Home » Временные ликвидаторы назначены в компании, управляющие 11 магазинами здорового питания

Временные ликвидаторы назначены в компании, управляющие 11 магазинами здорового питания

Временные ликвидаторы назначены в компании, управляющие 11 магазинами здорового питания

Высокий суд назначил временных ликвидаторов для предприятий, управляющих 11 магазинами здорового питания в районе Ленстера.

Назначения были сделаны в отношении компании GNC Well Ireland Unlimited Company и связанной с ней компании THSD Unlimited Company, в которой в Ирландии работают 86 постоянных и неполных сотрудников.

Десять магазинов работали под брендом «The Health Food Store», а один магазин — под брендом «GNC».

Компании входят в американскую группу GNC — розничного продавца здорового питания, имеющего более 4000 магазинов в 50 странах.

11 ирландских магазинов расположены в Дублине, Уиклоу и Килдэре, а головной офис компании находится в Натгроув-парке в Ратфарнеме, Дублин.

Высокий суд узнал, что ирландские предприятия в последние годы терпели убытки, и материнская компания посчитала, что они вряд ли станут прибыльными и коммерчески устойчивыми.

После стратегического обзора предприятий, которые поддерживали фирмы посредством внутрифирменных займов, материнская компания решила, что она больше не готова оказывать фирмам дополнительную финансовую поддержку, необходимую для продолжения торговли.

В среду судья Лиам Кеннеди заявил, что он удовлетворен назначением Николаса О’Дуайера и Джона Боланда из Grant Thornton в качестве совместных временных ликвидаторов связанных компаний.

Судья заявил, что на основании представленных суду доказательств он пришел к выводу, что назначение временных ликвидаторов отвечало наилучшим интересам всех заинтересованных сторон, включая сотрудников.

Стивен Уолш, председатель совета директоров компаний, заявил, что финансовое положение компаний ухудшилось после пандемии COVID-19.

Последние управленческие отчеты компаний показывают, что у них имеется значительный дефицит баланса — более 5,2 млн евро.

Адвокат сообщил, что в последние годы магазины столкнулись с трудностями в сфере продаж, отметив, что в 2021 году продажи упали на 12 процентов, а в 2022 году — на 5 процентов.

Read more:  Автопром требует бюджетной помощи, чтобы вернуть продажи электромобилей в нужное русло | Деловые новости

Компании также столкнулись с дополнительными проблемами, включая повышение тарифов на бизнес, рост заработной платы, введение НДС на продукты, которые ранее облагались нулевым НДС, а также рост затрат на некоторые импортные продукты.

Адвокат сообщил, что материнская компания провела процесс, направленный на поиск покупателя для ирландского бизнеса.

К сожалению, завершить продажу не удалось.

По словам адвоката, после рассмотрения всех вариантов материнская компания решила прекратить оказываемую ею финансовую поддержку и приняла решение о ликвидации коммерчески несостоятельных и неплатежеспособных фирм.

Адвокат заявил, что назначение судом временных ликвидаторов поможет обеспечить упорядоченную ликвидацию предприятий.

По словам адвоката, ликвидаторы смогут принять меры по обеспечению сохранности акций и связаться с потенциальными покупателями с целью максимизации доходов, доступных кредиторам, добавив, что они также будут в лучшем положении для ведения дел с арендодателями и сотрудниками фирм.

Дело вернется в суд позднее в этом месяце.

2024-07-10 15:18:58


1720635361
#Временные #ликвидаторы #назначены #компании #управляющие #магазинами #здорового #питания

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.