Home » Вратарь Канады демонстрирует зрелище, но команда все равно проигрывает Аргентине со счетом 2:0 на Кубке Америки

Вратарь Канады демонстрирует зрелище, но команда все равно проигрывает Аргентине со счетом 2:0 на Кубке Америки

Вратарь Канады демонстрирует зрелище, но команда все равно проигрывает Аргентине со счетом 2:0 на Кубке Америки

Канаде оставалось гадать, что могло произойти после поражения со счетом 2:0 от лидирующей Аргентины, когда канадцы не смогли реализовать качественные голевые моменты.

Аутсайдеры, занявшие 48-е место в рейтинге, уступили звездным южноамериканцам нулевой результат в первой половине четверга. Кубок Америки открыл счет, но пропустил гол Хулиана Альвареса в начале второго матча.

Вратарь Максим Крепо сохранил сборную Канады в игре серией впечатляющих сейвов, дважды остановив нападающего Лионеля Месси и отразив штрафной удар аргентинского капитана.

Но Месси рассмеялся последним, сделав идеальную передачу, в результате которой за спиной защиты оказался вышедший на замену Лаутаро Мартинес, а нападающий миланского “Интера” ловко провел мяч под нападающим Крепо и забил гол на 88-й минуте.

Тренер сборной Канады Джесси Марш признал, что его команда «позволила этой игре ускользнуть от нас». Но он извлек из этого и положительные моменты, в сочетании с нулевой по счету ничьей со вторым номером сборной Франции и поражением со счетом 4:0 от голландца, занимающего седьмое место в рейтинге, в громких товарищеских матчах в начале этого месяца.

Продолжение истории под рекламой

«Мы многому научились благодаря этому. В основном мы узнали, что можем играть. Мы можем играть с этими командами», — сказал Марш, возглавивший команду 13 мая.


Нажмите, чтобы просмотреть видео: «Лидеры канадского футбола видят перемены, начиная с матча с Аргентиной»


Руководство канадского футбола ожидает перемен, начиная с матча с Аргентиной


Канадцы не выглядели лишними в динамичной и зрелищной игре. Но они, похоже, торопились в атаке и не смогли реализовать игру перед большой громкой толпой на стадионе «Мерседес-Бенц», подавляющее большинство которой болело за Месси и Аргентину.

Игроки Марша выразили разочарование.

Read more:  Президентские выборы 2027: как РН хочет завоевать избирателей, которые все еще избегают ее

«Это разочаровывающий результат», – сказал капитан Альфонсо Дэвис. «Нам нужно посмотреть, что мы сделали не так на протяжении всей игры, и исправить это как можно скорее».

«Мы пошли после игры. У нас были шансы», — добавил вице-капитан Стивен Эстакио.


Нажмите, чтобы просмотреть видео: «Футбольная лихорадка захлестнула Канаду»


Футбольная лихорадка охватила Канаду штурмом


Канада согнулась, но не пробила в нулевом по счету первом тайме и сохранила Месси под контролем, хотя каждое касание звезды Интер Майами казалось опасным. Вратарю сборной Аргентины Эмилиано Мартинесу пришлось совершить акробатический сейв, чтобы заблокировать удар головой Эустакио после навеса Кайла Ларина незадолго до перерыва.

Продолжение истории под рекламой

Аргентина вышла вперед на 49-й минуте, когда Месси отправил опасный мяч в штрафную Канады. Алексис Мак Аллистер из Аргентины добрался до мяча первым, но не смог его загнать, и мяч перешел к Альваресу, перед которым были открытые ворота.

Последние новости из Канады и всего мира
отправлено на вашу электронную почту, как это происходит.

Через минуту нападающий «Манчестер Сити» был близок к тому, чтобы снова забить, но Крепо не дал ему этого сделать.

Месси почти сделал счет 2:0 на 65-м месте, отправленный в одиночку благодаря прекрасному выносу Эмилиано Мартинеса. Но Крепо заблокировал его удар, и вторая попытка Месси отразилась от защитника.

Джонатан Дэвид вскоре едва не сравнял счет в пользу Канады, но его удар головой прошел мимо перекладины.

