Всплеск COVID хуже, чем летом, случаи среди детей – NBC Chicago

В Иллинойсе сейчас регистрируется больше новых случаев COVID в день, чем за почти 10 месяцев в преддверии праздника Благодарения.

Врачи говорят, что дети – одна из тех групп, которые больше всего пострадали от роста заболеваемости.

Вот что вам нужно знать о пандемии коронавируса в Иллинойсе сегодня:

Случаи COVID в Иллинойсе превзошли самые худшие из летних всплесков, вызванных дельтой, сообщает IDPH

По мере того, как погода становится холоднее и приближается сезон праздников, в штате Иллинойс ежедневно регистрируется больше новых случаев COVID, чем за почти 10 месяцев, согласно новым данным Министерства здравоохранения штата Иллинойс.

Согласно последней статистике IDPH, за последние семь дней в штате в среднем регистрировалось 4618 новых случаев коронавируса в день. Это число представляет собой ошеломляющее увеличение ежедневных случаев заболевания на 122% только за последний 31 день.

Повышенное количество новых ежедневных случаев COVID теперь официально преодолело наихудший всплеск, вызванный дельтовидным вариантом, который наблюдался в штате летом. В худшем случае в начале сентября в штате в среднем регистрировалось 4 440 случаев заболевания в день.

Подробнее читайте здесь.

Врачи поощряют вакцинацию, маскируя рост случаев COVID среди детей

В связи с резким ростом числа случаев COVID в Соединенных Штатах, дети относятся к наиболее пострадавшим группам: только за последние две недели число случаев заболевания увеличилось более чем на 30%.

По данным Американской академии педиатрии, случаи COVID среди лиц в возрасте 17 лет и младше выросли на 32% за последние две недели, и больницы Иллинойса сообщают о аналогичных тенденциях.

«Здесь, в больнице, мы наблюдаем рост числа случаев COVID, поступающих на этажи стационаров», – сказал доктор Майк Каппелло, заместитель председателя детской больницы Advocate Children’s Hospital в Парк-Ридж. «К счастью, они не были такими больными, но им требуется некоторый стационарный уход и наблюдение, поэтому их число растет».

Подробнее читайте здесь.

Как искать случаи COVID по штатам в преддверии путешествия на День благодарения

Поскольку все больше жителей Чикаго планируют выехать за пределы Иллинойса на праздник Благодарения на этой неделе, как вы можете искать показатели коронавируса для других штатов США?

See also  Китайскую государственную компанию обвинили в создании угрозы для редких орангутангов

Центры по контролю и профилактике заболеваний создали способ легко отслеживать количество случаев COVID-19, смертей, госпитализаций, вакцинаций и уровня передачи среди других показателей по всей стране.

Чтобы найти последнюю информацию о COVID от CDC, нажмите здесь и выберите состояние. Существует также возможность поиска в пределах штата по округам или муниципальным районам.

Да, в штате Иллинойс все еще есть мандат на использование домашних масок. Вот где вам нужно носить один

Поскольку правила COVID ужесточаются по всей стране, Иллинойс остается одним из шести штатов, в которых все еще действует мандат на использование масок.

Это означает, что маски все еще необходимо носить в общественных помещениях в Иллинойсе для лиц старше двух лет и способных с медицинской точки зрения переносить маску для лица – независимо от статуса вакцинации.

В конце августа Иллинойс возобновил действие своих масок, когда губернатор Дж. Б. Прицкер заявил, что в штате «не хватает времени, поскольку в наших больницах не хватает коек».

Подробнее читайте здесь.

В Чикаго добавлены 2 штата за несколько дней до Дня благодарения

Два штата были снова добавлены в список предупреждений о поездках в Чикаго во вторник, в результате чего количество штатов в списке предупреждений города достигло 40 штатов и одной территории всего за два дня до праздника Благодарения.

Коннектикут и Мэриленд вернулись в «оранжевую категорию» в соответствии с рекомендациями по путешествиям, что означает, что непривитым путешественникам, путешествующим из этих штатов или возвращающимся из них, необходимо будет пройти тестирование и поместить в карантин по прибытии в город.

Городские власти заявили, что Калифорния, Гуам и Северная Каролина могут выйти из списка на следующей неделе.

Смотрите полный список здесь.

Почему Иллинойс является 1 из 6 оставшихся штатов с мандатом маски? Вот что говорит один врач

Требования к маскам были отменены в десятках штатов и сообществ по всей стране, но этого еще не произошло в Иллинойсе – одном из шести штатов, где маски по-прежнему необходимо носить в общественных помещениях.

Из штатов, где остаются в силе мандаты на использование масок – Гавайи, Иллинойс, Невада, Нью-Мексико, Орегон и Вашингтон – Иллинойс является единственным штатом к востоку от реки Миссисипи.

