Home » все, что вам нужно знать об условиях дорожного движения во время Олимпийских игр

все, что вам нужно знать об условиях дорожного движения во время Олимпийских игр

Министр транспорта Клеман Бон предупредил в середине ноября: условия поездок и передвижения в парижском регионе будут «хардкор» во время Олимпийских и Паралимпийских игр летом 2024 года (с 26 июля по 11 августа, затем с 28 августа по 8 сентября).

Именно по этой причине несколькими днями ранее один из главных участников подготовки мероприятия подчеркнул важность конца года: необходимо, объяснил он, провести работу по прогнозированию, информированию и консультации с различными заинтересованными сторонами относительно ограничений, которые наложат Игры.

Мы здесь. Лоран Нуньес, префект парижской полиции, рассказал в эксклюзивном интервью изданию Парижанинкакие периметры безопасности будут вокруг объектов, а также элементы регулирования дорожного движения.

Как будет регулироваться доступ к сайтам и обращение вокруг них?

Определены четыре зоны. Их установят на всех местах проведения соревнований в Иль-де-Франс, а также вокруг деревень спортсменов и СМИ, а также на праздниках.

Две из этих площадок будут расположены рядом с объектами. Это зоны безопасности.

Первый уровень будет состоять из периметра защиты, или ИЛ (из закона о внутренней безопасности и борьбе с терроризмом). Чтобы войти, вам придется поискать.

По мнению префектуры, это не должно беспокоить местных жителей, за исключением церемонии открытия и нескольких редких объектов.

Второй уровень, сказал «организация периметра»будет доступен только аккредитованным лицам (организациям, спортсменам и руководству, журналистам, поставщикам услуг и т. д.) или при наличии билета.

Что касается трафика, то здесь также определены два уровня: с синим периметром и красным периметром. Оба будут касаться моторизованных транспортных средств (двух или четырехколесных), но не велосипедов или пешеходов.

Новостная рассылка

«Париж 2024»

«Le Monde» рассказывает о новостях и проблемах Олимпийских и Паралимпийских игр 2024 года.

регистр

В синей зоне, квалифицируемой как зона “Транзитное обращение”будет разрешено передвигать только транспортные средства людей, которые там живут, работают или которым нужно ехать на работу или в ресторан (работники службы доставки).

В красной зоне движение транспортных средств будет запрещено, если не будет предоставлено исключение. В штабе полиции подчеркивают, что поток пешеходов будет большим и это сделано для того, чтобы избежать риска нарушения движения или нападения. Также будут определены конкретные точки доступа.

Карты, показывающие эти четыре периметра, скоро будут размещены в Интернете.

Будут ли действовать ограничения движения на протяжении Игр?

Да и нет.

Ограничения будут действовать на протяжении всех Олимпийских и Паралимпийских игр. За исключением Центра Парижа (Конкорд, Инвалидов, Гран-Пале, Марсова поля, Трокадеро), где незадолго до начала Игр площадки будут закрыты для движения.

Read more:  Что рассказывают забытые записи фермера 19-го века о сезонах выращивания | Наука

Однако ограничения движения будут применяться только за два с половиной часа до начала соревнований и до одного часа после них. Однако префектура подчеркивает, что для центра Парижа ограничения на движение «может действовать с 6:30 утра до полуночи».

Читайте также: Статья зарезервирована для наших подписчиков Париж-2024: бизнес в Иль-де-Франс начинает задумываться над организацией работы во время Игр

Кто сможет воспользоваться освобождением от проезда в красных зонах?

Эти территории будут доступны жителям, имеющим автостоянки или парковочные места, а также лицам, ответственным за посещение уязвимых групп населения.

Там же смогут передвигаться аварийно-спасательные, аварийно-эвакуационные или доставочные машины. То же, что такси и VTC, но только для высадки пассажиров и при наличии доказательств.

Как можно будет получить освобождение от красной зоны?

