Во Флориде будет введена система назначения вакцины против COVID-19 в масштабе штата

ТАЛЛАХАССИ, Флорида. – Директор по чрезвычайным ситуациям Флориды заявил в четверг, что система назначения вакцинации от COVID в масштабе штата должна быть готова в течение нескольких недель, что наведет порядок в хаосе, отмеченном развертыванием вакцин во Флориде для наиболее уязвимых жителей.

Директор Джаред Московиц описал планы онлайн-портала, выступая перед комитетом законодательной палаты, проводящим слушания по пандемии в Таллахасси.

[TRENDING: Can Trump run for president again? | Tourists flocking to Fla. for vaccine? | Fifth-largest lotto jackpot up for grabs]

Губернатор Рон ДеСантис сделал своей приоритетной задачей предоставление вакцины против коронавируса пожилым людям в возрасте 65 лет и старше, что привело к падению спроса. Чиновники здравоохранения штата в основном оставляли прививку в больницах и окружных отделах здравоохранения, а некоторые пожилые люди выстраивались в длинные очереди за пределами пунктов вакцинации, но когда запасы кончались, им отказывали.

С тех пор губернатор стремился увеличить количество пунктов вакцинации.

На этой неделе более 707000 жителей Флориды получили по крайней мере одну прививку от двух вакцин, одобренных федеральным правительством. С начала пандемии более 1,5 миллиона человек дали положительный результат на вирус в штате; почти 24 000 человек погибли.

Поскольку штаты обязаны федеральному правительству за поставки, никто не может быть уверен, когда будет доступно достаточно вакцин для удовлетворения спроса.

Генеральный хирург Флориды Скотт Ривкис сообщил в среду комитету Сената по политике в области здравоохранения, что Флорида получает около миллиона доз в месяц – предполагая, что может пройти много месяцев, прежде чем население в целом будет полностью вакцинировано.

Ривки, как и губернатор, требовал терпения.

«Эта вакцина – наш луч надежды», – сказал Ривкис комитету.

Ожидается, что в ближайшие месяцы другие вакцины получат федеральное одобрение, что, безусловно, укрепит способность штата вакцинировать 21,5 миллиона жителей Флориды.

Главный демократ в сенате штата сенатор Гэри Фармер признал, что штат обязан федеральному правительству, но раскритиковал ДеСантиса за его «отсутствие лидерства» в пандемии. Фармер сказал, что распространение вакцины было затруднено из-за отсутствия связного плана, чтобы сделать прививки в руки жителей Флориды.

В некоторых пунктах вакцинации пожилым людям приходилось отказываться от вакцинации, потому что количество вакцин иссякло. Веб-сайты для приема на прием потерпели крах из-за падения спроса.

«Многие люди задаются вопросом: когда мы получим вакцину и каковы сроки?» – спросил сенатор Аарон Бин, республиканец.

«Справедливо ли сказать, что при текущем предложении, упрощенно говоря, при текущем предложении это максимум окна в 22 месяца?» – спросил сенатор.

Ривкис сказал, что надеется, что вскоре на рынке появятся и другие вакцины, которые потенциально могут ускорить график.

«Мы очень надеемся, что в ближайшее время появятся и другие вакцины», – сказал Ривкис.

Авторские права 2021 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.

.

Leave a Comment