Все, что вам нужно знать о коронафобии и более уязвимых женщинах

VIVA – Пандемия COVID-19 не только сильно повлияла на наше физическое здоровье, но также повлияла на наше психическое здоровье и благополучие. Хотя врачи и медицинские работники очень много работали над изучением различных симптомов и признаков COVID-19, были проведены лишь небольшие исследования для анализа воздействия пандемии на уровень тревожности и стресса людей.

Тем не менее, во время такого страха, когда вы не можете не задаться вопросом, является ли ваш кашель, простуда или лихорадка признаком Корона вирус или нет, ученые придумали термин под названием ‘Коронафобия‘, который конкретно связан с триггером COVID-19.

Что такое коронафобия?

Как известно, фобия – это состояние страха, связанное с различными аспектами жизни и ситуациями. Точно так же коронафобия – это новый тип фобии, который конкретно связан с коронавирусом.

После наблюдения и изучения многочисленных исследований ученые определили коронафобию как «преувеличенную реакцию на страх заразиться вирусом, вызывающим COVID-19, который вызывает чрезмерное беспокойство, сопровождающееся физиологическими симптомами, значительным стрессом из-за потери личности и работы, повышенной безопасности и защищенности. .

Стремление к поведению и избегание привычных мест и ситуаций приводит к серьезным сбоям в повседневной жизни.

READ  Что на самом деле означает новое определение «тесного контакта» CDC

Leave a Comment