Будет создана онлайн-платформа. «самое позднее в марте, самое позднее в апреле»По словам начальника полиции. Вам нужно будет зарегистрироваться там и предоставить подтверждение (в частности, адреса). Это даст доступ к QR-коду, который необходимо будет предъявить при проверках.

Главное управление полиции также подчеркивает, что оно работает с городом Парижом и другими сообществами над внедрением для наиболее уязвимых людей или тех, у кого нет доступа к Интернету, значков или доказательств.

Вам также придется регистрироваться, чтобы путешествовать по синей зоне?

Нет. Тем не менее префектура предупреждает, что контроль будет: люди, въезжающие в эти районы, должны иметь возможность обосновать причину своей поездки.

Сможем ли мы добраться до разных районов на метро?

Станции, расположенные в красном и синем периметре движения, смогут оставаться открытыми.

Те, что выходят на две ближайшие к объектам территории, будут закрыты. «У нас не может быть станции метро, ​​которая выходит за периметр охраны с людьми, которых не обыскивали», объясняет начальник полиции.

Последний также указывает, что некоторые станции, расположенные рядом с площадками, закроются, поскольку они слишком малы, чтобы принять ожидаемый поток зрителей.

Прочтите расшифровку: Статья зарезервирована для наших подписчиков Париж 2024: почему существуют опасения по поводу транспортного предложения во время Олимпийских игр

Повлечет ли церемония открытия конкретные договоренности?

Да. Защитный периметр (ИЛП) будет установлен за несколько дней до церемонии, запланированной на 26 июля, и затронет местных жителей.

Периметр запрета движения будет активирован за несколько часов до начала церемонии и завершится после ее завершения.

Въезд транспортных средств будет ограничен до строгого минимума: это коснется людей, возвращающихся домой или в отель, или тех, у кого есть билет на церемонию.

По словам префекта полиции, принцип будет заключаться в том, чтобы «оставить открытыми промышленные и торговые предприятия» – включая бары и рестораны – расположены в этом районе. «Но нам придется обосновать тот факт, что мы попадаем в сферу действия и, следовательно, регистрация на платформе обязательно будет», он объясняет.

Read more:  Российского певца арестовали за то, что он на концерте был в одних носках

Регистрация на этой платформе также будет необходима парижанам, которые желают пригласить друзей посмотреть церемонию из своего окна. Им нужно будет указать личности приглашенных людей. Для плавучих домов принцип будет тот же.

Какова первая реакция на эти ограничения?

«Необходимо интегрировать городскую логистику в решения, касающиеся ограничений дорожного движения»– заявил Союз транспортных и логистических компаний Франции (Union TLF) в пресс-релизе, опубликованном в среду, выразив при этом сожаление по поводу того, что «сегодня мы не знаем ни точного картографирования зон безопасности, ни способов доступа перевозчиков к различным зонам».

«В мегаполисе Большого Парижа логистическая деятельность представляет собой поток, составляющий около 3 миллионов перемещений товаров в неделю, это 1,1 миллиона в Париже»напомнили в профессиональной организации, настаивая на том, что «Экономическая и социальная жизнь должна продолжаться во время Игр» и «Для этого перевозчики должны иметь возможность снабжать наших торговцев, наши больницы, частных лиц…».

В Сенате Натали Гуле (Центристский союз) и Лоик Эрве (Центристский союз) выразили сожаление по поводу объявления в прессе до появления какой-либо информации из парламента. «по такому важному вопросу, как безопасность Олимпийских игр». Г-жа Гуле особо отметила объявление о внедрении регистрационной платформы и QR-кода. «без предварительной консультации»г-н Эрве объявляет, что хочет связаться с CNIL.

