Home » Все футбольные фанаты разные, поэтому желание проиграть или сделать массивные татуировки – это нормально | Тоттенхэм Хотспур

Все футбольные фанаты разные, поэтому желание проиграть или сделать массивные татуировки – это нормально | Тоттенхэм Хотспур

СХын Мин бежит на 87-й минуте на стадионе Тоттенхэм Хотспур. Ничья практически ничего не дает «Шпорам», но дает «Арсеналу» большое преимущество в борьбе за титул. Хотел ли я, болельщик «Шпор», чтобы он забил? Честный ответ – с извинениями перед Анж Постекоглу – я не совсем уверен.

Большинство моих естественных инстинктов подсказывало, что он воткнул его в зияющую пропасть слева от Стефана Ортеги. Но это не было категорично, и после того, как вышедший на замену вратарь «Манчестер Сити» заблокировал удар Сона, у меня не было того пустого ощущения, которое обычно присуще пропущенным матчам один на один.

Это подводит нас к одному из самых возмущающих вопросов в футболе: что делает вас «настоящим футбольным фанатом»? Можете ли вы быть настоящим болельщиком, если не хотите, чтобы ваша команда побеждала? Сможете ли вы быть настоящим болельщиком, если не возражаете, если ваши соперники выиграют лигу?

Критики спишут эту статью и меня, потому что я слежу не за одной командой. Мы уже проходили это раньше. Мой детский опыт – как и у многих других – был опытом следования за отцом. Это означало, что я буду каждую неделю смотреть «Кембридж Юнайтед» в «Эбби», а также через Гленна Ходдла, Тедди Шерингема и истории Джимми Гривза и Алана Гилзина, мир останавливался, когда «Шпоры» показывали по телевизору. Я плакал в 1987 году, когда «Шпоры» проиграли финал Кубка Англии. Я плакала в 2022 году, когда Кембридж выиграл в Сент-Джеймс-парке в третьем раунде Кубка Англии. Это всего лишь мой опыт.

Многим болельщикам с начала года говорят, что нельзя болеть за две команды, и это в равной степени законно. Но поддержка практически полностью подсознательна. Часто вы садитесь смотреть игру, будучи нейтральным игроком, и вскоре по причинам, о которых, возможно, даже не подозреваете, вы желаете, чтобы одна сторона победила. Конечно, это, вероятно, умеряет мои чувства к «Арсеналу» по сравнению с преданными фанатами «Шпор», а объективная, любящая футбол часть меня не хочет, чтобы «Манчестер Сити» выиграл четыре матча подряд. Принадлежность национального государства и 115 обвинений не кричат ​​о романтике.

Read more:  Россия надеется, что скандал с секретными документами перевернет Байдена с ног на голову и создаст препятствие для увеличения финансирования Украины
Фанаты «Тоттенхэма» испытали смешанные чувства по поводу матча с «Манчестер Сити». Фотография: Джулиан Финни/Getty Images

Микель Артета и «Арсенал» очень хорошо поработали, подталкивая «Сити» на протяжении двух сезонов подряд. Они играют в замечательный футбол. То, как Мартин Эдегор передает мяч, Деклан Райс скачет, как лучший друг, Букайо Сака – такой веселый парень. А кто не любит Яна Райта? Кто не наблюдает за гениальностью Денниса Бергкампа, не издавая непроизвольных звуков недоумения по поводу его способностей?

Вышеупомянутое станет анафемой для огромного числа болельщиков «Тоттенхэма». В этом-то и дело. Фанаты — это не какой-то однородный блок. Идея о том, что у какой-либо фанатской базы есть совершенно уникальный взгляд на любой аспект игры, является одним из величайших упрощений футбола. Да, желание вашей команды победить обычно является единственным объединяющим аспектом. Но на стадионе было почти 60 000 болельщиков «Шпор». во вторниксотни тысяч наблюдающих в другом месте – кажется невероятным, чтобы можно было определить волю их всех в одном предложении.

