Впервые предложенный для косаток, линька кожи может стимулировать миграцию на большие расстояния для всех китов, которые кормятся в холодных водах – ScienceDaily

0
21

Киты совершают одни из самых долгих миграций на земле, часто проплывая многие тысячи миль за многие месяцы, чтобы размножаться в тропиках. Вопрос в том, зачем искать пищу или рожать?

В исследовательской работе в Морская наука о млекопитающихУченые предполагают, что киты, которые кормятся в полярных водах, мигрируют в низкие широты для поддержания здоровой кожи.

«Я думаю, что люди не обращали должного внимания на линьку кожи, когда дело доходит до китов, но это важная физиологическая потребность, которая может быть удовлетворена путем миграции в более теплые воды», – сказал Роберт Питман, ведущий автор новой газеты и морской эколог из Орегона. Государственный университет морской институт млекопитающих. Ранее он работал в Научно-исследовательском центре рыбного хозяйства юго-запада NOAA в Ла-Холье, Калифорния.

Более века назад китобойные суда признали, что большинство китов, кормящихся в высоких широтах, мигрируют в тропики для отела. Ученые никогда не соглашались с тем, почему. Благодаря своим размерам крупные киты должны иметь возможность успешно рожать в холодных полярных водах. Из-за ограниченных возможностей кормления в тропиках большинство китов голодает во время своих многомесячных миграций.

Так зачем идти на неприятности?

Теплая вода ускоряет линьку

Все птицы и млекопитающие регулярно теряют свою кожу, мех или перья в процессе, известном как линька. Питман и его соавторы предполагают, что киты, кормящиеся в ледяных водах Антарктиды, сохраняют тепло тела, отводя кровоток от их кожи. Это уменьшит регенерацию клеток кожи и остановит нормальное выпадение кожи.

Переход на более теплую воду позволил бы китам оживить обмен веществ в коже и линять их в среде, которая не лишает их тела тепла. Авторы предполагают, что это стимулирует их миграцию.

Два ведущих автора исследования впервые предложили в 2011 году, что линька кожи может стимулировать миграцию некоторых антарктических косаток. Получив новые данные, они теперь предлагают то же самое для всех антарктических косаток и, возможно, всех китов, которые мигрируют в тропики.

Соавторы на бумаге включают ученых из рыболовства NOAA; Реакция, реабилитация и исследования SeaLife; и Итальянский национальный институт охраны окружающей среды и исследований.

За восемь лет ученые развернули 62 спутниковых метки на косатках. Они обнаружили, что все четыре типа, питающиеся в холодных водах Антарктики, мигрировали на расстояние до 11 000 километров (почти 7 000 миль) в оба конца. Большинство миграций были быстрыми, безостановочными и в основном прямо на север и обратно. Один кит совершил две такие миграции за 5,5 месяцев. Исследователи также сфотографировали новорожденных телят-косаток в Антарктиде, показывая, что китам не нужно мигрировать в более теплые воды, чтобы рожать.

Они предполагают, что более крупные киты, которые мигрируют в тропики, чтобы линять их, возможно, начали рожать в тех же более теплых водах. «Вместо того, чтобы киты мигрировали в тропики или субтропики для отела, киты могли бы путешествовать в теплые воды для ухода за кожей и, возможно, находить ее способной нести своих телят, пока они там», – писали ученые. Теплая вода может ускорить рост телят в среде с гораздо меньшим количеством косаток, их основным хищником.

Как и люди, киты и дельфины обычно постоянно теряют клетки внешней кожи. Ученые заметили, что киты в холодных водах Антарктики часто обесцвечиваются толстой желтой пленкой микроскопических диатомовых водорослей. Это указывало на то, что они не испытывали свою нормальную, «самоочищающуюся» линьку кожи.

Ранние китобойные промыслы называли голубых китов с тяжелым слоем диатомовых водорослей на их белых брюшках как «днища серы». Они также предположили, что киты без диатомового покрытия, вероятно, были недавно прибывшими из тропиков. Когда киты сбрасывают свою кожу, они также сбрасывают диатомовые водоросли.

Molting Jettisons вредные бактерии

Недавние исследования показали, что высокие концентрации диатомовых водорослей на коже антарктических косаток также могут накапливать потенциально вредные бактерии.

«В основном, кормление настолько продуктивно в продуктивных водах Антарктики, что относительно небольшой теплокровный косатка развил замечательное миграционное поведение. Это позволяет ему использовать эти ресурсы и при этом поддерживать здоровую функцию кожи», – сказал Джон Дурбан, соавтор исследования, ранее в научном центре, а теперь старший научный сотрудник SEA Inc.

В другом примере известно, что белухи в Арктике собираются летом в устьях рек. Вода там теплее, свежее и более мелкая, чем их типичная среда обитания. Сначала ученые предположили, что они собрались там, чтобы родить, и что более высокая температура способствовала выживанию теленка.

Оказалось, что белухи не отжигают и не кормятся в устьях, а идут туда линять. В более раннем исследовании охотник на инуитов указал, что «белуги ходят к рекам за теплом. И, как тюлени, они линяют свои шкуры. Они тают в теплой воде».

Годовой (по сравнению с непрерывным) цикл линьки белуги долгое время считался уникальным среди китообразных. Но если киты мигрируют в тропики, чтобы линять, ежегодная линька «может оказаться правилом среди всех китообразных высоких широт», пишут авторы.

Что касается биомассы, киты совершают самые большие ежегодные миграции на земле. Ученые утверждают, что они перевозят миллионы тонн животных на тысячи миль, оказывая значительное влияние на местные экосистемы. Они также призывают к дальнейшей проверке своей гипотезы путем оценки роста кожи мигрирующих и немигрирующих китов в высоких и низких широтах в течение года.

,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here