Вслед за Бельгией Нидерланды запретят лутбоксы

Другие европейские страны приняли решение борьба с лутбоксами. Они преследуют Бельгию, этот нынешний беспорядок, который приравнивается к азартным играм и зарабатывает компаниям, занимающимся видеоиграми, невероятную сумму денег, запрещенную в Нидерландах.

Шесть голландских политических партий выступили за предложение полностью запретить продажу печально известных лутбоксов. В законопроекте указано, что лутбоксы – это разновидность азартных игр. По мнению политиков, детьми нужно манипулировать и поощрять их покупать.

Бельгия уже запретила лутбоксы в 2018 году. Если предложение поддержит большинство депутатов, следующей страной с полным запретом станут Нидерланды. Шесть упомянутых политических партий составляют парламентское большинство.

Напомним, еще в 2020 году у голландских политиков был ожесточенный спор о лутбоксах с Electronic Arts. Яблоком раздора стали пакеты FIFA Ultimate Team (FUT), которые являются неотъемлемой частью футбольной серии FIFA.

Хотя изначально EA была оштрафована, после сопротивления Верховный суд отменил решение, заявив, что лутбоксы не всегда нарушают голландские законы об азартных играх. Тем не менее, Blizzard в Бельгии и Нидерландах непустил Diablo Immortal который ежедневно он генерирует в среднем более миллиона долларов от микротранзакций.

ИСПАНИЯ ХОЧЕТ ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ

В Испании не будут такими радикальными, там только намерены регулировать лутбоксы и изменение в законе запрещать лицам моложе 18 лет. По данным местных СМИ, с начала 2024 г.

Закон о регулировании так называемых «механизмов случайного вознаграждения» вступил в фазу слушаний и публичного информирования. Помимо прочего, на этом этапе граждане могут высказать свое мнение о рассматриваемом законе.

Через закон политики в Испании хотят заставить компании, которые используют эти механизмы в своих играх, предоставлять их более точная информация о том, как они работают и какие награды может получить игрок. Плюс законом запрещена трансляция рекламы лутбоксов, криптовалют и NFT по радио и телевидению в дневное время, место будет только во временном интервале с 1:00 до 5:00.

СРАЖАЙТЕСЬ С ЛУТБОКСАМИ НА НЕСКОЛЬКИХ ФРОНТАХ

Недавно в борьбу с лутбоксами вовлеченный 20 потребительских европейских организаций, включая представительство Чехии. Вместе эти группы предпринимают скоординированные действия и обращаются к властям с ходатайством о регулировании лутбоксов.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.