Впервые на >: секретные документы найдены в доме Пенса в Индиане


Вашингтон
Си-Эн-Эн

Адвокат бывшего вице-президента Майка Пенса обнаружил около дюжины документов, отмеченных как секретные, в доме Пенса в Индиане на прошлой неделе, и он передал эти секретные записи в ФБР, сообщили > несколько источников, знакомых с этим вопросом.

ФБР и отдел национальной безопасности Министерства юстиции начали проверку документов и того, как они оказались в доме Пенса в Индиане.

Секретные документы были обнаружены в новом доме бывшего вице-президента в Кармеле, штат Индиана, адвокатом Пенса после разоблачения секретных материалов. обнаружен в личном кабинете и резиденции президента Джо Байдена, сообщили источники. Открытие произошло после того, как Пенс неоднократно заявлял, что у него нет секретных документов.

Пока неясно, к чему относятся эти документы, каков их уровень конфиденциальности или классификации.

Команда Пенса уведомила лидеров Конгресса и соответствующие комитеты об открытии во вторник.

Пенс попросил своего адвоката, имеющего опыт работы с секретными материалами, провести обыск в его доме из соображений предосторожности. Источники сообщили, что адвокат Мэтт Морган на прошлой неделе начал просматривать четыре коробки, хранящиеся в доме Пенса, и обнаружил небольшое количество документов с секретными пометками.

По словам источников, адвокат Пенса немедленно уведомил Национальный архив. В свою очередь Архив проинформировал Минюст.

Адвокат Пенса сообщил >, что ФБР попросило забрать документы с секретными пометками в тот вечер, и Пенс согласился. По словам адвоката, агенты местного отделения ФБР в Индианаполисе забрали документы из дома Пенса.

В понедельник команда юристов Пенса отвезла коробки обратно в Вашингтон, округ Колумбия, и передала их в архив для проверки остальных материалов на соответствие Закону о президентских документах.

В письмо в Национальном архиве, полученном >, представитель Пенса в архивах Грег Джейкоб написал, что «небольшое количество документов с секретными пометками» было непреднамеренно упаковано и доставлено в дом вице-президента.

«Вице-президент Пенс не знал о существовании конфиденциальных или секретных документов в его личной резиденции», — написал Джейкоб. «Вице-президент Пенс понимает высокую важность защиты конфиденциальной и секретной информации и готов полностью сотрудничать с Национальным архивом и любым соответствующим расследованием».

Согласно источникам, секретный материал хранился в коробках, которые сначала отправились во временный дом Пенса в Вирджинии, а затем были перевезены в Индиану. По словам адвоката Пенса, коробки не находились в безопасном месте, но они были обмотаны скотчем и, как полагают, не открывались с тех пор, как были упакованы. Источники сообщили, что после обнаружения секретных документов они были помещены в сейф, расположенный в доме.

Пенс Вашингтон, округ Колумбия, правозащитная группа По словам адвоката Пенса, офис также подвергся обыску, и никаких секретных материалов или других записей, подпадающих под действие Закона о президентских архивах, обнаружено не было.

Новости о Пенсе появляются, когда специальные советники расследуют обращение с секретными документами как Байдена, так и бывший президент Дональд Трамп. Разоблачения также появились на фоне слухов о том, что Пенс готовится баллотироваться на пост президента от республиканцев в 2024 году.

Поскольку в августе ФБР обыскало дом Трампа во Флориде на предмет секретных материалов с ордером на обыск, Пенс сказал, что после ухода с поста у него не осталось никаких секретных материалов. — Нет, насколько мне известно, — сказал он. сказал Ассошиэйтед Пресс в августе.

В ноябре Пенс спросила ABC News в своем доме в Индиане, взял ли он какие-либо секретные документы из Белого дома.

«Я этого не делал», — ответил Пенс.

«Ну, не было бы никакой причины иметь секретные документы, особенно если бы они находились в незащищенной зоне», — продолжил Пенс. «Но я скажу вам, что я считаю, что должно быть много лучших способов решить эту проблему, чем выполнение ордера на обыск в личной резиденции бывшего президента Соединенных Штатов».

В то время как офис вице-президента Пенса в целом проделал кропотливую работу, пока он покидал офис, сортируя и передавая любые секретные и несекретные материалы, подпадающие под действие Закона о президентских архивах, эти секретные документы, похоже, непреднамеренно проскользнули через процесс, потому что большая часть материалы были упакованы отдельно от резиденции вице-президента вместе с личными бумагами Пенса, сообщили источники >.

Резиденция вице-президента в Военно-морской обсерватории США в Вашингтоне имеет безопасное помещение для работы с секретными материалами наряду с другими средствами безопасности, и обычно секретные документы находятся там для просмотра вице-президентом.

Некоторые из коробок в доме Пенса в Индиане были упакованы из резиденции вице-президента, в то время как некоторые прибыли из Белого дома в последние дни правления администрации Трампа, в том числе вещи, которые не прошли через процесс в последнюю минуту. документы сделали.

Обнаружение секретных документов в резиденции Пенса знаменует собой третий случай в новейшей истории, когда президент или вице-президент ненадлежащим образом владел секретными материалами после ухода с должности. И Байден, и Трамп в настоящее время находятся под следствием отдельных специальных прокуроров в связи с обращением с секретными материалами.

