Home Новости Всеобщие выборы 2019: если опрос не пройдет, Джонсон осетр будет королем |...

Всеобщие выборы 2019: если опрос не пройдет, Джонсон осетр будет королем | Политика Новости

Никола Осетрин поставил Шотландскую национальную партию в центр этих всеобщих выборов.

Ее голос перед шотландскими избирателями был ясен: проголосуйте за SNP, чтобы «избежать Брексита», и проголосуйте за SNP, чтобы подтолкнуть ко второму референдуму о независимости в следующем году.

Но на самом деле г-жа Осетрина не имеет возможности осуществить что-либо из этого, не заключив сделку с большой партией.

Как она запустила избирательная кампания СНП в Эдинбурге она дала понять, что ни при каких обстоятельствах не поддержит Бориса Джонсона в № 10.

Запуск выборов SNP
Образ:
Никола Осетрина говорит избирателям поддержать ее партию, чтобы «избежать Брексита»

Вместо этого она надеется, что будет заключена сделка после выборов с лейбористским правительством меньшинства, в котором она сможет обеспечить референдум о независимости.

Она сказала мне: «Я буду приводить доводы в пользу того, что подвешенный парламент оказывает максимальное влияние на Шотландию, и если существует большая группа парламентариев SNP, способных оказывать это влияние как от имени Шотландии, так и от имени прогрессивных ценностей, которые многие люди по всей Великобритании лелеять.

«Это был бы лучший результат, чем, конечно, правительство Бориса Джонсона или даже правительство Джереми Корбина без этого позитивного влияния со стороны СНП».

Больше от всеобщих выборов 2019

Г-жа Осетрина знает, что если эти выборы не пойдут по пути г-на Джонсона, она станет королем в Вестминстере.

Ее партия потратила труд в Шотландии. В 2010 году лейбористы завоевали 41 место в Шотландии, но в 2015 году он был снесен, вернув всего лишь одного шотландского члена парламента в Вестминстер.

Теперь, имея всего шесть мест в Шотландии и практически не надеясь на то, что в 2019 году он сможет занять какое-либо место, г-н Корбин вряд ли сможет получить какое-либо рабочее большинство без поддержки SNP.

Никола Осетр
Образ:
Лидер SNP надеется, что после выборов будет заключено соглашение с лейбористским правительством меньшинства.

Лейбористы тоже это знают, хотя Джон МакДоннелл и Кейр Стармер были решительно настроены не заключать никаких сделок с какими-либо другими сторонами.

Мистер Стармер, теневой канцлер, сказал мне на прошлой неделе, что лейбористы собираются для большинства, но при необходимости будут управлять правительством меньшинства, в котором он будет видеть, будут ли другие поддерживать лейбористскую политику в каждом конкретном случае.

«Мы реализуем политику, и мы ожидаем, что другие партии поддержат их, и если они этого не сделают, мы вернемся к людям», – сказал он мне на прошлой неделе во время запуска кампании Labour в Баттерси.

Г-жа Осетрина сказала мне, что у нее не было никаких предварительных переговоров с г-ном Корбином, заявив, что обвинение г-на Джонсона в том, что руководители СНП и лейбористов заключили "сомнительную сделку", было "чепухой".

Но ей также было ясно, что цена поддержки SNP в подвешенном парламенте – это второй референдум о независимости в Шотландии.

«Они не получат поддержки со стороны SNP, если не примут принцип, согласно которому Шотландия имеет право выбирать свое будущее», – сказала мне Стерджен.

Никола Осетр
Образ:
Никола Осетрин начал предвыборную кампанию SNP в Эдинбурге

Ее красная линия в любом соглашении о доверии и снабжении "заключается в том, что они уважают этот принцип. Шотландия должна решить, есть ли еще один независимый референдум, каким должен быть временной масштаб и должна ли Шотландия выбирать наше собственное будущее".

Г-жа Стерджен также считает, что при всех обстоятельствах необходимо заключить сделку, если 13 декабря тори не получат большинства. Труд не может управлять иначе.

«Я думаю, что из комментариев Джереми Корбина ясно, что он выступает против независимости. Он не хочет, чтобы был второй референдум о независимости, но я думаю, что он принимает, что это должен решить народ Шотландии, и я думаю, что это довольно ясно из комментарии, которые он сделал ".

Г-жа Осетрина не может в одностороннем порядке обеспечить референдум, но она рассчитала, что эти выборы придадут ей импульс, так или иначе, для проведения другого опроса.

:: Слушайте подкаст All Out Politics на Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Spreaker

Правительству лейбористов, возможно, придется пообещать ей одно – возможно, перенесенное на вторую половину следующего пятилетнего парламента – в обмен на поддержку SNP.

И мистер Джонсон может создать в Шотландии условия, от которых нельзя просто отказаться.

Потому что его политика не только вывести нежелательную Шотландию из ЕС, но и вынудить ее заключить торговое соглашение после Брексита, которое ослабит связи с ЕС, чтобы построить их с Америкой Трампа, только усилит независимость.

Г-жа Осетрина говорит, что она хочет прогрессивного альянса, в котором SNP удержит баланс сил, чтобы остановить Brexit и затем провести второй референдум по вопросу независимости Шотландии.

Но SNP, призывающая к выстрелам в Вестминстере, может сделать утверждение о независимости менее актуальным для некоторых шотландцев, тогда как брексит Бориса Джонсона создает идеальные условия для независимости Шотландии.

Возможно, ей не понравится мистер Джонсон и он не хочет, чтобы он был премьер-министром

Но он может в конечном итоге дать мисс Осетр именно то, что она хочет.

Пятьдесят девять мест в Шотландии готовы к победе, SNP рассчитывает на крупную победу.

Это может быть партия, представляющая только одну из четырех наций профсоюза, но в итоге она может изменить всю Великобританию.

Выборы Brexit: для быстрого обслуживания результатов и углубленного анализа, смотрите Sky News в прямом эфире с 21:00 в четверг 12 декабря, с специальными выборами KayBurley @ Breakfast в пятницу 13 декабря.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Кайл Буш захватывает второй чемпионат NASCAR

УСАДЬБА, штат Флорида. - Кайл Буш вышел из безжалостной гонки Джо Гиббса, став последним чемпионом NASCAR, и выиграл свой второй титул в воскресенье после...

Можете ли вы поделиться своей учетной записью Disney +? Мы подведем итоги

Это часть самой истории Netflix. Мы делимся его аккаунтом с его семьей, чтобы сэкономить несколько евро, во время наших десятков цифровых аккаунтов. Предполагаемое устранение...

Motorola перезапускает свой «чехол» для телефона, как складной смартфон | Новости Сальвадора

Motorola Razr - это складной телефон, выпущенный в 2004 году, который в этом году будет перезапущен как смартфон, способный обрабатывать приложения на двух экранах....

«Ад вспыхнул» – университет становится полем битвы

Эскалация в университете в Гонконге: радикальные активисты бросают коктейли Молотова, стреляет милиционер, происходят взрывы. Аппарат безопасности реагирует с явной угрозой. Жестокие столкновения в Политехническом университете...