Вселенная отображается в 3D на самой большой из когда-либо опубликованных карт

Карта, плод сотрудничества более чем двадцати лет сотен ученых из примерно тридцати различных учреждений по всему миру, была составлена ​​в результате последнего космологического обзора SDSS (Sloan Digital Sky Survey), названного «Расширенное спектроскопическое исследование колебаний бариона» (eBOSS) вокруг телескопа, расположенного в Нью-Мексико, в Соединенных Штатах.

Благодаря многочисленным теоретическим работам, выполненным с течением времени на Большом взрыве, а также наблюдению космического микроволнового фона (слабое световое излучение, оставленное Большим взрывом), первые моменты Вселенной относительно хорошо известны. исследователи.

Исследования галактик и измерения расстояний также дали хорошее понимание расширения Вселенной, которое произошло за последние миллиард лет.

«Однако не было данных между началом Вселенной и текущим периодом», – сказал Кайл Доусон из Университета Юты и один из руководителей проекта. «В 2012 году я запустил проект eBOSS с идеей создания наиболее полного трехмерного картирования Вселенной, впервые используя новые трассеры, которые являются галактиками, активно образующими звезды и квазары», сказал Жан-Поль Кнейб, астрофизик в Федеральном политехническом институте Лозанны (EPFL).

На карте показаны нити материи и пустоты, определяющие структуру Вселенной от ее истоков, когда ей было всего 380 000 лет.

Для части карты, относящейся к Вселенной шесть миллиардов лет назад, исследователи наблюдали самые старые и самые красные галактики. Для более отдаленных эпох они сосредоточились на самых молодых голубых галактиках.

Чтобы вернуться назад, то есть до одиннадцати миллиардов лет, они использовали квазары – галактики, чья сверхмассивная черная дыра, в их центре, сделана чрезвычайно светящейся материей, которая существует погружен в воду.

Карта показывает, что в какой-то момент расширение Вселенной ускорилось и с тех пор продолжает это делать. По мнению исследователей, это ускорение, по-видимому, связано с наличием темной энергии, невидимого элемента, который интегрируется в общую теорию относительности Эйнштейна, но происхождение которого еще не понято.

В течение нескольких лет астрофизики знали, что вселенная расширяется, но с тех пор они пытались измерить точную скорость этого расширения.

Сравнивая наблюдения, сделанные программой eBOSS, с исследованиями, проведенными до сих пор в первые дни существования Вселенной, исследователи отметили разрыв между скоростями. Одна из общепринятых сегодня, называемая «постоянной Хаббла», оказалась на 10% медленнее, чем рассчитанное значение, подробно изложил EPFL, отметив, что на сегодняшний день нет никаких объяснений. ,

Leave a Comment