Впервые более 1000 новых случаев заражения коронавирусом в Дании

Дания – Дания впервые с начала пандемии зарегистрировала более 1000 новых случаев инфицирования по сравнению с предыдущим днем. Как стало известно в понедельник из данных государственного института здравоохранения SSI, с воскресенья было зарегистрировано 1056 новых случаев короны. Директор SSI Кори Мёльбак, однако, отметил, что на этот раз из-за технических проблем это число составляет 28 вместо 24 часов, и, таким образом, уровень примерно такой же, как в воскресенье.

В воскресенье датчане сообщили о 945 новых случаях заражения. Однако Дания испытывает гораздо больше, чем весной, поэтому цифры можно лишь в ограниченной степени сравнивать с мартовскими или апрельскими.

За развитием событий в северном соседе Германии следят с беспокойством. 145 человек сейчас находятся в больнице с коронавирусной инфекцией, это самый высокий уровень с середины мая. В понедельник также было шесть смертей. Это означает, что на данный момент в Дании подтверждено более 41 400 случаев заболевания, 708 человек с коронарной инфекцией умерли. При численности населения около 5,8 миллиона человек количество новых инфекций каждый день находится на уровне, аналогичном показателю в Германии.

Что касается борьбы с распространением вируса короны, в понедельник в Дании вступили в силу новые ограничения. Отныне в одном месте могут собираться не более десяти человек. Большинству людей из Германии разрешили въезд в страну только по уважительной причине с субботы. С четверга требование о масках будет распространено с местного общественного транспорта на все общественные места, такие как супермаркеты.

.

Leave a Comment