Home » Все претенденты на Евро-2024 имеют недостатки – и это добавляет зрелищности | Евро-2024

Все претенденты на Евро-2024 имеют недостатки – и это добавляет зрелищности | Евро-2024

Акрики разносились по все более пустому «Уэмбли» в пятницу, поле было усеяно бумажными самолетиками, мысли вернулись к аналогичному событию восемь лет назад, и еще один товарищеский матч, сыгранный в рамках подготовки к Чемпионат Европы. На тот раз соперником была Португалия, но и тогда раздались освистывания, несмотря на то, что Крис Смоллинг за четыре минуты до конца матча забил победный гол после навеса Рахима Стерлинга. Чуть больше месяца спустя Англия с мрачным нетерпением ожидала нового старта под руководством Сэма Эллардайса, проиграв Исландии в первой игре после голосования по Брекситу, а Португалия стала чемпионом Европы.

Это правда, что в том товарищеском матче Португалия удалила Бруну Алвеша с поля за 10 минут до перерыва; кто-то, отчаявшийся постфактум проследить причину и следствие, может заключить, что в их сопротивлении были ключи к окончательному упорному триумфу Португалии. И, конечно же, было множество доказательств того, что им не хватало беглости речи. Англия произойдет в последующие недели. Но еще вернее сказать, что предсезонные товарищеские матчи быстро забываются.

Никто не должен слишком увлекаться тем фактом, что Англия проиграла последний товарищеский матч перед этим летом. Евро 1:0 в пользу Исландии, что Франция сыграла вничью с Канадой 0:0, что Германии нужен был гол на последней минуте, чтобы одержать победу над Грецией, или что Португалия проиграла дома Хорватии со счетом 2:1. Но нельзя полностью игнорировать финальные разминочные игры. Игра Англии против Исландии подчеркнула количество сомнений по поводу состава. Редко когда сборная Англии выезжает на турнир, возникает такое ощущение стабильности; никто не сомневается, что они будут играть по схеме 4-2-3-1, и очевидны семь или восемь игроков стартового состава. Но травма Гарри Магуайра оставляет их отсутствие господствующего присутствия в воздухе а проблемы в полузащите и слева существенные.

Read more:  Трэвис Келси стреляет в огненный шар во время парада Суперкубка
пропустить прошлую рекламную рассылку

Пятница, возможно, подтвердила необходимость динамичного и агрессивного присутствия рядом с Декланом Райсом в полузащите. Гораздо больше, чем отсутствие беглости в атаке, беспокоила открытость, которая привела к голу Исландии и могла бы привести к еще паре голов. Вероятно, это означает, что Конор Галлахер заменит Кобби Майну. На центральную творческую роль вернется Джуд Беллингем, под которым, вероятно, имеется в виду Фил Фоден слева.

Но это создает проблему, потому что Фоден естественным образом смещается вглубь поля, и поэтому баланс требует защитника, который может выйти за его пределы. Люк Шоу – единственный левоногий защитник в команде, но он не играл с тех пор, как в феврале повредил подколенное сухожилие. Он не будет в форме до второй игры сборной Англии, против Дании, самое раннее, и тот факт, что Гарет Саутгейт почувствовал необходимость включить его в состав, предполагает отсутствие альтернатив. Киран Триппьер, вероятно, будет замещать его в первом матче против Сербии, а это означает, что у Англии будет очень небольшая ширина атаки на левом фланге.

Саутгейт является дотошным планировщиком: Шоу чувствует себя навязанной ему авантюрой, а неуверенность в полузащите, неспособность найти замену Кэлвину Филлипсу или Джордану Хендерсону нехарактерны. Настроение прошлой пятницы, чувство надежды на то, что все наладится, напоминало очень старую Англию, во многом напоминающую эпоху до Саутгейта. Однако верно также и то, что, как показала Португалия в 2016 году, иногда все просто становится на свои места; даже лучшим командам – Испании на чемпионате мира 2010 года, Германии в 2014 году, Аргентине в 2022 году – иногда необходимо срастаться.

И дело не в том, что какая-то команда выйдет на турнир в впечатляющей форме. Италия, действующие чемпионы, дважды с комфортом проиграла Англии в квалификации, и хотя под руководством Лучано Спаллетти они, возможно, и улучшаются, на прошлой неделе они показали безвкусную ничью с Турцией 0:0 и победу над Боснией и Герцеговиной со счетом 1:0.

У Германии, хозяев, был унылый 2023 год, кульминацией которого стало поражение от Японии со счетом 4:1, в результате которого Ханси Флик стал игроком команды. первый тренер сборной Германии, которого когда-либо уволили. Под руководством Юлиана Нагельсмана произошел прогресс: возвращение Тони Крооса вместе с Робертом Андричем в центре полузащиты стало важным фактором, но после побед над Нидерландами и Францией в марте, победы над Украиной со счетом 0:0 и вялой победы со счетом 2:1. по Греции ослабили ожидания.

У Франции лучший состав на турнире, но переизбрание Н’Голо Канте говорит о том, насколько Дидье Дешам был обеспокоен отсутствием баланса в полузащите во время мартовского поражения от Германии. Килиан Мбаппе представляет собой загадку: с одной стороны, он чрезвычайно одаренный нападающий, а с другой — человек, которому иногда не удается вмешаться: в полуфинале и финале чемпионата мира в Катаре его пришлось сместить со своего любимого места. место слева в центре, потому что он слишком мало делал, чтобы следить за движениями вперед защитника соперника.

У Португалии похожая проблема с Криштиану Роналду. кто не тот, кем был когда-то но его продолжают выбирать, поскольку Роберто Мартинес манипулирует вокруг себя чрезвычайно одаренной командой. У Испании прекрасная полузащита, но неубедительная линия атаки, в центре которой находится Альваро Мората. У Нидерландов есть солидный и опытный арьергард и множество готовых бегунов, но, что необычно, полузащите не хватает настоящего класса, в то время как у Бельгии сторона после Золотого поколения по-прежнему зависит от гола стареющего дуэта Кевина Де Брюйне и Ромелу Лукаку, а использование Жереми Доку в качестве левого крайнего защитника является интригующим, но не совсем убедительным экспериментом.

Но в этом и прелесть международного футбола. Никто не идеален. Никто не может просто пойти и купить сбалансированный состав, а нехватка времени означает, что системы гораздо менее сложны, чем на клубном уровне. Во всяком случае, недостатки добавляют зрелищности. Англию беспокоит то, что их страны слишком велики и появились в неподходящее время.

  • Это отрывок из «Футбола с Джонатаном Уилсоном», еженедельного обзора Guardian US об игре в Европе и за ее пределами. Подпишитесь бесплатно здесь. Есть вопрос к Джонатану? Электронная почта [email protected]и он ответит на лучшие вопросы в будущем выпуске

2024-06-10 14:21:19


1718051796
#Все #претенденты #на #Евро2024 #имеют #недостатки #это #добавляет #зрелищности #Евро2024

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.