Врачи в Анголе объявят национальную забастовку из-за вспышки COVID-19

INQUIRER.net стоковая фотография

ЛУАНДА – Более половины врачей Анголы на неопределенный срок продолжат общенациональную забастовку по поводу оплаты и условий, поскольку пандемия коронавируса обостряет истощенные службы общественного здравоохранения африканской страны.

Ангола обратилась к Китаю и Кубе с просьбой о помощи в борьбе с первой волной Covid-19 в прошлом году, когда прибыло более 250 кубинских врачей. По данным на 2020 год, в Анголе работает 5200 врачей.

Национальный профсоюз врачей страны в пятницу заявил, что 3000 его членов «продолжат общенациональную забастовку врачей во всех медицинских учреждениях» после того, как в начале недели началась забастовка.

Профсоюз требует повышения заработной платы врачей и увеличения пособий надзирателям и дежурным по вызову.

В отделении неотложной помощи будут лечиться только тяжелобольные пациенты, где укомплектованность кадрами вдвое ниже нормы, добавил он.

Профсоюз предъявил правительству президента Жоао Лоуренко 30-дневный ультиматум, и переговоры продолжаются с начала декабря.

Богатая ресурсами Ангола, большая центральноафриканская страна с 33 миллионами жителей, борется с высоким уровнем бедности, несмотря на то, что ее нефтяные богатства и годовой объем производства резко упали в начале 2021 года.

В Анголе зарегистрировано почти 65400 случаев коронавируса и более 1700 смертей.

СВЯЗАННЫЕ ИСТОРИИ

ООН заявляет, что в Африке наблюдается “чрезвычайно быстрое развитие” пандемии

Наконец-то поступают прививки от COVID-19, но Африка не может их всех вооружить

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей

Чтобы узнать больше о новом коронавирусе, нажмите здесь.

Что нужно знать о коронавирусе.

Для получения дополнительной информации о COVID-19 позвоните на горячую линию DOH: (02) 86517800, местный 1149/1150.

Фонд Inquirer Foundation поддерживает наших передовых в сфере здравоохранения и по-прежнему принимает денежные пожертвования, которые можно перечислить на текущий счет Banco de Oro (BDO) № 007960018860 или сделать пожертвование через PayMaya, используя этот ссылка на сайт .

Читать далее

Не пропустите последние новости и информацию.

Подписаться УЗНАТЬ БОЛЬШЕ чтобы получить доступ к The Philippine Daily Inquirer и другим более чем 70 названиям, поделиться до 5 гаджетами, слушать новости, скачивать их уже в 4 часа ночи и делиться статьями в социальных сетях. Звоните 896 6000.

Для обратной связи, жалоб или запросов, связаться с нами.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.