Впечатляющая презентация вокруг инаугурации Джо Байдена, стремящаяся гарантировать правильное начало правления

Вашингтон готовится к инаугурации избранного президента Джо Байден с сеттингом больше похожим на голливудские боевики, в которых белый дом это цель террористических групп.

После исторического взятия Капитолия, столица США стала укрепленный городтысячи сотрудников Национальной гвардии занимают позиции для обеспечения безопасности и упорядоченного перехода.

Изображения были немыслимы до месяца назад. На улицах есть солдаты, заборы и даже колючая проволока.

Инаугурация Байдена состоится в среду. в неузнаваемой американской столице. Избранный президент сосредоточит свою церемонию инаугурации на теме «Соединенные Штаты, Соединенные Штаты» и планирует окружить себя своими предшественниками Бараком Обамой, Джорджем Бушем и Биллом Клинтоном, чтобы продемонстрировать единство в стране, пострадавшей и разделенной больше, чем когда-либо, и даже больше с заметное отсутствие Дональд Трамп, который в тот же день отправится во Флориду.

Власти заявляют, что обеспокоены возможностью внутреннего нападения или другой угрозы во время церемонии инаугурации президента.

Сотрудник Национальной гвардии наблюдает за заблокированной дорогой у Капитолия, поскольку меры безопасности ужесточаются перед церемонией инаугурации избранного президента Джо Байдена в Вашингтоне. (AP Photo / Мэтт Слокам)

Роль ФБР

ФБР расследует 25000 агентов Национальной гвардии, которые будут размещены в Вашингтоне.. Эта грандиозная задача отражает повышенную обеспокоенность по поводу безопасности после событий на Капитолийском холме 6 января. Худший кошмар состоит в том, что элемент, призванный защищать избранного президента, становится угрозой его безопасности.

Об этом сообщил секретарь армии Райан Маккарти AP что власти осведомлены о возможной угрозе и предупредили командование, чтобы они были внимательны к любым проблемам в их рядах по мере приближения смены власти.

«Мы постоянно проверяем этот процесс и второй и третий взгляд на каждого из назначенных лиц. к этой операции ”, – сказал он.

Кроме того, он сказал, что сотрудники гвардии также проходят обучение по выявлению возможных внутренних угроз.

READ  Россия получила новое разрешение на проведение испытаний вакцины против COVID-19 в Индии: РФПИ | Мировые новости

Около 25 тысяч военнослужащих Национальной гвардии прибыли в Вашингтон из разных уголков страны, что как минимум в два с половиной раза больше, чем на предыдущих церемониях.

«Вопрос в том, все ли они? Маккарти сказал, добавив: «Мы должны знать об этом, и мы должны задействовать все механизмы для тщательного расследования этих мужчин и женщин, которые поддерживают операции такого типа».

Церемония

Действие среды начнется в 13:00 по аргентинскому времени. с присягой Камала Харрис в качестве вице-президента и Джо Байден принял присягу в качестве президента. Сразу состоится инаугурационная речь президента, и будут подписаны первые президентские документы.

Затем Байден и Харрис, первый вице-президент в истории страныОни осмотрят войска и направятся на Арлингтонское военное кладбище. Там они поместят подношение к Могиле Неизвестного солдата вместе со своими супругами и Мишель и Бараком Обамой, Джорджем У. и Лорой Буш, Хиллари и Биллом Клинтоном.

Затем Байден и Харрис вернутся в Белый дом, и по пути их встретит президентский эскорт с представителями всех родов войск.

.

Leave a Comment