Венесуэльский арбитр Хесус Валенсуэла после консультации с помощником судьи по видео решил не назначать Канаде пенальти на 70-й минуте, когда вышедший на замену Джейкоб Шаффельбург упал.

Продолжение истории под рекламой

Read more:  Лучшие предложения Amazon на выходных: OLED-телевизоры, консоль PS5, AirTags, дешевые планшеты и многое другое

Скользящий Ларин в окружении окружавшего его аргентинского защитника не смог забить мяч на 75-й минуте. Через несколько минут Месси промахнулся, и его тонкая фишка над Крепо пролетела прямо мимо штанги.

Теперь Канада отправится в Канзас-Сити, где во вторник встретится с 31-м номером Перу, а затем завершит игру группы А 29 июня против 40-го номера Чили в Орландо.

В турнире с участием 16 стран примут участие 10 команд из Южной Америки и шесть гостевых команд из КОНКАКАФ, который охватывает Северную и Центральную Америку и Карибский бассейн.

Аргентина сейчас имеет рекорд 14-1-0 с момента победы на чемпионате мира в Катаре в декабре 2022 года, опередив соперников со счетом 32-4. Единственным недостатком стало поражение со счетом 2:0 от Уругвая в отборочном матче чемпионата мира в ноябре прошлого года.

У Канады показатель 6-5-4 после Катара, причем одна из этих ничьих обернулась поражением США в серии пенальти на Золотом Кубке.

Перед началом матча MGM поставила Канаду-аутсайдера с коэффициентом 9.00, а это означало, что ставка в 10 долларов принесет прибыль в 80 долларов. Аргентина составляла 1,32, что означает, что ставка в 10 долларов принесет прибыль в размере 3,20 доллара.

Для канадских мужчин это первое выступление на Кубке Кубка.

Аргентина 15 раз выигрывала титул чемпиона Южной Америки, делила с Уругваем наибольшее количество побед на турнирах и 14 раз занимала второе место. В финале 2021 года в Рио-де-Жанейро аргентинцы разгромили Бразилию со счетом 1:0.

Продолжение истории под рекламой

Защиту Канады возглавляли Дэвис, Дерек Корнелиус, Мойзе Бомбито и Алистер Джонстон. В полузащите к Эустакио присоединились Исмаэль Коне, Таджон Бьюкенен и Лиам Миллар, а впереди – Дэвид и Ларин.

Read more:  КОРТИБА КОЛЛЕКТИВ | Презентация Карлос Амодео - официальный представитель

Это был тот же состав, который Марш использовал против Франции.

В стартовом составе аргентинца было пять игроков из английской Премьер-лиги, трое из испанской Ла Лиги, один из итальянской Серии А, один из высшего дивизиона Португалии и Месси из Высшей футбольной лиги.

Месси установил турнирный рекорд, проведя свой 35-й матч в Кубке Америки.

Аргентина не проигрывала команде КОНКАКАФ на турнире с 2004 года, когда она была обыграна Мексикой со счетом 1:0.

Канада и Аргентина встречались всего один раз на взрослом уровне: южноамериканцы выиграли со счетом 5:0 в мае 2010 года в Буэнос-Айресе в финальном матче аргентинцев перед чемпионатом мира 2010 года в Южной Африке.

Продолжение истории под рекламой

Анхель Ди Мария, которому сейчас 36 лет, сыграл в обеих играх, забив свой первый гол за Аргентину в матче 2010 года ярким броском с уклона. Бывшая звезда Аргентины Серхио Агуэро, который также забил гол в той встрече 2010 года, принес с собой трофей Кубка Америки перед началом матча в среду.

Президент ФИФА Джанни Инфантино и канадец Виктор Монтальяни, который одновременно является президентом КОНКАКАФ и вице-президентом ФИФА, были среди высокопоставленных лиц, пожимавших игрокам руки перед началом матча.

© 2024 Канадская пресса

2024-06-21 02:46:36


1718991285
#Вратарь #Канады #демонстрирует #зрелище #но #команда #все #равно #проигрывает #Аргентине #со #счетом #на #Кубке #Америки

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.