Врачи сравнивают симптомы Омикрона и Дельта

Согласно отчету, опубликованному агентством, южноафриканские врачи считают, что мутант Corona Omicron менее опасен, чем мутант Delta. Ассошиэйтед Пресс.

Доктор Унпин Пиллаи, который ежедневно принимает десятки пациентов, сказал, что ему не пришлось никого отправлять в больницу из-за мутанта омикрона, поэтому пациенты могут выздоравливать дома.

Он добавил, что большинство из них выздоровели в течение периода изоляции, который длился от 10 до 14 дней, который также включает пожилых пациентов и людей с проблемами со здоровьем, что может сделать их более восприимчивыми к серьезным заболеваниям, вызванным вирусом короны.

Пиллэй, возглавляющая ассоциацию из 5000 практикующих врачей, отметила, что во время последней дельта-волны у пациентов было затрудненное дыхание и низкий уровень кислорода, и многим потребовалась госпитализация в течение нескольких дней.

За последние две недели многие врачи в Южной Африке рассказали похожие истории, но для сбора достаточного количества данных может потребоваться несколько недель.

По данным Национального института инфекционных заболеваний Южной Африки, только около 30 процентов госпитализированных серьезно заболели, что составляет менее половины того, что произошло в первые недели различных волн коронавируса.

Среднее пребывание в больнице составляло менее 3 дней по сравнению с 8 днями во время предыдущих волн мутаций, и только около 3 процентов пациентов, которые были недавно переведены в больницу, умерли, по сравнению с примерно 2 процентами в начале вспышки коронавируса.

Уильям Ханником, директор Африканского научно-исследовательского института здравоохранения, сказал, что цифры показывают, что это более легкое заболевание, поскольку данные все еще не окончательны, поскольку с момента появления волны мутанта омикрон прошло всего две недели.

Ученые во всем мире отслеживают количество случаев и скорость выздоровления, в то время как проводятся исследования, чтобы выяснить влияние вакцин на различные мутанты короны, поскольку дельта-мутант по-прежнему является одним из самых доминирующих штаммов короны во всем мире.

Мутант омикрон был обнаружен на всех континентах, но больше всего пострадала Европа, столкнувшаяся с сильной вспышкой эпидемии.

Европейский регулирующий орган по лекарственным средствам обнаружил, что большинство случаев заражения вирусом Омикрон, мутировавшим из вируса короны, в Европейском союзе оказались «незначительными».

А Всемирная организация здравоохранения объявила в заявлениях СМИ, что предварительные данные указывают на то, что мутант Омикрон может иметь более высокую восприимчивость, чем другие мутанты, к заражению людей, которые ранее заразились этим вирусом, а также тех, кто получил вакцинацию, но его симптомы могут быть менее суровым.

Согласно переписи, проведенной Agence France-Presse, с конца 2019 года вирус короны убил около 5,3 миллиона человек в мире.

Соединенные Штаты являются страной, наиболее пострадавшей от смертности, с почти 800 000 смертей, за ними следуют Бразилия с 616 000 смертей и Индия 475 000 смертей.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.