Все страницы – Эпидемиолог UGM: новый вариант Covid-19 может появиться в Индонезии

JawaPos.com– Эксперт по эпидемиологии Университета Гаджа Мада (UGM) Баю Сатрия Виратама сказал, что существуют возможные варианты или напряжение Недавно вирус, вызывающий Covid-19, появился в Индонезии. Однако возможность обнаружить его не так уж и велика.

По словам Байю Сатрии, усилия по обнаружению нового варианта не могут быть выполнены оптимально. Потому что деятельность геномный надзор SARS Cov-2 в Индонезии не является оптимальным. Систематического и постоянного анализа геномики нового коронавируса пока мало.

«Только около 0,03 процента от всей нашей выборки. Это все еще очень мало », – сказал Байу Сатрия, которого цитирует Антара во вторник (23 февраля).

Он сообщил, что потенциал для появления напряжение Новый вирус, вызывающий Covid-19 из Индонезии, довольно крупный. Причина в том, что передача Covid-19 в Индонезии все еще активна и довольно широко распространена в различных регионах. Передача, которая происходит постоянно, увеличивает вероятность мутации вируса. Более того, включая тип вируса РНК, такой как вирус гриппа, который легко мутирует.

«Самое серьезное воздействие заключается в том, что мы продолжим разрабатывать вакцины. Потому что мутация никогда не могла эффективно остановить предыдущую вакцину, и передача будет продолжаться », – сказал Байю Сатрия.

Чтобы уменьшить передачу и предвидеть появление новых вариантов, Байю оказал давление на правительство, чтобы оно продолжало улучшать стратегию 3T, а именно: тестирование, отслеживание, и лечение. Кроме того, людей просят соблюдать 5M, например носить маски, соблюдать дистанцию, мыть руки, ограничивать мобильность и избегать скопления людей.

«Эта вирусная мутация может произойти, потому что 3T ​​и 5M все еще слабые. Несмотря на то, что мутация происходит, характеристики передачи те же, поэтому ее все еще можно предотвратить с помощью 5M », – сказал Баю Сатрия.

Посмотрите интересное видео ниже:

Редактор: Лату Ратри Мубьярсах

Репортер: Между

.

Leave a Comment