Все больше детей госпитализируют из-за COVID-19

В то время как в некоторых регионах Квебека вакцинация детей застопорилась, в провинции наблюдается рост числа детей, госпитализированных из-за COVID-19.

• Читайте также: Малыш, лишенный серьезной операции из-за сброса нагрузки

• Читайте также: Вакцинация детей в возрасте 5-11 лет отстает от графика в нескольких районах

• Читайте также: COVID-19: 23 случая смерти и еще 11 007 случаев в Квебеке

По словам Бенуа Барбо, профессора кафедры биологических наук UQAM, это можно объяснить, в том числе, тем, что дети в возрасте от 5 до 11 лет менее вакцинированы по сравнению с остальным населением.

«Тот простой факт, что инфицированных людей намного больше, очевидно, что у нас есть эквивалент у детей, особенно в возрасте от 5 до 11 лет, которые менее вакцинированы, чем население в целом. Они, безусловно, будут более заражены, чем если бы мы говорили о варианте «Дельта», — объясняет г-н Барбо.

В настоящее время 58% детей в возрасте от 5 до 11 лет получили первую дозу вакцины против коронавируса. Тем не менее, согласно последним правительственным данным, их полностью вакцинировано едва ли 1%. Обратите внимание, однако, что между первой и второй дозой рекомендуется интервал в восемь недель или более. Для детей с ослабленным иммунитетом рекомендуется интервал в четыре недели между двумя дозами.

Гораздо более заразный, чем Дельта, вариант Омикрон вызывает больше осложнений у молодых людей.

«Некоторые предполагают, что они могут быть более склонны к осложнениям, чем раньше, учитывая, что этот вариант, по-видимому, немного более способен воспроизводиться в верхних отделах дыхательных путей», — говорит он.

«Итак, в этом регионе очень маленькие дети […] еще немного пострадать от последствий инфекции», — добавляет он.

Таким образом, поскольку случаев заражения COVID-19 становится больше, статистически очевидно, что число госпитализаций также растет.

«Итак, мы наблюдаем увеличение числа госпитализаций только потому, что вариант Омикрона очень заразен. Внезапно очевидно, что госпитализаций стало больше, даже среди самых молодых», — отмечает Бенуа Барбо.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ …

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.