Всемирный день лейкемии 2022 г.: Признаки и симптомы лейкемии у новорожденных | Здоровье

Всемирный день борьбы с лейкемией 2022 г.: Врожденный лейкемия это редкий рак, который присутствует при рождении, а признаки и симптомы появляются в течение месяца жизни младенца. Врожденный лейкоз возникает в утробе матери еще до рождения ребенка и лечится химиотерапией. Некоторые из симптомов, которые можно увидеть у новорожденных с лейкемией, включают бледность кожи, лихорадку, утомляемость, кровотечение из носа, кровоизлияние в мозг и анемию. Иногда врожденный лейкоз также приводит к мертворождению. (Также читайте: Всемирный день лейкемии 2022 г.: советы по диете для больных лейкемией, которые помогут выздороветь)

«Врожденный лейкоз относится к редкому состоянию рака, которое присутствует при рождении, и клинические признаки появляются в течение первых 4 недель. Врожденный лейкоз отличается от детского лейкоза, который развивается позже в жизни ребенка. Врожденный лейкоз возникает в утробе матери до рождения. , в то время как некоторые детские лейкозы процветают наряду с синдромом Дауна, это обычно не наблюдается у детей, страдающих врожденным лейкозом», — говорит доктор Санни Джейн ХОД и старший консультант по онкологии больницы Маренго QRG, Фаридабад.

ПРИЧИНЫ ВРОЖДЕННОГО ЛЕЙКОЗА

Точные причины врожденного лейкоза неизвестны, но его связывают с воздействием на мать радиации, воздействием биофлавоноидов в рационе матери, употреблением матерью табака и запрещенных наркотиков, а также наследственными состояниями, такими как синдром Дауна, нейрофиброматоз, синдром Блума и анемия Фанкони. . Мутации гена KMTA2A могут быть другими факторами риска для этого редкого вида лейкемии.

СИМПТОМЫ ВРОЖДЕННОГО ЛЕЙКОЗА

«У детей с лейкемией могут проявляться такие симптомы, как бледность кожи, лихорадка, утомляемость, синяки, носовые кровотечения, частые инфекции, пожелтение кожи и глаз (желтуха), увеличение селезенки, увеличение почек, увеличение печени, увеличение селезенки, увеличение как печени, так и селезенки, кровоизлияние в мозг и анемию. В некоторых случаях врожденный лейкоз может стать причиной мертворождения», — говорит доктор Джейн.

ДИАГНОСТИКА ВРОЖДЕННОГО ЛЕЙКОЗА

Диагноз детей с признаками или симптомами лейкемии может быть поставлен с помощью физического осмотра, анализов крови, визуализирующих исследований, таких как компьютерная томография и магнитно-резонансная томография, люмбальной или спинномозговой пункции, аспирации костного мозга и биопсии.

ЛЕЧЕНИЕ ВРОЖДЕННОГО ЛЕЙКОЗА

«Химиотерапия рекомендуется в качестве основной формы лечения детей с врожденным лейкозом. Считается, что химиотерапия может быть эффективной, особенно при наличии мутаций гена KMTA2A», — говорит доктор Джейн.

«Чтобы улучшить качество жизни и снизить риск осложнений, можно порекомендовать некоторые методы поддерживающей терапии. Это поддержание гидратации и баланса жидкости, мониторинг функции печени и частые анализы крови», — добавляет он.

Следите за другими историями на Фейсбук & Твиттер

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.