Источники, знакомые с процессом, говорят, что Пенс обнаружил секретные документы после разногласий Трампа и Байдена. предложил бы более системную проблему связанных с секретными материалами и Законом о президентских записях, который требует, чтобы официальные записи из Белого дома передавались в Национальный архив по окончании администрации.

В пятницу ФБР провело обыск в резиденции Байдена в Уилмингтоне в поисках дополнительных секретных материалов, беспрецедентный обыск в доме действующего президента, в ходе которого было обнаружено шесть дополнительных предметов с секретными пометками. Обыск был проведен после того, как адвокаты Байдена обнаружили секретные материалы в Уилмингтоне после первоначального обнаружения секретных документов в частном мозговом офисе Байдена в ноябре.

Адвокаты Байдена говорят, что они полностью сотрудничают с Министерством юстиции, стремясь провести различие с расследованием Трампа.

События вторника стали долгожданной новостью для официальных лиц администрации Байдена и их союзников. Как выразился один высокопоставленный чиновник администрации: «То, что это история исключительно для Байдена, снижает температуру».

Одна надежда, по словам этого чиновника, состоит в том, что обнаружение секретных документов в доме Пенса поможет подчеркнуть, что помощники Байдена были не единственными, кто совершил ошибку, упаковав секретные документы, которые должны были быть переданы в архивы. По словам чиновника, разработка также может быть использована Белым домом, чтобы подчеркнуть важность того, как будет урегулирована ситуация после обнаружения секретных документов.

Чиновники администрации утверждают, что юристы, работающие на президента, поступили правильно, немедленно сообщив в Архив, как только секретные документы были впервые обнаружены в начале ноября, проводя различие между тем, как группа юристов Байдена занималась этим вопросом, и действиями Трампа и его команда.

В августе ФБР получило ордер на обыск на курорте Трампа в Мар-а-Лаго. Федеральные следователи пошли на этот шаг, потому что они считали, что Трамп не передал все секретные материалы, несмотря на повестку в суд, и были обеспокоены тем, что документы в Мар-а-Лаго перемещаются.

Тем не менее, по словам источника, знакомого с этим вопросом, юридическая команда Трампа также расценила развитие Пенса как положительное для бывшего президента. По словам источника, хотя обстоятельства в каждом случае разные, члены его команды юристов считают, что в связи с развитием событий прокурорам будет сложнее обосновать уголовные обвинения против любого из них.

«Все они теперь каким-то образом связаны», — сказал источник, имея в виду Пенса, Байдена и Трампа.

Пенс сказал Ларри Кадлоу в интервью Fox Business ранее в этом месяце, что он получил ежедневный брифинг президента в резиденции вице-президента.

«Я вставал рано. Я шел к сейфу, куда мой военный помощник клал эти секретные материалы. Я вытаскивал их, просматривал», — сказал Пенс. «Я получал от них презентацию, а затем, честно говоря, чаще всего, Ларри, я просто возвращал их обратно в папку, в которой я их получил. военный помощник собирал, а затем уничтожал эти секретные материалы — то же самое касается материалов, которые я получал в Белом доме».

Лидеры обеих партий в Конгрессе были ошеломлены новыми разоблачениями того, что Пенс также владеет секретными записями в своем доме.

«Я этого не понимаю, — сказал председатель судебной власти Сената Дик Дурбин.

«Суть в том, что я не знаю, как это произошло, нам нужно докопаться до сути», — сказала сенатор Линдси Грэм, республиканец из Южной Каролины. «Я ни на минуту не верю, что Майк Пенс намеренно пытается поставить под угрозу национальную безопасность. Но очевидно, что у нас здесь проблема».

Председатель Палаты представителей по иностранным делам Майкл Маккол отреагировал на это событие, назвав его «недопустимым».

«Я не знаю, что вам сказать, кроме того, что это недопустимо, будь вы председателем комитета, президентом Соединенных Штатов или вице-президентом. И всю свою карьеру я имел дело с засекреченным миром; Я не понимаю людей, которые берут эти документы домой. Если вы это сделаете, у вас должен быть сейф, предназначенный для хранения, и у вас должен быть надлежащий портфель, чтобы нести его. Я не знаю всех фактов здесь», — сказал республиканец из Техаса.

Председатель надзора Палаты представителей Джеймс Комер, республиканец из Кентукки, который расследует секретные документы Байдена, заявил в своем заявлении, что Пенс обратился к нему по поводу секретных документов, найденных в его доме.

«Он согласился полностью сотрудничать с надзором Конгресса и любыми вопросами, которые у нас есть по этому поводу», — сказал Комер, добавив, что прозрачность Пенса «разительно контрастирует» с ответом администрации Байдена Конгрессу по поводу секретных документов. В заявлении Комера не упоминались секретные документы Трампа.

Однако во вторник бывший президент встал на защиту Пенса. «Майк Пенс — невиновный человек. Он никогда не делал ничего заведомо нечестного в своей жизни. Оставь его!!!” Об этом Трамп сообщил на своей странице в социальной сети.

ИСПРАВЛЕНИЕ: Предыдущая версия этой истории была искажена, когда Пенс появился на Fox Business. Он также был обновлен с дополнительными подробностями.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.