ВРЭП будет способствовать развитию экономических связей между Индонезией и Китаем: эксперты

(MENAFN – IANS)

Джакарта, 22 ноября (IANS) Ожидается, что Региональное всеобъемлющее экономическое партнерство (ВРЭП) будет играть большую роль в развитии экономических и торговых отношений между Индонезией и Китаем, считают индонезийские эксперты.

«Мы только что вошли в рецессию, и если RCEP удастся улучшить экономические отношения, Индонезия, возможно, сможет выйти из рецессии благодаря сотрудничеству с Китаем и другими более крупными странами», – сказал индонезийский экономический эксперт Надхила Ичсан.

По данным Статистического управления Индонезии (BPS), экономический рост штата в третьем квартале 2020 года сократился на 3,49%, что привело к спаду экономики страны два квартала подряд. Во втором квартале экономика Индонезии выросла на 5,32 процента, сообщает информационное агентство Синьхуа.

Хотя экономика страны продолжала сокращаться, экспорт значительно вырос, особенно в Китай. Данные BPS показали, что в октябре 2020 года наибольший экспорт Индонезии, кроме нефти и газа, приходился на Китай.

Министр финансов Индонезии Шри Муляни Индравати на пресс-конференции сказал: «Худшее позади» и «Все компоненты экономического роста, как со стороны расходов, так и со стороны производства, увеличились».

Мурпин Джосуа Сембиринг, ученый-экономист, считает, что преимущества RCEP включают создание возможностей для индонезийской промышленности – использование региональных производственно-сбытовых цепочек, повышение качества телекоммуникационных услуг и побуждение индонезийских инвесторов к инвестированию в область RCEP.

ВРЭП также принесет значительные выгоды поставщикам финансовых услуг, создаст возможности для увеличения экономического потенциала и возможностей малых и средних предприятий, будет способствовать развитию интеллектуальной собственности, расширению цифровой торговли в регионе и расширению доступа на рынок для индонезийской экспортной продукции, добавил он .

ЯНЦЫ

int /

MENAFN22112020000231011071ID1101164858

Правовая оговорка: MENAFN предоставляет информацию «как есть» без каких-либо гарантий. Мы не несем никакой ответственности за точность, содержание, изображения, видео, лицензии, полноту, законность или надежность информации, содержащейся в этой статье. Если у вас есть какие-либо жалобы или проблемы с авторским правом, связанные с этой статьей, свяжитесь с указанным выше поставщиком.

.

Leave a Comment