Количество зрителей на церемонии открытия определят на весну 2024 года

Об этом сообщил глава полиции Парижа Лоран Нуньес. Парижанин что количество зрителей, которых примут на церемонию открытия, будет окончательно определено весной 2024 года. По последним оценкам, которые были представлены, было 100 000 зрителей на нижних платформах с платным доступом и около 300 000 на верхних платформах с бесплатным доступом. доступ. Фигура не была “Остановился (…). Есть требования к входу и выходу, которые нужно контролировать, продавцы подержанных книг вдоль линии… Мы ведем с ними переговоры. Некоторые из них находятся в стратегически важных местах, где есть опасения, что люди [ne] накапливать »– пояснил М. Нуньес. «Вот почему размер еще не определен. Опасностей по-прежнему слишком много».

Наша подборка статей об Олимпийских и Паралимпийских играх 2024 года в Париже.

Найдите весь наш контент об Олимпийских и Паралимпийских играх 2024 года в Париже:

  • Вопрос присутствия российских и белорусских спортсменов
Read more:  Новый, новый транзистор — IEEE Spectrum

Как международная напряженность может привести к Олимпийским играм

Париж 2024: «МОК столкнулся с центробежными силами, которые угрожают его выживанию»

Принятие олимпийского перемирия далеко не единогласно в ООН

Олимпийское перемирие — традиция, придуманная Международным олимпийским комитетом.

Почему существуют опасения по поводу транспортного предложения во время Олимпийских игр

Мероприятия по серфингу продолжаются в Теахупоо с новым проектом судейской вышки.

Парк де Ла Виллет в Париже преобразовывается в рамках подготовки к Играм.

Правительство нажимает на акселератор, чтобы закрыть пробел в доступности

Церемония открытия Париж-2024: власти рассчитывают на около 300 000 зрителей со свободным доступом

400 000 билетов на Олимпийские игры выставлены на продажу к праздникам конца года

Компания, отвечающая за строительные площадки, использовала свои резервы для финансирования мер безопасности.

Организатор Игр использует свои резервы для обеспечения сбалансированности своего бюджета.

Что финансируют государство и сообщества для Олимпийских и Паралимпийских игр

  • Подготовка французских спортсменов

В Сен-Мало французская легкая атлетика мобилизуется в финальной олимпийской серии

Олимпиада мобилизует 181 000 рабочих мест, но нам еще предстоит их заполнить.

  • Сена-Сен-Дени и Игры

Сен-Сен-Дени, сердце Паралимпийского марафона и паравелосипеда.

«У меня такое ощущение, что я увижу много вещей, которых никогда не видел, даже с улицы»

  • Продолжающиеся судебные расследования

Зимние игры 2030 и 2034 годов: на программу Парижских игр 2024 года направлена ​​жалоба

За год до Олимпийских игр призрак бизнеса витает над Парижем 2024 года.

  • Эстафета олимпийского огня

На фоне социальной напряженности раскрылся парижский маршрут эстафеты огня.

  • Экологические проблемы

Управление по охране окружающей среды сочло олимпийские летающие такси слишком шумными и жадными

Сложный вызов «зеленых» Олимпийских игр

  • Социальные проблемы, которые освещают Игры

Спорт в школе: хочет Министерство народного образования «видеть яснее» на выполнение тридцати минут в день

Crédit Mutuel будет софинансировать спортивные проекты, реализуемые в рамках «великое национальное дело»

Школьный спорт все еще ищет правильную формулу

Олимпийские игры 2024 года в Париже ускорят трансформацию северо-восточного Парижа

  • Игры – это не только Париж и Сен-Сен-Дени

Сообщества, стремящиеся получить долю «олимпийского эффекта» от центров подготовки к Играм

В Эпалионе по случаю Олимпийских игр «мы хотим рассказать о нашем городе, сделать его известным»

«Они пришли посмотреть на мемеуса, они увидят спортсменов», Верденская ярмарка во время Игр.

2023-11-29 05:17:36


1701258366
#все #что #вам #нужно #знать #об #условиях #дорожного #движения #во #время #Олимпийских #игр

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.