Во Флориде будет введена система назначения вакцины по всему штату

ТАЛЛАХАССИ, штат Флорида (AP) – Директор по чрезвычайным ситуациям Флориды заявил в четверг, что система назначения вакцинации от COVID-19 в масштабе штата должна быть готова в течение нескольких недель, что наведет порядок в хаосе, отмеченном развертыванием вакцин Флориды среди наиболее уязвимых жителей.

Директор Джаред Московиц описал планы онлайн-портала, выступая перед комитетом законодательной палаты, проводящим слушания по пандемии в Таллахасси.

Губернатор Рон ДеСантис сделал своей приоритетной задачей предоставление вакцины против коронавируса пожилым людям в возрасте 65 лет и старше, что привело к падению спроса. Чиновники здравоохранения штата в основном оставляли прививку в больницах и окружных отделах здравоохранения, а некоторые пожилые люди выстраивались в длинные очереди за пределами пунктов вакцинации, но когда запасы кончались, им отказывали.

С тех пор губернатор стремился увеличить количество пунктов вакцинации.


На этой неделе более 707000 жителей Флориды получили по крайней мере одну прививку от двух вакцин, одобренных федеральным правительством. С начала пандемии более 1,5 миллиона человек дали положительный результат на вирус в штате; почти 24 000 человек погибли.

Пандемия также оказала огромное влияние на экономику штата, особенно в туристическом секторе.

На прошлой неделе во Флориде количество новых заявок на пособие по безработице утроилось, поскольку новый коронавирус продолжал сказываться на штате, зависимом от туристов.

Министерство труда США в четверг сообщило, что количество новых заявок на пособие по безработице в штате подскочило до 75 444 на прошлой неделе, по сравнению с 24 697 на предыдущей неделе.

Высокие темпы увольнений совпали с экономикой, которая пошатнулась, поскольку снежные птицы из Канады и штатов США на севере держатся подальше от Флориды из-за проблем с поездками в связи с пандемией в то время, которое обычно является загруженным временем года для посетителей в солнечном штате. Хотя некоторые снежные птицы, владеющие домами во Флориде, говорят, что им сделали прививки, находясь в штате Саншайн.

Поскольку штаты обязаны федеральному правительству за поставки, никто не может быть уверен, когда будет доступно достаточно вакцин для удовлетворения спроса.

Генеральный хирург Флориды Скотт Ривкис сообщил в среду комитету Сената по политике в области здравоохранения, что Флорида получает около миллиона доз в месяц – предполагая, что может пройти много месяцев, прежде чем население в целом будет полностью вакцинировано.

Ривки, как и губернатор, требовал терпения.

«Эта вакцина – наш луч надежды», – сказал Ривкиз комитету.

Ожидается, что в ближайшие месяцы другие вакцины получат федеральное одобрение, что, безусловно, укрепит способность штата вакцинировать 21,5 миллиона жителей Флориды.

Главный демократ в сенате штата сенатор Гэри Фармер признал, что штат обязан федеральному правительству, но раскритиковал ДеСантиса за его «отсутствие лидерства» в пандемии. Фармер сказал, что распространение вакцины было затруднено из-за отсутствия связного плана, чтобы сделать прививки в руки жителей Флориды.

В некоторых пунктах вакцинации пожилым людям приходилось отказываться от вакцинации, потому что количество вакцин иссякло. Веб-сайты для приема на прием потерпели крах из-за падения спроса.

«Многие люди задаются вопросом: когда мы получим вакцину и каковы сроки?» – спросил сенатор Аарон Бин, республиканец.

«Справедливо ли сказать, что при текущем предложении, упрощенно говоря, при текущем предложении это максимум окна в 22 месяца?» – спросил сенатор.

Ривкис сказал, что надеется, что вскоре на рынке появятся и другие вакцины, которые потенциально могут ускорить график.

«Мы очень надеемся, что в ближайшее время появятся и другие вакцины», – сказал Ривкис.

___

Lush сообщил из Санкт-Петербурга, Флориды, а Майк Шнайдер – из Орландо.

Leave a Comment