Во втором квартале значительно задерживаются поставки вакцины AstraZeneca Covid-19 в ЕС | Новости

Брюссель, 23 февраля, LETA – REUTERS. Ожидается, что AstraZeneca поставит менее 50% контракта на вакцину против Covid-19, который она обещала поставить в Европейский Союз (ЕС) во втором квартале, сообщил Reuters во вторник официальный представитель ЕС.

Ожидаемый незарегистрированный дефицит связан с резким сокращением поставок доз вакцины в первом квартале и может затруднить выполнение Европейской комиссией (ЕК) цели вакцинации 70% взрослого населения ЕС от нового коронавируса к концу года. лето.

Официальный представитель ЕС на переговорах с AstraZeneca сообщил, что компания объявила о поставках менее 90 миллионов доз во втором квартале.

В соответствии с соглашением между AstraZeneca и ЕС, компания обязалась доставить в ЕС 180 миллионов доз во втором квартале.

«Поскольку мы невероятно усердно работаем над повышением производительности нашей цепочки поставок в ЕС и делаем все возможное, чтобы воспользоваться преимуществами нашей глобальной цепочки поставок, мы надеемся, что сможем приблизить наши поставки к условиям предыдущего соглашения о закупках», – сказал один Представитель AstraZeneca отказался комментировать конкретные цифры.

Европейская комиссия, которая координирует переговоры с производителями вакцин, также отказалась комментировать цифры.

Представитель ЕС сообщил Рейтер, что AstraZeneca планирует доставить в ЕС около 40 миллионов доз в первом квартале, несмотря на обещание доставить 90 миллионов доз.

В январе AstraZeneca предупредила ЕС, что не сможет доставить все дозы вакцины, обещанные в первом квартале, из-за проблем на заводе по производству вакцин в Бельгии.

Компания также должна была доставить 30 миллионов доз в последнем квартале 2020 года, но ничего не доставила, потому что вакцина AstraZeneca еще не была одобрена в ЕС.

Ввиду вышеизложенного, AstraZeneca может доставить в ЕС около 130 миллионов доз к концу июня, хотя обещала доставить 300 миллионов доз в течение этого периода.

READ  Блокнот для образования

Вакцина AstraZeneca была одобрена в ЕС в конце января.

Leave a Comment