Во Франции зафиксировано рекордное число случаев заболевания Covid-19 на 1 млн на фоне второй волны

Коронавирус распространяется по Франции быстрее, чем на пике первой волны весной, сказал правительственный научный советник в одном из самых серьезных предупреждений о масштабах возрождения в Европе.

Франция сообщила вчера о 41 622 новых случаях заражения Covid-19, новый дневной рекорд, и сегодня преодолеет совокупный показатель в 1 000 000 человек – мрачная веха для правительства, поскольку оно и другие европейские столицы борются за сохранение своей экономики открытой.

Предупреждение от эпидемиолога Арно Фонтане было сделано после того, как министр финансов страны заявил, что в четвертом квартале экономика, вероятно, снова упадет в результате ночного комендантского часа и других ограничений, введенных для укрощения вируса.

«Вирус распространяется быстрее, чем весной», – сказал BFM TV доктор Фонтане, который входит в Ученый совет и консультирует правительство по мерам реагирования на Covid.

По его словам, трехмесячная изоляция во Франции позволила взять вирус под контроль, но вместе с этим летом возникло ложное чувство безопасности.

К концу июля количество заболевших снова увеличилось, хотя именно резкое похолодание изменило траекторию болезни, добавил он.

«В сентябре была одна холодная неделя, и все показатели по всей Европе снова пошли неверным путем. В холоде вирус распространяется лучше, потому что мы живем больше внутри, – сказал он.


Последние истории о коронавирусе


Система здравоохранения Франции снова падает под давлением, хотя врачи говорят, что средний срок пребывания пациента с Covid в отделении интенсивной терапии в два раза короче, чем во время весеннего пика, поскольку медики узнают, как лучше бороться с болезнью.

Пациенты с Covid занимают почти половину всех 5000 коек в реанимации.

«Не исключено, что вторая волна будет хуже первой», – предупредил по радио RTL Мартин Хирш, глава государственных больниц Парижа. «Никто не может сказать, когда наступит пик».

С полуночи Франция продлит комендантский час еще для 38 административных департаментов. В целом, две трети из 67-миллионного населения страны будут находиться в закрытых помещениях каждую ночь с 21:00 до 6:00 до начала декабря.

Комендантский час особенно сильно ударил по сфере гостеприимства. Многие рестораторы закрывают свои двери, а не хромают с ограниченным сервисом.

«Мы надеемся увидеть вас в ближайшее время», – написал удостоенный звезды Мишлен шеф-повар Мишель Сарран в объявлении о закрытии ресторана на неопределенный срок.

Австралия снимет ограничение на возвращение граждан

Премьер-министр Скотт Моррисон сказал, что Австралия немного снимет ограничение на количество граждан и постоянных жителей, которым разрешено возвращаться каждую неделю, поскольку количество местных случаев Covid-19 замедляется до однозначных.

С июля Австралия ограничила количество местных жителей, которым разрешено возвращаться домой каждую неделю, чтобы уменьшить угрозу распространения Covid-19.

Вторая вспышка Covid-19 в Австралии началась после того, как люди, вернувшиеся из-за границы в штате Виктория, распространили вирус среди работников отелей, проходящих обязательный 14-дневный карантин, которые, в свою очередь, передали вирус в сообществе.

Г-н Моррисон сказал, что текущее ограничение вырастет до 5 865 человек в ноябре, что на 290 человек больше, после того, как штаты Западная Австралия и Квинсленд заявили, что разместят больше местных жителей.

Увеличение произошло на фоне усиленного давления на его правительство с целью помочь примерно 26 000 австралийцев, которые заявили о своем намерении вернуться домой.

Многие изо всех сил пытались получить билет на самолет и собрать несколько тысяч долларов, необходимых для оплаты карантина в отеле, когда они вернутся в Австралию.

Стремясь предложить больше поддержки, правительство г-на Моррисона в начале этого месяца заключило соглашение с правительством Северной территории, позволяющее каждые две недели возвращаться до 500 человек.

Это вне недельного лимита, первый самолет приземлился сегодня.

Увеличение числа австралийцев, которым разрешено вернуться домой, связано с тем, что второй по численности населения штат страны – эпицентр вспышки Covid-19 в стране – сообщил, что число активных случаев коронавируса упало до четырехмесячного минимума.

В штате Виктория, в котором за последние 24 часа было зарегистрировано всего одно новое заражение, сообщается, что в настоящее время число активных случаев составляет 100 – самый низкий показатель с 19.

«Это хорошее число. Это очень явный признак того, что стратегия работает», – заявил журналистам в Мельбурне премьер штата Виктория Дэниел Эндрюс.

Активные инфекции – это облегчение для властей штата на фоне повышенных опасений относительно нового кластера после того, как случай в школе в северном пригороде Мельбурна побудил власти приказать 800 людям самоизолироваться.

В Австралии зарегистрировано чуть более 27 400 случаев заражения Covid-19, что намного меньше, чем во многих других развитых странах. На Викторию приходится более 90% из 905 смертей в стране.

Министр здравоохранения Германии ожидает вакцину против Covid-19 в начале 2021 года – Spiegel

Министр здравоохранения Германии ожидает, что вакцина Covid-19 будет доступна в начале следующего года, и считает, что значительная часть немцев, желающих сделать прививку, может быть вакцинирована в течение шести-семи месяцев после того, как будет доступно достаточное количество доз.

