Home » Во вторник Иван Гашек должен возглавить сборную Чехии.

Во вторник Иван Гашек должен возглавить сборную Чехии.

Во вторник состоится внеочередное заседание исполнительного комитета Футбольной ассоциации Чешской Республики (FAČR). Руководство чешского футбола должно представить нового тренера сборной, им, по данным местных СМИ, должен стать Иван Гашек.
Шилхави шокирован и подал в отставку после повышения: он не возглавит Чехию на чемпионате Европы 2024 года!

Тренер сборной Чехии по футболу Ярослав Шилгавы подал в отставку со своего поста сразу после победы в понедельник над Молдовой со счетом 3:0, которая гарантировала его команде выход на чемпионат Европы в следующем году.

Чехи ищут нового рулевого после того, как Ярослав Шилгавы, контракт которого истек в конце ноября, объявил о завершении карьеры в сборной, несмотря на выход на чемпионат Европы в следующем году. Президент FAČR Петр Фусек ранее заявил, что решение о новом тренере будет принято на этой неделе. По данным портала iDnes.cz, он не назвал ни количество кандидатов, ни их имена.

Иван Гашек
Иван Гашек остается тренером сборной Чехии в 2009 году, источник: TASR

Шестидесятилетний Гашек уже был на скамейке запасных Чехии в 2009 году. Затем он возглавил сборную с должности президента ассоциации после уволенного Петера Радо и безуспешно пытался спасти квалификацию на ЧМ-2010. Чехи оказались третьими после опережавших Словакию и Словению.

С тех пор Гашек работал за пределами Европы – тренировался в Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии и Катаре. Совсем недавно он возглавлял сборную Ливана. Его имя также было связано с приходом на скамейку запасных сборной Словакии по футболу, но после увольнения тренера Штефана Тарковича Словацкая футбольная ассоциация решила заменить Гашека итальянцем Франческо Кальцоной.

2023-12-11 21:04:04


1702330966
#Во #вторник #Иван #Гашек #должен #возглавить #сборную #Чехии

Read more:  Сильное задымление во время сильного пожара в ресторане Piet Smitkade в Роттердаме.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.