Все больше работодателей обращаются в спонсируемые работодателем клиники первичной медико-санитарной помощи

Келси Уоддилл

29 октября 2021 г. – Спонсируемые работодателями клиники первичной медико-санитарной помощи – это неуклонно растущая тенденция среди крупных работодателей, и эксперты ожидают, что эта тенденция сохранится в результате пандемии коронавируса, согласно данным учиться проведено Mercer и Национальной ассоциацией рабочих центров здоровья.

«Когда мы смотрим на результаты опроса 2021 года, мы видим подтверждение принципов медицинских центров, спонсируемых работодателями. Работодатели не только не отказываются от этого популярного преимущества, но и считают его основой своей стратегии в области здоровья, безопасности и благополучия », – говорится в исследовании.

Mercer проводила опрос с марта по апрель 2021 года. На опрос ответили более 140 работодателей разного размера, от 30 до более 300 000 сотрудников.

Почти треть всех работодателей с 5 000 сотрудников или более и четыре из десяти работодателей с 20 000 сотрудников и более заявили, что у них есть спонсируемая работодателем клиника первичной медико-санитарной помощи. Здравоохранение, финансы и государственные учреждения, скорее всего, предложат клинику первичной медико-санитарной помощи на месте или поблизости.

Плательщики сыграли значительную роль в обеспечении доступности этого ресурса для сотрудников.

Почти две трети всех клиник были включены в план медицинского страхования работодателя. Некоторые работодатели (27 процентов) включили медицинское обслуживание в свои данные по управлению здоровьем населения, отправив заявления с нулевым долларом в свои планы медицинского страхования. Каждый пятый работодатель собирал плату за клинику, которая засчитывалась для покрытия личных расходов сотрудников.

Кроме того, большинство работодателей (63 процента) работали с третьей стороной, чтобы управлять клиникой.

Почти половина этих работодателей использовали затраты плюс или стратегия возмещения платы за управление, которая была традиционным методом возмещения для этой модели. Тем не менее, модели подушевой оплаты набирали обороты, и их количество увеличилось с 14 процентов в 2018 году до 44 процентов. Примерно три из десяти работодателей использовали плату за услуги.

Эти клиники могут предлагать услуги телемедицины и виртуального ухода, и во время пандемии их возможности по оказанию этих услуг быстро расширились: 65 процентов работодателей заявили, что они расширили возможности виртуального ухода в своих клиниках из-за пандемии.

Использование телемедицины на базе клиник выросло с 21 процента в 2018 году до 78 процентов в 2021 году. Эти клиники предоставили доступ к ряду услуг телемедицины, в частности, коучингу по ведению болезней и поведенческому здоровью. Некоторые также предлагали виртуальную физиотерапию.

Более девяти из десяти работодателей заявили, что они поддерживали работу клиники на рабочем месте, чтобы улучшить доступ к медицинской помощи, качество обслуживания, удовлетворенность пациентов и производительность.

Данные показали, что сотрудники используют эти клиники. В 2020 году более половины всех правомочных сотрудников (52 процента) посетили клинику первичной медико-санитарной помощи, спонсируемую работодателем.

Работодатели в основном использовали одну стратегию для привлечения сотрудников в эти клиники: более девяти из десяти работодателей не требовали доплаты за посещение клиники. Примерно пятая часть работодателей снизила доплату, но не отменила ее. Почти четверть всех работодателей сообщили, что они ничего не сделали, чтобы стимулировать сотрудников пользоваться услугами клиник.

Работодатели, которые используют медицинские сберегательные счета, чтобы помочь сотрудникам покрывать расходы на здравоохранение, могут столкнуться с большими трудностями при использовании клиники на рабочем месте.

«Правила IRS, регулирующие медицинские сберегательные счета, требуют, чтобы работодатели, предлагающие план медицинского страхования, отвечающий требованиям HSA, должны были взимать с участников HSA плату за услуги, полученные в клинике, независимо от того, предпочтительны ли они, если они сохранят право вносить взносы в HSA», – поясняется в исследовании. .

Однако эксперты отметили, что законодатели работают над способами согласования моделей HSA и рабочих клиник, поэтому новое законодательство может вскоре исправить эту проблему.

В результате некоторые работодатели получили возврат инвестиций. Из организаций, измерявших рентабельность инвестиций, три из десяти сообщили о удвоении рентабельности инвестиций, а чуть более четырех из десяти сообщили о возврате в 1,5 раза больше, чем они инвестировали.

Эксперты предложили работодателям запрашивать независимую проверку программы каждые два года, чтобы гарантировать, что их клиники обеспечивают высокое качество обслуживания.

Клиники на рабочем месте могут служить множеству целей работодателя.

Другие исследовательские организации рекомендовали рабочие клиники как один из способов снижения затрат работодателя. В 2019 году, когда ожидалось, что в следующем году тенденция к увеличению затрат на медицинское обслуживание вырастет на шесть процентов, эксперты PricewaterhouseCoopers предложили работодателям использовать клиники на рабочем месте – среди других методов – для контроля затрат.

Согласно отдельному отчету PricewaterhouseCoopers за тот же год, рабочие клиники также могут улучшить качество обслуживания участников. В сообщении отмечается, что эти клиники могут быть более удобными для сотрудников.

Кроме того, работодатели, заинтересованные в принятии мер по развитию первичной медико-санитарной помощи, могут решить создать клинику на рабочем месте.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.