Все случаи заражения Covid-19 на Северо-Востоке, по словам официальных лиц, “ могли перестать расти ”

Официальные лица полагают, что уровень заражения Covid-19 на Северо-Востоке, возможно, прекратил расти всего через несколько дней после третьего карантина.

От Нортумберленда до Дарема распространение значительно замедлилось за последнюю неделю, при этом каждый район в настоящее время ниже среднего по стране.

В Южном Тайнсайде, где число случаев заболевания на прошлой неделе увеличилось более чем вдвое, сейчас число инфекций снижается.

Несмотря на это, высшие должностные лица здравоохранения региона предупредили, что больницы все еще находятся под «огромным давлением» – и что заболеваемость все еще слишком высока.

«Мы видим, что уровень инфицирования в регионе, похоже, прекратил расти, но пока не ясно, выйдет ли он на плато – как мы видели в октябре – или упадет», – говорится в заявлении от имени директоров общественного здравоохранения LA7.

«В любом случае, текущие ставки остаются слишком высокими, чтобы нас успокаивать, и нам нужно увидеть дальнейший прогресс».

Однако анализ правительственных данных, проведенный ChronicleLive, показывает резкое изменение ситуации в большей части региона на той же неделе, когда Борис Джонсон объявил о третьей национальной изоляции.

В настоящее время число случаев заболевания как в Южном Тайнсайде, так и в Нортумберленде сокращается, в то время как распространение значительно замедлилось в Гейтсхеде, Сандерленде и графстве Дарем.

В последнем случае количество заболевших выросло на 3,3% на этой неделе – по сравнению с ростом на 79,4% семью днями ранее.

К северу от Тайна, хотя в Ньюкасле и Северном Тайнсайде спад не был таким быстрым, он замедлился.

И в обоих муниципальных округах по-прежнему самый низкий уровень инфицирования в регионе.

По словам одного из ведущих ученых, в масштабах страны как количество случаев заболевания, так и количество госпитализаций, похоже, выравниваются.

Профессор Нил Фергюсон сообщил Би-би-си, что в некоторых частях страны наблюдаются «признаки выхода на плато», которые находятся в изоляции с 5 января.

Однако есть новые опасения, что еще один мутантный штамм – из Бразилии – может попасть в Великобританию. До сих пор неясно, насколько это смертельно или заразно – и борются ли с ним вакцины.

И эксперты в области здравоохранения региона предупредили, что другой новый мутантный штамм, который возник в Великобритании, теперь является причиной большинства случаев на Северо-Востоке.

«Наши больницы по-прежнему находятся под огромным давлением, из-за которого все большее число пациентов становятся серьезно больными, и, поскольку на более передаваемый вариант вируса сейчас приходится до 60% текущих случаев, мы все еще должны всегда соблюдать правила», – добавил официальные лица LA7.

«Значительный прогресс был достигнут в развертывании вакцинации, и многие из наших наиболее уязвимых жителей уже получили по крайней мере свою первую дозу. Однако, хотя огромная часть населения остается незащищенной, опасность выхода ставок из-под контроля все еще очень реальна.

«Мы все должны продолжать оставаться дома, за исключением разрешенных исключений, соблюдать гигиену рук, дистанцироваться от общества и использовать маски для лица, а также делать все возможное, чтобы наши службы NHS не перегружались.

«Потребуются ли более жесткие ограничения в будущем, будет решать правительство на основе национальной картины, но на данный момент мы должны продолжать оставаться дома и продолжать снижать уровень инфицирования».

(Данные за неделю, заканчивающуюся 8 января, взяты из правительственной карты Covis-19. Показатель – это количество инфекций на 100 000 жителей)

Ньюкасл-апон-Тайн – 295,9 (244 случая, рост на 37,4%)

Гейтсхед – 419,7 (848 случаев, рост на 3,8%)

Северный Тайнсайд – 301,1 (624 случая, рост на 21,2%)

Нортумберленд – 309,5 (998 случаев, снижение на 10,5%)

Графство Дарем – 464,8 (2464 случая, рост на 3,3%)

Южный Тайнсайд – 435,8 (658 случаев, снижение на 12,1%)

Сандерленд – 491,9 (1366 случаев, рост на 2,4%)

.

Leave a Comment