в кинотеатрах.

Вне дома реклама продолжает оставаться ключевым маркетинговым инструментом для многих брендов – и теперь, когда они снова открыты на многих рынках, кинотеатры снова на столе. Для маркетологов кинотеатры предлагают безрисковую возможность рекламировать свои продукты и услуги целевой – и часто связанной – аудитории.

Но нравится ли потребителям смотреть эту рекламу? Последние данные YouGov Profiles, инструмента анализа аудитории, проливают свет на то, что думают взрослые, посещающие кинотеатр хотя бы раз в три месяца, на шести ключевых рынках.

Как правило, потребители, которые посещают кинотеатр не реже одного раза в три месяца, с большей вероятностью будут наслаждаться рекламой в кинотеатре, чем население в целом на большинстве рынков, о которых говорилось в нашем исследовании, что указывает на то, что при просмотре этой рекламы не только принуждение привязывает аудиторию к своим местам.

Данные показывают ключевые различия между потребителями, когда им предъявляется утверждение: «Мне нравится смотреть рекламу в кинотеатре». В Японии, например, потребители с такой же вероятностью согласятся с этим заявлением, как и будут опасаться (30% против 30%). Но стоит отметить, что взрослые здесь примерно в два раза чаще соглашаются, что им нравится реклама в кинотеатре, чем не соглашаются (46% против 24%).

Более четверти городских индийцев, как правило, любят рекламу в кинотеатрах (28%), что значительно превышает число тех, кто еще не определился (25%). Разделение аудитории по возрасту показывает, что эти объявления, скорее всего, понравятся людям в возрасте 30–44 лет (16–29 лет: 32%; 30–44 года: 39%; 45+: 33%).

В Великобритании и Австралии потребители, которые посещают кинотеатры не реже одного раза в три месяца, более склонны говорить, что им нравится реклама, которую они видят в фильмах, чем они не согласны (Великобритания: 32% против 27%; Австралия: 25% против 24%).

Потребители во Франции в целом разделены (согласны: 39%; не согласны: 38%).

Из рынков, охваченных нашим опросом, только потребители в Германии проявляют наибольшее несогласие с тем, что им нравится реклама в кинотеатрах – так считают более половины респондентов (54%). Это говорит нам о том, что маркетологам здесь нужно быть немного более рассудительными в отношении того, как они используют эти возможности перед съемкой фильма.

Ежемесячно получайте актуальные новости об индустрии досуга и развлечений прямо на свой почтовый ящик. Зарегистрироваться Сегодня.

Узнайте больше досуг и развлекательный контент здесь

Хотите провести собственное исследование? Начните строить опрос прямо сейчас

Методология: Профили YouGov основаны на непрерывно собираемых данных и скользящих опросах, а не на единственной ограниченной анкете. Данные профилей YouGov являются репрезентативными на национальном уровне и взвешены по возрасту, полу, образованию, региону и расе. Узнать больше о профилях YouGov.

Leave a Comment