Всплеск COVID-19 довел больницу Лос-Анджелеса до 320%

Хотя в округе Лос-Анджелес число новых случаев госпитализации из-за COVID-19 в последнее время снизилось, многие медицинские учреждения по-прежнему перегружены. В среду официальные лица заявили, что отделение интенсивной терапии в одной больнице Memorial Hospital of Gardena на юго-западе Лос-Анджелеса заполнено на 320%.

Медицинский центр на 172 койки с марта находился в различных уровнях «статуса внутренней катастрофы», и последний всплеск коронавируса проявляется тревожными, но все более привычными способами, включая нехватку домашнего кислорода, которая задерживает выписку многих COVID-19. пациенты и держать кровати занятыми.

Спрос на кислород в больнице также резко вырос, по словам представителя больницы Эми Боерсма.

«Объемная доставка кислорода сократилась с одного раза в месяц до трех дней и сузилась, – сказал Боерсма в электронном письме. «Мы должны контролировать каждый божий день».

Но наибольшую проблему представляет нехватка кадров. В регионе, охваченном COVID-19, «по-прежнему очень сложно найти достаточно медсестер интенсивной терапии», – сказал Боерсма, добавив, что больница ищет разъездных медсестер со всей страны, а также запросила ресурсы для медсестер у Национальной гвардии.

В то время как больница ожидает дополнительной помощи, она внедрила командную структуру, которая позволяет сотрудникам закрытых отделений, таких как амбулаторные отделения в тот же день, облегчить рабочую нагрузку и позволить медсестрам реанимации сосредоточиться на наиболее важных задачах.

Больница также использует опытных практикующих медсестер и фельдшеров в дополнение к отделениям интенсивной терапии на 10 коек и отделениям неотложной помощи и предоставляет «еще один набор рук и глаз», сказал Боерсма, а также нанимает студентов-медсестер последнего года обучения в качестве помощников медсестер.

По ее словам, около двух десятков пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии, также лечатся в отделениях телеметрии и в палатах реабилитации.

И хотя машины скорой помощи с критически важными пациентами с расширенной системой жизнеобеспечения отвлекаются, потому что большинству из них требуется госпитализация в реанимацию, Боерсма сказал, что запрос об отвлечении может лишь на многое.

«Когда большинство больниц переадресованы на БАС, никто не перестанет действовать», – сказала она.

Больницы округа Лос-Анджелес сообщают в среднем о 750-800 новых госпитализациях COVID-19 в день – удивительное число, которое в основном остается неизменным с кануна Рождества. Подсчет привел к тому, что отделения интенсивной терапии фактически были переполнены, а больничные морги были настолько переполнены, что Национальная гвардия была вызвана для помощи в перемещении тел в офис коронера графства, пока похоронные бюро и морги не смогут справиться с отставанием.

По-прежнему существуют опасения, что в результате передачи вируса во время зимних каникул снова может увеличиться число госпитализаций. Если это произойдет, больницам округа Лос-Анджелес, возможно, потребуется нормировать медицинскую помощь, задействовав группы чиновников по сортировке, которые должны будут решить, какие пациенты получают медсестер интенсивной терапии, респираторных терапевтов и доступ к аппаратам искусственной вентиляции легких, а также каким пациентам оказывается паллиативная помощь после смерти.

Доктор Кристина Гали, директор службы здравоохранения округа Лос-Анджелес, сказала, что количество госпитализаций несколько стабилизировалось в последние дни – чуть ниже 8000.

Несмотря на то, что они не растут такими быстрыми темпами, которые наблюдались ранее во время всплеска, «они выровнялись со скоростью, которая действительно не является устойчивой», – сказала она во время брифинга в среду. «На этом высоком плато недостаточно открытых кроватей для ухода за пациентами».

По словам Гэли, это особенно актуально, потому что округу еще предстоит определить все разветвления потенциальных воздействий после праздников. Она предупредила, что любое увеличение числа случаев передачи «будет абсолютно разрушительным для наших больниц».

«Чтобы получить какое-либо существенное облегчение для поставщиков медицинских услуг, нам необходимо быстрое и значительное сокращение госпитализаций как минимум на период от одного до двух месяцев», – сказала она.

Округ по-прежнему сообщает о чрезвычайно большом количестве новых случаев инфицирования – в среднем более 15 000 в день – и официальные лица говорят, что часть из тех, у кого положительный результат теста, неизменно потребует стационарного лечения через две-три недели.

По состоянию на вторник, последний день, для которого полные данные из штата доступны 7906 пациентов с коронавирусом, госпитализированных в округе Лос-Анджелес, а 1699 – в отделении интенсивной терапии.

Хотя оба этих показателя остались на относительном уровне или даже немного снизились, Гали подчеркнул, что они остаются «беспрецедентными в ходе этой пандемии в округе Лос-Анджелес, и все должны продолжать беспокоиться о том, что может произойти», если они продолжат расти.

Она добавила, что любой оптимизм должен быть подкреплен тем фактом, что передача сообщений после праздников остается неясной.

«Если число наших заболевших продолжит быть таким высоким, а то и вырастет, это будет плохим предзнаменованием для больниц», – сказала Барбара Феррер, директор общественного здравоохранения округа Лос-Анджелес.

Феррер сказал, что если условия не улучшатся, возможно, округ будет преследовать дополнительные ограничения – особенно с учетом надвигающейся угрозы, создаваемой новым вариантом коронавируса, который был впервые обнаружен в Соединенном Королевстве и считается еще более заразным.

«На данный момент мы рассматриваем все варианты», – сказала она. «Мы очень, очень обеспокоены продолжающимся высоким числом случаев заболевания и чувствуем, что здесь действительно нет большого окна, чтобы попытаться взять под контроль всплеск».

По ее словам, ставки для многих – это буквально жизнь и смерть, и всем ангеленцам необходимо удвоить свои усилия, чтобы защитить себя.

«Делайте это так, как будто от этого зависит ваша жизнь или жизнь любимого человека», – сказала она. «Потому что это может быть».

Leave a Comment