Все о новом военном корабле-невидимке ВМС Индии “Тушил” | Последние новости Индии

ВМС Индии заявили в пятницу, что седьмой фрегат класса P1135.6 был спущен на воду на судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде, что добавит военно-морскому флоту значительных возможностей для проецирования мощи в регионе Индийского океана.

Военно-морской флот Индии заявил в пятницу, что корабль был официально назван Тушил – санскритское слово, которое означает защитный щит – во время церемонии, на которой присутствовал посол Индии в России Д. Бала Венкатеш Варма, высокопоставленные лица Российской Федерации и другие официальные лица. .

Тушил часть сделки на сумму более 2,5 миллиарда долларов с Россией, ведущим поставщиком оружия в Индию, для еще четырех стелс-фрегатов типа Krivak / Talwar для ВМС Индии.

Контракт на строительство двух кораблей был подписан между Индией и Россией 18 октября на основе Межправительственного соглашения (МПС) между Индией и Россией о строительстве двух кораблей проекта 1135.6 в России и двух кораблей в Индии в Гоа. Shipyard Limited (GSL) с трансфером технологий из России.

По словам официальных лиц, ожидается, что Tushil будет введен в эксплуатацию ВМС Индии в середине 2023 года, а в конце того же года – его родственный корабль.

Сообщение о том, что конструкция этих кораблей основана на конкретных требованиях ВМС Индии, чтобы соответствовать всему спектру военно-морских сил во всех трех измерениях: воздушном, надводном и подводном. «Корабли с мощным сочетанием современного индийского и российского оружия и датчиков оснащены для работы в прибрежных и голубых водах, как единое целое, так и в составе военно-морской оперативной группы», – говорится в сообщении.

Они оснащены «стелс-технологией» с точки зрения низкого радиолокационного и подводного шума. Эти корабли оснащаются основным оборудованием, поставляемым Индией, таким как ракеты земля-земля, гидроакустическая система, радар наблюдения за поверхностью, средства связи и система противолодочной войны (ПЛО), а также российские ракеты земля-воздух и артиллерийские установки.

Новые фрегаты проекта 1135.6 типа «Григорович» будут оснащены газотурбинными двигателями, поставленными украинской компанией «Укроборонпром» Научно-производственным комплексом газовых турбин «Зоря-Машпроект».

Илья Самарин, генеральный директор судостроительного завода «Янтарь», рассказал о задачах, стоящих перед верфью при реализации сложного судостроительного проекта. Он поблагодарил правительство Индии за безоговорочную поддержку и подтвердил приверженность верфи доставке кораблей в соответствии с контрактными сроками.

Посол Индии в России Д Бала Венкатеш Варма особо отметил давние традиции военно-технического сотрудничества между двумя странами. Варма также отметил усилия, предпринятые судостроительным заводом «Янтарь», чтобы судно было спущено на воду вовремя, преодолев проблемы, вызванные пандемией коронавируса.

В настоящее время ВМС Индии имеют шесть стелс-фрегатов – три класса Talwar и три класса Teg – закупленных у России.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.