Все места на рейсах Aer Lingus в США проданы на понедельник.

Сегодня Aer Lingus заявила, что продала все места на своих рейсах в США на понедельник, поскольку ограничения на въезд в США иностранных путешественников снимаются, а трансатлантические рейсы возобновляются.

«Конечно, есть люди, которые отчаянно хотят снова начать летать», – заявила сегодня утром генеральный директор авиакомпании Линн Эмблтон.

«Очевидно, так и не будет до конца зимы, но это показывает, что существует отложенный спрос», – сказал генеральный директор.

«В общем, наши заказы отслеживаются там, где мы хотели бы их – с учетом восстановленной емкости», – добавила она.

Aer Lingus заявила, что ее цель – вернуть к лету следующего года пропускную способность своих трансатлантических рейсов до 90% от докандемического уровня.

Г-жа Эмблтон назвала эту цель «амбициозной». «Мы действительно хотим, чтобы подключение было восстановлено и работало; мы хотим, чтобы наши люди снова работали, и мы считаем, что амбициозный график на следующий год является правильным», – сказала она.

По ее словам, мощность в четвертом квартале была ниже 50%.

«Очевидно, что объявление о возобновлении работы в США было объявлено совсем недавно, поэтому нам нужно время, чтобы укрепить доверие пассажиров и количество бронирований. В четвертом квартале мы наблюдаем несколько сильных заказов, но нам все еще нужно время, чтобы рынок осознал это. Ирландия снова открыта, и люди снова летают », – сказала она.

Генеральный директор Aer Lingus Линн Эмблтон

Комментируя сегодняшние квартальные результаты, г-жа Эмблтон сказала, что авиакомпания потеряла 80 млн евро в третьем квартале, что меньше, чем во втором квартале.

«Это по-прежнему вызывает слезы», – сказала она.

«Эта пандемия Covid продолжала оказывать влияние на Aer Lingus. В третьем квартале мы преодолели только 27% от уровня 2019 года, что было самым низким показателем по группе, и это было обусловлено действующими ограничениями», – сказал генеральный директор авиакомпании. сказал.

«Третий квартал по-прежнему был для нас очень сложным», – сказала она.

Г-жа Эмблтон сказала, что ее первоочередная задача – заставить людей снова работать и восстановить уровень их заработной платы.

“Люди уже некоторое время находятся под ограничениями в оплате труда, так что это мой приоритет.

«Во время пандемии мы сохранили работу как можно большего числа людей, и я думаю, что это было правильным решением, и мы надеемся, что больше людей снова будет работать», – сказала она.

Что касается дополнительного финансирования, г-жа Эмблтон сообщила, что Aer Lingus все еще ведет переговоры с Ирландским стратегическим инвестиционным фондом (ISIF), и подтвердила, что на данный момент авиакомпания получила от ISIF 150 млн евро.

Г-жа Эмблтон сказала, что договор об установке был согласован еще в декабре 2020 года, и «с тех пор многое произошло».

«С тех пор мы понесли значительные убытки», – сказала она, добавив, что авиакомпания изучает свою позицию ликвидности с IAG.

Г-жа Эмблтон сказала, что авиакомпания открыта для дополнительных средств «в случае необходимости».

Ранее владелец Aer Lingus IAG заявил, что в 2021 году он потерпит убыток в размере 3 миллиардов евро, но добавил, что открытие трансатлантических путешествий поможет его цели вернуться к прибыли в следующем году.

IAG заявила сегодня, что планирует использовать около 60% своих допандемических мощностей в текущем квартале.

Но ограничения на пандемию, которые продлились большую часть 2021 года, приведут к ежегодным операционным убыткам группы до непредвиденных расходов в размере около 3 миллиардов евро, предупредила IAG, немного отставая от консенсус-прогноза убытков в 2,87 миллиарда евро.

Это ставит IAG, которая также владеет British Airways, Iberia и Vueling, отстает от европейских конкурентов Air France-KLM, которая дала небольшой положительный результат в 2021 году, и немецкой Lufthansa, которая получала небольшую квартальную прибыль в период с июля по сентябрь.

В течение лета, который обычно является наиболее прибыльным периодом для авиакомпаний, IAG сообщила об операционном убытке до исключительных статей в размере 485 млн евро за период с июля по конец сентября, что превзошло консенсус-прогноз по убытку в размере 513 млн евро.

IAG пострадала из-за того, что она более зависима от Великобритании и Ирландии, где сложные и дорогостоящие правила тестирования на Covid-19 препятствовали поездкам в течение лета, в то время как основные внутренние рынки Air France и Lufthansa восстановились быстрее из-за менее строгих правил.

Что касается Aer Lingus, IAG сообщила, что пропускная способность авиакомпании в первом квартале 2021 года была обусловлена ​​потребностями в грузовых перевозках, поскольку рейсы выполнялись регулярно в Нью-Йорк, JFK, Чикаго и Бостон с очень низким коэффициентом пассажирской загрузки.

Во втором квартале пропускная способность Aer Lingus по-прежнему сильно ограничивалась «строгими» ограничениями, введенными правительством Ирландии, при этом коэффициент пассажирской загрузки в среднем составлял всего 20%.

Но в третьем квартале Aer Lingus расширила свою деятельность после решения правительства от 19 июля снять ограничения на поездки для несущественных поездок.

Внутренняя пропускная способность также увеличилась после передачи ряда маршрутов Stobart Air после ее ликвидации, добавили в IAG.

Генеральный директор IAG Луис Гальего

Луис Гальего, генеральный директор IAG, сказал, что в авиации наблюдается значительный подъем, и группа упорно работает, чтобы воспользоваться каждой возможностью. Он сказал, что группа авиакомпаний продолжает извлекать выгоду из резкого увеличения количества бронирований после снятия ограничений на поездки.

«Все наши авиакомпании продемонстрировали улучшения: операционные убытки группы сократились более чем вдвое по сравнению с предыдущими кварталами. В третьем квартале наш операционный денежный поток был положительным впервые с начала пандемии, а наша ликвидность выше, чем когда-либо, достигнув 12,1 евро. млрд. по предварительной формуле на конец октября », – сказал гендиректор.

«В краткосрочной перспективе мы сосредоточены на том, чтобы подготовиться к работе с максимально возможными мощностями и обеспечить настройку IAG для возврата к прибыльности в 2022 году», – сказал Луис Гальего.

«Наши команды создают возможности и реализуют инициативы по преобразованию нашего бизнеса и подготавливают его к будущему, чтобы мы стали более конкурентоспособными. Это включает в себя такие инициативы, как новые перевозки на короткие расстояния в Гатвик, расширение Vueling в Париж-Орли, услуги Aer Lingus от – От Манчестера до США и Карибского бассейна и от нашей новой модели технического обслуживания в Барселоне », – сказал он.

Генеральный директор IAG также заявил, что компания по-прежнему неуклонно выполняет свои климатические обязательства.

«Мы трансформируем наш бизнес и вносим изменения, чтобы создать по-настоящему устойчивую авиационную отрасль. IAG лидирует, став первой группой авиакомпаний в мире, взявшей на себя обязательство достичь нулевых выбросов углерода к 2050 году, и мы приветствуем недавнее заявление ИАТА о том, что отрасль будет присоединяйтесь к нам в достижении этой цели », – добавил он.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.