Врач из Вирджинии отстранен от работы в больнице во время дачи показаний против запрета больницы на альтернативные методы лечения COVID-19

onurdongel / iStock / Getty Images Plus

Ведущему врачу интенсивной терапии в Вирджинии было приостановлено действие его привилегий в больнице в тот же день, когда он явился в суд для дачи показаний по иску против больницы за запрет ему прописывать жизненно важный протокол лечения для пациентов с COVID-19.

Доктор Пол Марик, директор отделения интенсивной терапии в больнице общего профиля Сентара Норфолк, обнаружил, что его отстранили от занятий на 14 дней, когда 20 ноября он обнаружил письмо на своем столе в больнице.

Письмо было датировано 18 ноября, в тот самый день, когда Марик дал показания в окружном суде Норфолка относительно недавно наложенного больницей запрета на использование им протокола MATH +, который включает ивермектин и другие нестандартные методы лечения, для лечения пациентов, умирающих от COVID-19. В соответствии с защитникпротокол «противодействует подавляющему воспалительному ответу организма на вирус SARS-CoV-2» и не дает «сообщений о неблагоприятных медицинских событиях» – чего нельзя сказать ни о каких вакцинах или Ремдесивире, выбранном федеральным правительством лечении. .

«Наш протокол COVID-19 основан на лучших доступных научных данных, но Сентара утверждал, что лекарства, которые я использовал, были токсичными и вредными, что является абсолютной ложью», – сказал Марик Защитнику.

«Они хотят, чтобы я использовал Ремдесивир. Мы знаем, что Ремдесивир увеличивает смертность на три процента, увеличивает риск пребывания в больнице и увеличивает риск почечной и печеночной недостаточности. Это не улучшает исходы для пациентов. Это ядовито. Но больница получает бонус, если прописан Ремдесивир. Они получают прибыль от дорогих лекарств, но не от дешевых лекарств, которые люди могут себе позволить ».

Марик обвинил больницу – ту самую, которая назначила его директором реанимации – в оспаривании его характера. Сентара оказал давление на медицинский журнал, чтобы тот отозвал статью, рекламирующую преимущества MATH +, в соавторстве которой был Марик, утверждая, что использованная им статистика смертности, полученная непосредственно от начальника больницы, была ошибочной. Тогда они «использовали тот факт, что статья в журнале была отозвана против него», – писал Защитник.

В иске Марика, как поясняло веб-сайт, «утверждается, что запрет Sentara на использование определенных методов лечения COVID нарушает медицинские законы США и Вирджинии и концепцию информированного согласия, согласно которой« пациенты имеют право получать информацию и задавать вопросы о рекомендуемых методах лечения, чтобы они может принимать взвешенные решения относительно ухода ».

Марик потребовал временного запрета на запрет. Это требование было отклонено судьей Дэвидом Ланнетти, но он предоставил Марику право предъявить иск, чего, по утверждению больницы, он не имел, поскольку запрет не причинял ему вреда.

Отстранение Сентара Марика в тот самый день, когда он давал показания в суде, казалось бы, было бы справедливой причиной для возвращения больницы в суд, чтобы ответить за искажение фактов во время слушания, тем более что отстранение было проведено так тайно – именно то, что адвокат Марика, Фред Тейлор, запрошенный в Письмо от 22 ноября Ланнетти.

Тейлор указал на различные подозрительные подробности приостановки. Во-первых, Сентара не разглашала отстранение во время слушания, даже держала это в секрете от Марика; больница утверждает, что отправила ему копии по электронной почте и с ночным курьером, но Тейлор сказал, что он так и не получил. Во-вторых, «совпадение» даты письма об отстранении от дела и даты слушания оставляет «только один реалистичный вывод», а именно, что «Сентара участвовал в вопиющем акте возмездия против доктора Марика». В-третьих, Сентара пытается сохранить само письмо в тайне, заявляя о «привилегии коллегиального обзора», а также о предстоящих слушаниях Марика перед официальными лицами больницы, на которых адвокату Марика запрещено присутствовать и где «без записи (аудио / видео) или стенограммы … будет сделано.” В-четвертых, хотя Sentara прямо заявила в суде, что не будет принимать ответных мер против Марика за то, что он сообщил пациентам, что больница запретила ему предлагать им альтернативные методы лечения, в письме отстранения конкретно цитируется утверждение, что Марик именно это сделал.

«Сентаре нельзя разрешить попытаться лишить доктора Марика возможности участвовать в репрессивном, предлогом отстранении, которое Сентара держал в секрете от Суда, возможно, надеясь, что доктор Марик ответит Сентаре, предложив отказаться от иска, если Сентара отзовет свое отстранение, »Написал Тейлор. «Такое поведение неэтично и неприемлемо».

Марик ожидает слушания в больнице в четверг и сообщения от Ланнетти о том, предоставит ли он какое-либо возмещение явно пострадавшему истцу.

Баннер противодействия чрезмерному охвату728

Leave a Comment