Врачи переливают кровь нерожденным близнецам с анемией, один выживает | Нагпур Новости

SLUG: РЕДКАЯ ПРОЦЕДУРА
Нагпур: специалисты по медицине плода из города выполнили чувствительную и редкую процедуру переливания крови, чтобы спасти будущих близнецов в утробе матери после того, как у них на седьмом месяце беременности развилась анемия. Однако тяжелая анемия поразила одного из младенцев, который скончался через два дня после рождения. Другой ребенок здоров, сказали врачи.
Врачи вводили кровь через пуповину, чтобы дети не умерли из-за недостатка эритроцитов.
Близнецы родились у женщины Вардха в сентябре.
Врачи сказали, что эта проблема (анемия) существует только до тех пор, пока ребенок не находится в матке. После родов они могут быть в порядке, если во время беременности переливание крови производится в матку.
Специальная кровь, необходимая для переливания, была предоставлена ​​доктором Харишем Варбе.
Доктор Альхад Мохите и доктор Джитендра Саху вместе со своей командой успешно вылечили женщину.
«Анемия возникает у резус-положительных детей, когда они находятся в матке матерей с резус-отрицательной группой крови. Это называется резус-аллоиммунизацией. Это происходит из-за разрушения эритроцитов путем выработки антител против резус-положительных эритроцитов ребенка », – сказал д-р Мохите, директор Центра медицины плода в Нагпуре (NFMC).
Доктор Саху, другой директор NFMC, сказал, что недавние достижения в лечении плода (терапия плода) сделали это возможным, и эти дети могут выжить. «Без лечения такие младенцы умирают в матке», – сказал он.
В августе у беременной женщины обнаружили жидкость в брюшной полости и груди одного из новорожденных из-за анемии. Ее направил в NFMC гинеколог из Вардхи.
Проблема с плодом была подтверждена доктором Мохите и доктором Саху.
Первоначально у ребенка с жидкостью в груди и животе была диагностирована тяжелая анемия. «Это состояние называется водянкой плода, при которой жидкость накапливается в различных частях тела из-за вторичной анемии сердечной недостаточности. Сердце должно перекачивать больше крови, поскольку анемичная кровь содержит меньше кислорода из-за меньшего количества красных кровяных телец. Наличие водянки снижает шансы на выживание. У другого ребенка была анемия легкой степени, – сказал доктор Саху.
Принято решение о переливании крови ребенку с тяжелой анемией. «Переливание было успешно выполнено, и наблюдалось снижение анемии, что было зафиксировано с помощью цветного допплера», – сказал д-р Мохайт.
После переливания еженедельно проводился сонографический контроль. Через неделю у другого ребенка также началась анемия.
«Пациент снова был направлен в NFMC. На этот раз у ребенка, которому ранее сделали переливание, была умеренная анемия, а у другого ребенка – тяжелая анемия. Было решено переливать обоих малышей », – сказал он.
Информация
# Переливание крови плода
– Это требует точности и опыта.
– Строгие протоколы организации переливания крови плода
– Различные тесты для отбора крови
– В отличие от обычной крови, она содержит концентрированные эритроциты и очень густая.
– Небольшой образец крови берется у ребенка в матке до определения количества крови для переливания
– Цветное допплеровское измерение максимальной скорости кровотока в мозговой артерии ребенка (средняя мозговая артерия) может диагностировать анемию и ее тяжесть.
Команда
Д-р Альхад Мохите и д-р Джитендра Саху. Доктор Маниша Саху, гинеколог, и доктор Каджал Мохите, генетический консультант в NFMC, вместе с доктором Руча Рати, анестезиологом.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.