Время сидения и здоровье сердечно-сосудистой системы — ScienceDaily

Новое исследование придает дополнительный вес аргументу о том, что длительное сидение может быть опасным для вашего здоровья. Международное исследование, в котором приняли участие более 100 000 человек в 21 стране, показало, что у людей, которые сидели от шести до восьми часов в день, риск ранней смерти и сердечных заболеваний повышен на 12-13 процентов, в то время как у тех, кто сидел более восьми часов в день, увеличивался риск преждевременной смерти и сердечных заболеваний. что к отрезвляющим 20 процентам.

Исследование, проведенное под руководством профессора медицинских наук Университета Саймона Фрейзера Скотта Лира и Вей Ли из Китайской академии медицинских наук в Пекине, опубликовано сегодня в журнале. Джама Кардиология. Их исследование наблюдало за людьми в среднем в течение 11 лет и определило, что большое количество времени, проведенного в сидячем положении, было связано с повышенным риском ранней смерти и сердечно-сосудистых заболеваний. Сидеть было проблематично во всех странах, особенно в странах с низким доходом и доходом ниже среднего.

«Основной посыл здесь состоит в том, чтобы свести к минимуму то, сколько вы сидите», — говорит Лир. «Если вы должны сидеть, больше упражнений в другое время дня компенсирует этот риск».

Неудивительно, что те, кто больше всего сидел и был наименее активным, имели самый высокий риск — до 50 процентов — в то время как те, кто сидел больше всего, но был также и самым активным, имели значительно более низкий риск — около 17 процентов.

«Для тех, кто сидит более четырех часов в день, замена получаса сидения упражнениями снижает риск на два процента», — отмечает Лир. «Поскольку только каждый четвертый канадец соблюдает рекомендации по активности, у людей есть реальная возможность повысить свою активность и снизить вероятность ранней смерти и сердечных заболеваний».

Исследование выявило особую связь в странах с низким доходом, что побудило исследователей предположить, что это может быть связано с тем, что пребывание в странах с более высоким доходом обычно связано с более высоким социально-экономическим статусом и более высокооплачиваемой работой.

Врачи должны сосредоточиться на том, чтобы меньше сидеть и больше двигаться, поскольку это недорогое вмешательство может принести огромную пользу, отмечает Лир.

Но в то время как клиницисты должны донести мысль о противопоставлении сидения активности, людям необходимо лучше оценивать свой образ жизни и серьезно относиться к своему здоровью, добавляет Лир. «Наше исследование показало, что на сочетание сидения и бездействия приходится 8,8% всех смертей, что близко к вкладу курения (10,6% в исследовании Лира и Ли). «Это глобальная проблема, которая имеет удивительно простое решение. . Планирование времени, чтобы встать со стула, — отличное начало».

Источник истории:

Материалы предоставлено Университет Саймона Фрейзера. Примечание. Содержимое может быть изменено по стилю и длине.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.