Врачи из Центральной Грузии о варианте B.1.1.7 COVID-19

«Это вполне может быть в нашем сообществе, а мы просто не знаем. На самом деле, я предполагаю, что он либо здесь, либо будет здесь очень скоро», – сказала д-р Дженнифер Хоффман.

МАКОН, Джорджия. По мере того, как число случаев заболевания продолжает расти, новый штамм COVID-19 под названием B.1.1.7 распространяется по США. Мы поговорили с врачами из Центральной Грузии о том, что вам следует знать.

Первый случай этого варианта в Джорджии был выявлен на прошлой неделе у 18-летнего мужчины, не путешествовавшего.

Доктор Дженнифер Хоффман из Coliseum Health System говорит, что, по ее мнению, этот штамм находится в Центральной Джорджии, но его не обнаружили.

«Это вполне может быть в нашем сообществе, а мы просто не знаем. На самом деле, я предполагаю, что он либо здесь, либо будет здесь очень скоро», – сказал Хоффман.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, всего в стране выявлено 72 заражения штаммом B.1.1.7.

Чтобы найти этот штамм, образец необходимо отправить в специализированную лабораторию для анализа.

Доктор Джефф Стивенс из Navicent Health говорит, что это не проверено клинически.

«Когда мы проводим тестирование, мы просто искали генетический материал вируса, мы не смотрим, чтобы увидеть настоящий штамм», – сказал Стивенс.

Вирус более заразен, но нет никаких доказательств того, что он вызывает более серьезные симптомы.

Хоффман говорит, что независимо от того, является ли случай пациента новым штаммом или старым, уход остается одинаковым.

«Мы по-прежнему ожидаем, что наше регулярное лечение стероидами, ремдесивиром и тому подобным будет работать на новом варианте так же хорошо, как и на старом», – сказала она, но она опасается, что этот штамм может распространяться быстрее, чем вирус. мы привыкли.

«Поскольку вирус более передается, я очень обеспокоен тем, что мы увидим, вы знаете, просто резкий рост наших показателей, и мы уже находимся в очень плохом состоянии», – сказал Хоффман.

И Хоффман, и Стивенс призывают всех продолжать носить маски и держаться на расстоянии в целях безопасности.

Leave a Comment