Home » Впервые органически возделываемые сельскохозяйственные площади сократились во Франции в 2023 году.

Впервые органически возделываемые сельскохозяйственные площади сократились во Франции в 2023 году.

Впервые органически возделываемые сельскохозяйственные площади сократились во Франции в 2023 году.

« Для следующей кампании [à l’automne 2024], Я собираюсь изъять часть своей площади, которая в настоящее время сертифицирована как органическая, для ее традиционного выращивания. По твердой пшенице это точно, и по продовольственной пшенице тоже возникает вопрос »», – свидетельствует Пьеррик Орель, возглавляющий смешанное селекционное предприятие, расположенное между Соной и Луарой и Альпами Верхнего Прованса. Для нового президента организации «Молодые фермеры», который перешел в органическое земледелие в 2010 году, решение о частичной деконверсии является трудным, особенно потому, что « [sa] мать сохраняла эти земли органическими, чтобы[il crée son] эксплуатация “. Но, подчеркивает он, « оно должно сохранять экономические показатели » закрывать.

Также читайте опрос: Статья зарезервирована для наших подписчиков Органический рынок погружается в глубокий кризис

После более чем двух лет кризиса, который глубоко потряс французский органический сектор, движение за деконверсию продолжается. Фермеры, выбравшие экологически чистое сельское хозяйство без синтетических удобрений и пестицидов, вынуждены делать болезненный выбор. Иногда они пытаются ограничить выход, предпочитая частичную деконверсию.

Цифры, опубликованные в четверг 13 июня агентством Agence Bio, демонстрируют масштабы шока. Впервые в 2023 году во Франции сократится полезная сельскохозяйственная площадь, возделываемая органически. « Мы потеряли 54 000 гектаров за год, и [elle] выросла с 10,50% до 10,36%. общей сельскохозяйственной площади », подчеркивает Лора Вердо, директор Agence Bio, общественной структуры, ответственной за управление органической экосистемой. Опасения по поводу этого вывода, высказанные год назад, когда этот показатель стагнировал, впервые в 2022 году, материализовались.

Прочитать анализ | Статья зарезервирована для наших подписчиков Органическое сельское хозяйство в кризисе ожидает мощной поддержки со стороны государства

Read more:  Пять, от которых стоит отказаться, и пять, чтобы попробовать: какую рыбу нам следует есть в 2024 году? | Рыба

При этом количество обращений продолжало снижаться, а деконверсионное движение продолжалось. В результате в 2023 году баланс по-прежнему оставался положительным: на 2% увеличилось число сертифицированных органических фермеров, которое сейчас достигает 61 163. « Мы потеряли производителей полей, но приобрели огородников »указывает Ммне Вердо. Однако в 2024 году эта тенденция может еще больше ухудшиться.

«Катастрофическая ситуация»

Такое внезапное замедление можно объяснить разворотом в потреблении за последние два года. Между сокращением количества упоминаний на полках супермаркетов, путаницей этикеток в глазах потребителей и влиянием инфляции на покупательную способность домохозяйств, вынужденных самостоятельно контролировать свои расходы, аппетит французов к продуктам с белой печатью лист на зеленом фоне уменьшен. По данным Agence Bio, в 2023 году потребительские расходы останутся почти стабильными и составят почти 12 миллиардов евро. Однако эта сумма включает в себя эффект ценовой инфляции. В натуральном выражении тенденция по-прежнему нисходящая. Более того, доля органических продуктов питания в рационе французов, которая составляла 6,4% в 2021 году, а годом позже — 6%, увеличилась до 5,6%.

Вам осталось прочитать 60,5% этой статьи. Остальное зарезервировано для подписчиков.

2024-06-13 10:00:19


1718273325
#Впервые #органически #возделываемые #сельскохозяйственные #площади #сократились #во #Франции #году

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.