Вратари сборной Канады на Олимпийских играх Девон Леви Эдвард Паскуале Мэтт Томкинс Пекин

Девон Леви, Эдвард Паскуале и Мэтт Томкинс будут выполнять обязанности вратарей мужской сборной Канады по хоккею на Олимпийских играх в следующем месяце, сообщил в Твиттере TSN Hockey Insider Даррен Дрегер.

Дрегер добавляет, что сборная Канады не торопится с представлением окончательного состава, чтобы убедиться, что нет травм и команда свободна от COVID-19.

Одно имя, которое может сопровождать Канаду в Пекине, – это Кент Джонсон, который в настоящее время числится запасным игроком в лагере. Дрегер написал в Твиттере, что Джонсон может попасть в команду, если будет травма или ситуация с COVID.

19-летний игрок «Коламбус Блю Джекетс» в настоящее время играет в Мичиганском университете и забил 6 голов и сделал 24 передачи, набрав 30 очков в 23 играх этого сезона.

Леви, 20 лет, имеет средний показатель пропущенных голов 1,55 и процент сейвов 0,948 в 24 играх за Северо-Восточный университет. Леви был выбран в седьмом раунде (под общим 212-м номером) драфта НХЛ 2020 года командой «Флорида Пантерз».

Паскуале провел последние три сезона в Континентальной хоккейной лиге и имеет GAA 1,99 и процент бросков 0,916 в 38 играх за ярославский «Локомотив». У 31-летнего футболиста три игры в НХЛ за “Тампа-Бэй Лайтнинг” в сезоне 2018-19.

27-летний Томкинс является игроком клуба «Фролунда ХК» шведской лиги. Бывший пик драфта «Чикаго Блэкхокс» имеет 0,913% бросков и 2,32 GAA в 23 играх этого сезона.

В прошлом месяце между Ассоциацией игроков НХЛ и лигой было принято решение, что игроки НХЛ не будут участвовать в Играх 2022 года из-за всплеска случаев заболевания COVID-19 и множества отложенных игр. Обе стороны изначально вели переговоры об участии в Олимпийских играх в Пекине в своем последнем коллективном договоре, но теперь говорят, что основное внимание уделяется отправке игроков на Игры в Милане в Кортине в 2026 году.

Ранее в этом месяце Международная федерация хоккея заявила, что отдельные игроки НХЛ не будут допущены к участию в Олимпийских играх по собственному желанию.

Олимпийские игры в Пекине должны открыться 4 февраля и продлятся до 20 февраля.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.