Йенс Спан сказал в Der Spiegel, что вакцина может быть доступна в январе, может быть, в феврале или марте, или даже позже, но сказал, что обязательной вакцинации не будет.

Daily Bild также сообщила, что Германия готовится к началу вакцинации от коронавируса до конца года.

В документе говорится, что министерство здравоохранения планирует создать 60 специальных центров вакцинации, чтобы гарантировать, что вакцины могут храниться при надлежащей температуре, и попросило 16 федеральных земель страны предоставить их адреса к 10 ноября, сообщает Bild, не ссылаясь на свои источники.

Г-н Спан сказал Der Spiegel, что Германия обеспечивает «значительно больше» доз вакцин, чем она потенциально может понадобиться, и сказал, что она может продавать излишки прививок другим странам или пожертвовать их более бедным странам.

Он попросил экспертов, в том числе совет по этике и Национальную академию наук Леопольдина, решить, кого следует тестировать в первую очередь, но сказал, что медсестры, врачи и медицинские работники будут в верхней части списка.

Швеция придерживается стратегии по мере роста числа случаев коронавируса

Швеция видит всплеск коронавируса инфекций и введение целенаправленных мер, но страна, которая лихо отказался блокировать придерживается своих орудий и настаивая методы принуждения не путь.

После двух месяцев снижения заболеваемости в июле и августе в Швеции с середины сентября наблюдается устойчивый рост инфекций.

Но в то время как многие европейские страны снова вводят драконовские меры, такие как частичная изоляция или комендантский час для сдерживания распространения вируса, Швеция, в которой зарегистрировано 5930 смертей от коронавируса, одно из самых высоких показателей смертности на душу населения в Европе, просто корректирует свой более мягкий подход с помощью целевые настройки.

На этой неделе он объявил о более строгих местных правилах в Уппсале, университетском городке в 70 км к северу от Стокгольма, в котором наблюдается всплеск случаев заболевания с тех пор, как осенью студенты вернулись.

Среди прочего, местным жителям было рекомендовано до 3 ноября избегать общественного транспорта и личных контактов с людьми, не проживающими в их доме.

«Люди могут продержаться с такими строгими инструкциями только в течение ограниченного периода времени, и время очень важно. Вы не можете начать слишком рано и не можете ждать слишком долго … Мы надеемся, что сейчас хорошее время», – сказал государственный эпидемиолог Андерс. – сказал Тегнелл.

Страна также ввела ограничения для ночных клубов, премьер-министр Стефан Лофвен предостерег шведов, «что вечеринка в ночных клубах окончена, и она должна оставаться в таком положении столько, сколько необходимо».

Тем не менее, Швеция остается одной из немногих стран в мире, которая все еще не рекомендует маски для лица, утверждая, что они создают ложное чувство безопасности, которое подрывает усилия по социальному дистанцированию.

В то время как изображения в СМИ иногда показывают переполненные городские автобусы и рестораны, исследования Шведского агентства по чрезвычайным ситуациям показали, что 80% шведов изменили свое поведение в результате рекомендаций.

Они работают из дома или ограничивают социальные контакты – хотя за их игнорирование нет штрафов или санкций.

Публичные собрания с участием более 50 человек были запрещены с конца марта, но вчера правительство заявило, что культурные и спортивные мероприятия теперь могут принимать 300 человек, если они сидят с соблюдением социального дистанцирования.

Бельгия ужесточает меры по борьбе с Covid-19 в надежде избежать изоляции

Бельгия, одна из европейских стран, наиболее пострадавших от нового коронавируса, ужесточила ограничения на социальные контакты, запретив болельщикам участвовать в спортивных матчах, ограничив количество людей в культурных пространствах и закрыв тематические парки.

Бельгия уже закрыла кафе, бары и рестораны и ввела ночной комендантский час, и в Бельгии она занимает второе место в Европе по уровню инфицирования на душу населения после Чешской Республики. Пик новых инфекций вчера достиг 10 500.

Но правительство сопротивлялось призывам медицинских экспертов отдать приказ о новой изоляции, чтобы не причинить еще большей экономической боли.

Ограничения, действующие до 19 ноября, также включают более строгое социальное дистанцирование. Они предназначены для того, чтобы избежать скопления людей в общественном транспорте и ввести ограничение в 200 человек в театрах, концертных залах и кинотеатрах.

«Мы нажимаем кнопку паузы … у нас есть единственная цель – ограничить контакты, которые не являются строго необходимыми», – заявил на пресс-конференции премьер-министр Бельгии Александр де Кроо. «Нет закона, который может остановить вирус, единственные, кто может остановить его, – это мы … все вместе».

Эпидемиолог Мариус Гилберт написал в Twitter, что больницы находятся на грани краха.

Призывая людей действовать ответственно, он сказал, что защитная маска – это «презерватив» от коронавируса – «то, что … у нас в кармане и что мы вынимаем, когда любим или уважаем человека, с которым разговариваем».

Ожидается, что к следующей неделе в Бельгии будет зарегистрировано 20 000 новых случаев инфицирования в день, сообщил представитель института здравоохранения Sciensano.

По официальным данным, в стране с населением 11 миллионов человек было 1013 новых случаев заражения Covid-19 на 100000 жителей за последнюю неделю, а число смертей с момента начала пандемии составляет 10 588 человек.

Leave a Comment