Всемирный урбанистический форум пройдет в Польше

Джакарта (АНТАРА). Крупнейшее и самое важное в мире мероприятие, посвященное городам, — Всемирный форум городов (WUF) — впервые за свою 20-летнюю историю пройдет в Центральной и Восточной Европе в Польше.

На пять дней с 26 по 30 июня 2022 года Катовице станет столицей всех городов мира, говорится в заявлении посольства Республики Польша, полученном в четверг в Джакарте.

Лозунг польского издания WUF — «Преобразование наших городов для лучшего городского будущего».

На международном мероприятии участники решат будущее городов. Регистрация на мероприятие будет открыта до 22 июня на сайте wuf.unhabitat.org.

На форуме представители стран со всего мира, ученые, бизнесмены и, прежде всего, горожане будут искать решения, которые можно трансформировать в конкретные действия. Цель состоит в том, чтобы сделать города более удобными для жителей.

Всемирный форум городов был инициирован ООН-Хабитат (Программа ООН по населенным пунктам).

Первый форум прошел в Найроби, Кения, в 2002 году и с тех пор регулярно проходит по всему миру каждые два года.

На данный момент его заседания проводились в Барселоне, Ванкувере, Нанкине, Рио-де-Жанейро, Неаполе, Медельине, Куала-Лумпуре и Абу-Даби.

Шесть тем

«Это большая честь для Польши и выражение доверия со стороны наших партнеров по ООН. На мероприятии мы покажем, среди прочего, впечатляющую трансформацию, которую претерпели наши города, и поделимся нашим опытом», — сказал министр польского фонда развития и региональной политики Гжегож Пуда.

Обсуждения на WUF будут посвящены шести темам: справедливые города, зеленое будущее для городов, инновации и технологии, повышение устойчивости городов, городское планирование и управление, а также будущее городской экономики и финансов.

Ввиду российской агрессии против Украины и огромных разрушений, которые испытали украинские города, тема восстановления городов после войны будет включена в программу по просьбе Польши.

«Для нас очень важно, чтобы WUF 11 была не только встречей экспертов и практиков, но и привлекала жителей Катовице и всех тех, кто в это время посетит столицу Силезского воеводства», — заявил представитель Польши. Об этом сообщила заместитель министра финансов и региональной политики Малгожата Яросиньска-Йединак.

«В этом контексте я хотел бы призвать вас принять участие в Urban Expo и посетить 11 зон, которые мы назвали «WUF в городе», — сказал полномочный представитель правительства по подготовке Всемирного форума городов.

Ожидается, что выставка Urban Expo станет самой интересной достопримечательностью Всемирного форума городов и соберет наибольшее количество участников.

На Urban Expo страны, города, а также компании установят рекламные павильоны.

Еще одним развлечением для жителей станут тематические зоны под единым лозунгом «WUF в городе».

В городском пространстве разместятся, в том числе, зона науки, зона инноваций, городской кинотеатр и музыкальная сцена. Точные локации и программы зон будут объявлены в ближайшее время.

Связанные новости: Джакарта выбрана для участия в конкурсе городских инноваций ВЭФ

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.