Болельщики «Шпор» играют в Познани, когда «Сити» забил действительно позорный гол для своего клуба, или просто трое парней пытаются провести вечер как можно лучше? Это совершенно законная позиция – не желать, чтобы ваши соперники что-либо выиграли. Победа «Арсенала» будет длиться вечно. «Шпоры», дающие себе крошечный шанс на выход в Лигу чемпионов, могут стоить нескольких фунтов, которые можно потратить на следующего Танги Ндомбеле, и вы вернетесь к тому, с чего начали. Часть меня не смогла бы справиться с мемами о Сонни в футболке «Арсенала», прифотошопленном к автобусу с открытым верхом вокруг Ислингтона.

Постекоглу злится на «хрупкие основы» после того, как фанаты «Шпор» радуются поражению от «Манчестер Сити» – видео

Разных фанатов это волнует по-разному. Несколько лет назад я встретил фаната «Манчестер Юнайтед», у которого по всей спине было вытатуировано лицо сэра Алекса Фергюсона. Он гордо поднял рубашку, чтобы показать мне. Огромный сэр Алекс, должно быть, был больше трех голов сэра Алекса нормального размера, прямо здесь, навсегда запечатленный в этом парне. Для него футбол важнее, чем для меня. Джону Беку может быть грустно узнать, что ты не можешь найти его лица на моем теле. Нет правильного или неправильного. Там просто другое.

пропустить прошлую рекламную рассылку

Итак, у нас остался разгневанный Анж, кричащий на болельщика за блиндажем, который, по-видимому, говорил ему, чтобы он пытался проиграть всю игру, прежде чем раз в два года тренер «Шпор» на послематчевой пресс-конференции ставит под сомнение менталитет всех вокруг. ему. «Последние 48 часов показали мне, что основы довольно хрупкийприятель.»

Но не могут ли эти вещи сосуществовать и не быть проблемой? То, что элитный менеджер хочет побеждать, является само собой разумеющимся. Почти невозможно сформулировать, насколько амбициозен Постекоглу. Поговорите с болельщиками в Австралии, и вы поймете, что этот парень считает, что Socceroos должны попытаться выиграть чемпионат мира. Как бы смешно это ни звучало почти для всех, он верит, что «Шпоры» могут выиграть титул, и хочет, чтобы все согласились с этим.

Косвенные призывы фанатов к слегка приглушенной атмосфере подверглись критике за то, что они не смогли прочитать комнату. Если бы «Шпоры» в последние пару месяцев играли так же дисциплинированно, как во вторник вечером, они вполне могли бы все еще бороться за Лигу чемпионов. Но даже самому противоречивому болельщику понадобится тренер и группа игроков, которые хотят побеждать. Это нормально, что такое очень редкое явление случается, когда люди не совсем согласны друг с другом, и тогда это происходит.

К счастью для тех, кто не смог встретиться с «Арсеналом», завоевавшим трофей, оказывается, что проиграть «Манчестер Сити» действительно легко, даже если вы играете довольно хорошо. Если не считать самого крутого из последних дней, «Сити» обыграет «Вест Хэм», а Анж выведет «Тоттенхэм» в Лигу Европы, и это то, что они вполне могут выиграть. И выиграть что-нибудь – это единственный способ, которым «парни, это Шпоры» когда-либо остановятся – даже на мимолетный момент.

  • Есть ли у вас мнение по вопросам, затронутым в этой статье? Если вы хотите отправить ответ объемом до 300 слов по электронной почте, который будет рассмотрен для публикации в нашем буквы раздел, пожалуйста кликните сюда.

2024-05-16 18:00:15


1715884921
#Все #футбольные #фанаты #разные #поэтому #желание #проиграть #или #сделать #массивные #татуировки #это #нормально #Тоттенхэм #Хотспур

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.