See also  Директор IDPH доктор Нгози Эзике покидает пост в этом месяце – NBC Chicago

Защищая мандат на использование масок, доктор Дженнифер Сео, главный врач Департамента общественного здравоохранения Чикаго, заявила, что в США наблюдается большее количество случаев заболевания в районах с более холодной погодой.

Доктор отметил, что в Мичигане и Миннесоте, где нет предписаний по использованию масок, самые высокие показатели COVID-19.

Прицкер не делал никаких заявлений о том, планирует ли штат отменить свой мандат на использование масок в помещениях.

Подробнее читайте здесь.

График прививки от COVID: когда можно сделать прививку от COVID и где в Чикаго?

После того, как регулирующие органы США разрешили делать прививки Moderna и Pfizer от COVID для всех взрослых в США, многие задаются вопросом, как скоро они смогут сделать прививку от COVID, как записаться на прием и где.

Представители здравоохранения отметили, что время для вакцинации мРНК Pfizer и Moderna отличается от вакцины Johnson & Johnson. Итак, когда вы будете иметь право на участие?

Вот разбивка.

Руководство по COVID-19 вокруг путешествия в честь Дня благодарения

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в прошлом месяце объявили обновленное руководство по поездкам на День благодарения в этом году, призывая путешественников пройти вакцинацию от COVID-19. В руководстве также предлагается носить маски в общественных помещениях.

В общественном транспорте, путешествующем в, в пределах или за пределы США, необходимо надевать маску на нос и рот, независимо от статуса вакцинации.

Подробнее о том, что вам следует знать, если вы планируете путешествовать в этот отпуск.

Коронавирус в Иллинойсе: 28 280 новых случаев, 150 смертей, 434 000 прививок за последнюю неделю

В пятницу представители здравоохранения Иллинойса сообщили о 28 280 новых случаях заболевания COVID-19 за последнюю неделю, а также о 150 дополнительных случаях смерти и более 434 995 новых доз вакцины.

Согласно последним данным Министерства здравоохранения штата Иллинойс, всего с момента начала пандемии в штате было зарегистрировано 1763866 случаев коронавируса. Дополнительные смертельные случаи, о которых сообщалось на этой неделе, довели штат до 26 227 подтвержденных случаев смерти от COVID.

See also  Мужчина рассказал, что узнал, что ему отказали в приеме на работу после того, как он случайно получил копию в электронном письме отдела кадров: «Так что давайте его отклоним»

Согласно последним данным IDPH, количество новых случаев COVID увеличилось на 25% по сравнению с неделей ранее. Количество смертей также увеличилось по сравнению с прошлой неделей.

Подробнее читайте здесь.

Округ 65 отменяет занятия в преддверии перерыва на День благодарения из-за нехватки персонала

Ссылаясь на нехватку персонала и психическое здоровье сотрудников и преподавателей, школьный округ Эванстон / Скоки 65 отменяет занятия в понедельник и вторник, предоставляя учащимся более длительный перерыв на День Благодарения, чем планировалось.

Руководство округа объявило о своем решении в письме, опубликованном в пятницу в Интернете, в котором объясняется, что в округе нет достаточного персонала или замещающих учителей, чтобы «обеспечить необходимый уход или поддержать высококачественное обучение на следующей неделе».

«Мы считаем, что это результат того, что педагогам и вспомогательному персоналу нужно отдыхать и уделять внимание психическому здоровью, а также заботиться о своих семьях», – говорится в письме суперинтенданта доктора Девона Хортона.

Хортон добавил, что округ надеется, что «наше сообщество сможет уважать и понимать уникальные обстоятельства этой ситуации и тех, с которыми мы все продолжаем сталкиваться».

«Мы знаем, что наши сотрудники, семьи и студенты стараются изо всех сил», – сказал он. «Стресс вызывает выгорание, и люди совмещают личные и профессиональные обязанности, а также множество проблем, вызванных пандемией».

Подробнее читайте здесь.

Уколы COVID: вот кто имеет право на участие после одобрения CDC

Центры по контролю и профилактике заболеваний одобрили бустерные вакцины против COVID-19 Moderna и Pfizer для всех взрослых в США, но сможете ли вы их сделать?

Согласно новым правилам, любой человек в возрасте 18 лет и старше может выбрать бустер-прививку Pfizer или Moderna через шесть месяцев после последней дозы. Для тех, кто получил однократную вакцину Johnson & Johnson, ожидание уже составляло всего два месяца.

Федеральные представители здравоохранения отметили, что люди могут продолжать «смешивать и подбирать» бустеры от любой компании.

Подробности здесь.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.