Вращение Земли замедлилось, возможно, нам понадобится добавить «отрицательную дополнительную секунду».

Официальные лица говорят, что нам, возможно, придется добавить “отрицательная дополнительная секунда“на официальное всемирное координированное время (UTC).

UTC – это международный метод измерения времени, основанный на атомных часах, которые являются воплощением точности, поскольку они измеряют время по движению электронов в атомах, отсюда и его “атомные часы“Имя”. Должностные лица, управляющие атомными часами, ищут различия между скоростью вращения Земли во времени, которая в среднем составляет 86 400 секунд в день, по сравнению с тем, что показывают атомные часы.

Когда есть расхождение между атомными часами и скоростью вращения Земли, атомные часы корректируются, и их записывают, ускорилась или замедлилась скорость вращения Земли. Например, в 2016 году дополнительная секунда была добавлена ​​в 23 часа 59 минут и 59 секунд 31 декабря. Официальные лица добавляли дополнительные секунды примерно каждые 18 месяцев с 1972 года, но теперь отчеты показывают, что скорость вращения Земли замедлилась. вниз, что означает, что, возможно, придется вычесть секунду из атомных часов, что известно как “отрицательная дополнительная секунда“.

Отрицательная дополнительная секунда никогда не добавлялась к атомным часам, и официальные лица ожидают, что через 10 лет может потребоваться повторная синхронизация скорости вращения Земли и времени атомных часов. Однако скорость вращения Земли может варьироваться, поскольку она зависит от ряда факторов, таких как движение ядра, океанов и атмосферы. Вполне возможно, что Земля может волшебным образом ускориться между этим сейчас и через 10 лет.

Чтобы узнать больше об этой истории, перейдите по этой ссылке. здесь.

.

See also  KUWTT: США ожидают усиления связей в сфере обороны с PH | 22 ноября 2021 г.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.