вспышка бронхиолита «намного раньше, намного сильнее, чем обычно»

Сначала Ноэми подумала, что это простая простуда. Но быстро состояние ее пятинедельной маленькой дочери Хлои ухудшилось. «В пятницу я почувствовал, что у нее много мокроты. Потом мы провели две сложные ночи», она говорит.

Наконец, в ночь с субботы на последнее воскресенье, Хлоя поступила в больницу По перед тем, как попасть в реанимацию, на три дня, из-за бронхиолита.. «Это болезнь, которая быстро выродилась за несколько часов. А потом наступила респираторная недостаточность, это было очень впечатляюще … Вы могли видеть, как ее тело поднимается».– свидетельствует Ноэми.

Во всем виновата эпидемия Covid

Бронхиолит – очень заразное заболевание, от которого страдают в основном дети в возрасте до двух лет., особенно младенцев, и вызывает сильный кашель и затрудненное дыхание. Часто доброкачественное, детское здоровье может ухудшиться и привести к госпитализации.

«Мы были в затруднительном положении в течение трех недель. Наблюдается наплыв пациентов, особенно в этом году, когда эпидемия начинается намного раньше, чем обычно, и намного сильнее, чем обычно».– предлагает Тьерри Мансир, педиатр и заведующий отделением больницы Пау. Во всем виноваты Ковид, неоднократные заключения, социальное дистанцирование и ношение маски. С ослаблением барьерных жестов большинство маленьких детей сталкиваются с вирусами, о которых они не знали.. «Они не застрахованы, и это взрывается»– добавляет доктор Тьерри Мансир.

23% госпитализаций по поводу бронхиолита в Новой Аквитании

По данным эпидемиологического пункта общественного здравоохранения Франции, 23% госпитализаций детей в возрасте до 2 лет в Новой Аквитании были вызваны бронхиолитом. прошлая неделя. «Мы бдительны на уровне команд в отношении загруженности службы, которая постоянно заполнена, все время укомплектована персоналом пациентов. Мы внимательны и опасаемся, что эта цифра будет расти в дальнейшем, потому что там мы рискуем потерпеть поражение “, – уточняет Тьерри Мансир.

Даже если на данный момент ситуация под контролем, больница планирует в будущем депрограммировать госпитализацию, чтобы иметь возможность принять этих младенцев. Врач напоминает, что в случае сомнений необходимо предварительно проконсультироваться с врачом, а не отягощать неотложные ситуации.

Чтобы ограничить риск заражения у самых маленьких, можно соблюдать несколько простых действий:

  • Ограничьте посещения, избегайте поцелуев и переходов из рук в руки
  • Регулярно мойте руки
  • Носите маску при простуде или лихорадке
  • Если братья и сестры ребенка больны, держите их подальше
  • Избегайте посещения общественных мест, сообществ или семейных встреч, когда ребенку меньше трех месяцев.
  • Незамедлительно запланируйте первые прививки ребенку.
  • Самостоятельно быть в курсе прививок от коклюша, лучше всего сделать прививку от гриппа во время беременности в сезон эпидемий.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.