Все индексы достигли рекордных максимумов: Уолл-стрит празднует решение ФРС

Все индексы достигли рекордных высот
Уолл-стрит празднует решение ФРС

Федеральная резервная система США сокращает масштабные покупки активов. Но Уолл-стрит не позволяет этому испортить себе хорошее настроение. Напротив: инвесторы испытывают облегчение от того, что сокращение не больше, чем уже заложено в цену. Так что для новых записей в New хватит.

Инвесторы с облегчением реагируют на решения ФРС США по денежно-кредитной политике. Он закрылся на Уолл-стрит Доу Джонс вечером на 0,3 процента выше до 36 157 пунктов. Технологически тяжелый Nasdaq увеличился на один процент до 15 811 пунктов. Широкий S&P 500 прибавил 0,6 процента до 4660 пунктов. Все три рыночных барометра достигли новых рекордов.

Индекс доллара, отражающий обменный курс основных валют, оказался под давлением и потерял 0,3 процента до 93 871 позиции. Казначейские облигации США также были выброшены со счетов депо. Это привело к увеличению доходности десятилетних казначейских облигаций до 1,596%.

Федеральная резервная система хочет сократить объем покупок ценных бумаг с нынешних 120 миллиардов долларов на 15 миллиардов с середины ноября. «Снижение цены есть, и ФРС просто мягко нажимает на педаль тормоза», – сказал Наим Аслам, главный аналитик рынка брокерской фирмы AvaTrade.

Акции США снижают нефть

Сырая нефть (WTI) 80,08

Несмотря на это, сырая нефть подешевела. WTI из-за неожиданно сильного увеличения запасов в США на 3,3 процента до 81,18 доллара за баррель (159 литров). «Каждое падение цен – это возможность купить», – сказал аналитик Джошуа Махони из брокерской фирмы IG. «Независимо от всемирной климатической конференции, я не вижу никакого отхода от ископаемого топлива». Желание есть, но реализация требует времени.

Ethereum с другой стороны, продолжил рост и вырос на 3,1 процента до рекордного уровня мобильной связи в 4643,52 доллара. По словам аналитика Тимо Эмдена из Emden Research, вторая по важности кибервалюта после биткойна продолжает извлекать выгоду из надежды на скорейшее введение котируемого фонда (ETF) на эту криптовалюту. Это могло привлечь свежий капитал.

Lyft и T-Mobile растут после квартальных данных

Поднимать
Поднимать 42,09

Был одним из фаворитов на фондовом рынке США. Поднимать. Титул брокера по предоставлению услуг по вождению автомобилей повысился благодаря удивительно большой квартальной прибыли – до 15 процентов, как и в прошлом году. В итоге был плюс добрых восемь процентов. Операционная прибыль составила 67,3 миллиона долларов, что более чем вдвое превышает прогнозы аналитиков. Аналитики KeyBanc похвалили компанию, благодаря ослаблению ограничений на корону, и она более прибыльна, чем до вспышки пандемии. В слипстриме Lyft выиграли бумаги конкурента. Убер более шести процентов.

T-Mobile США
T-Mobile США 105,06

Названия T-Mobile США с премией более пяти процентов. Оператор беспроводной связи продемонстрировал солидные квартальные результаты в сложных условиях, похвалил аналитик Майкл Ходел из исследовательской компании Morningstar. Акции его дочерней компании в США выросли на 1,6% на фондовой бирже Германии.

Акции Activision Blizzard с другой стороны рухнула более чем на 14 процентов. Из-за задержек с запуском на рынок Overwatch 2 и Diablo 4 он значительно снизит свои прогнозы по доходам на 2022 год, заявил аналитик Дуг Кройц из управляющей компании Cowen. На фоне хаоса в управлении провайдера компьютерных игр отсрочка не стала полной неожиданностью.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.