Врожденные пороки сердца, не связанные с тяжелыми симптомами Covid

Согласно исследованию более 7000 пациентов, у людей, рожденных с пороками сердца, риск развития умеренных или тяжелых симптомов Covid-19 был ниже ожидаемого.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), врожденные пороки сердца присутствуют при рождении и могут повлиять на структуру сердца ребенка и то, как оно работает.

На протяжении всей пандемии данные показали, что люди с сердечными заболеваниями имеют более высокий риск опасного для жизни заболевания и осложнений от Covid-19.

Но влияние инфекции SARS-CoV-2 на людей с врожденными пороками сердца, которые, как правило, моложе людей с сердечными заболеваниями, развившимися у взрослых, было неизвестно.

«В начале пандемии многие опасались, что врожденные пороки сердца будут таким же большим фактором риска тяжелого Covid-19, как и сердечно-сосудистые заболевания у взрослых», – сказал соруководитель исследования Мэтью Льюис, доцент медицины Колумбийского университета. Университетский колледж врачей и хирургов Вагелоса в Нью-Йорке.

«Нас обнадежило небольшое количество пациентов с врожденными пороками сердца, которым требовалась госпитализация из-за Covid-19, и относительно хорошие результаты лечения этих пациентов».

Только 53 пациента с врожденными пороками сердца (43 взрослых и 10 детей) – менее 0,8% пациентов в Центре врожденных пороков сердца Колумбии – обратились к своему врачу с симптомами инфекции SARS-CoV-2 с марта по июнь, показали результаты, опубликованные в журнал JAHA.

Более чем у 80 процентов этих пациентов были легкие симптомы. Из девяти пациентов, у которых развились симптомы от умеренной до тяжелой, трое умерли.

Предполагается, что в течение периода исследования около 20 процентов людей в столичном районе Нью-Йорка были инфицированы коронавирусом.

Другое исследование, проведенное в Медицинском центре Ирвинга Колумбийского университета в тот же период, показало, что примерно 22% госпитализированных пациентов из общей популяции серьезно заболели, и около одной трети этих пациентов умерли.

В новом исследовании исследователи обнаружили, что пациенты с генетическим синдромом и взрослые с запущенным заболеванием из-за врожденного порока сердца с большей вероятностью разовьются от умеренных до тяжелых симптомов, хотя индивидуальный тип врожденного порока сердца не повлиял на тяжесть симптомов.

Хотя выборка для исследования была небольшой, исследователи пришли к выводу, что одних врожденных пороков сердца может быть недостаточно для увеличения риска серьезных симптомов COVID-19.

Маловероятно, что люди с врожденными пороками сердца имеют более низкий риск серьезно заболеть новым коронавирусом.

Исследователи предположили, что пациенты, участвовавшие в этом исследовании, могли более строго придерживаться рекомендаций по социальному дистанцированию по сравнению с населением в целом, учитывая известие о повышенном риске COVID-19 у пациентов с сердечными заболеваниями.

.

Leave a Comment