Вспышка коронавируса в Китае: все последние обновления | Новости Китая

0
19

Число погибших от вспышка коронавируса на материке Китай По данным комиссии по здравоохранению страны во вторник, по состоянию на конец понедельника он достиг не менее 1868 человек, при этом 93 человека погибли в Хубее и еще пять человек в других частях страны.

Правительство также сообщило о дополнительных 1886 новых инфекциях по всей стране, но в основном из Хубэя, в результате чего общее количество по всей стране достигло, по меньшей мере, 72 436.

Больше:

Эта новость появилась во вторник во вторник в Пекине, финансово-информационная организация СМИ Caixin сообщила, что более 3000 китайских работников здравоохранения возможно, уже был заражен коронавирусом, почти вдвое больше, чем цифры, сообщаемые правительством.

В опубликованном в понедельник сообщении Аль-Джазира подробно трудности медсестер и врачей сталкиваются в Ухане, поскольку они пытаются помочь сдержать распространение болезни.

Согласно отчету, 1716 работников здравоохранения были инфицированы, ссылаясь на заявление правительства от 14 февраля.

Сайт новостей также сообщил, что почти половина пациентов в критическом состоянии умирают.

Между тем глава Всемирной организации здравоохранения (КТОКитайские медицинские данные показали, что более 80 процентов пациентов имеют легкие симптомы и выздоравливают, в то время как 14 процентов страдают от тяжелых осложнений, таких как пневмония, 5 процентов находятся в критическом состоянии и 2 процента умирают от этой болезни.

Вот все последние обновления:

Вторник, 18 февраля

Япония начнет испытания с использованием лечения ВИЧ для коронавируса

Япония намерена в ближайшее время начать испытания с использованием лечения ВИЧ-инфекции коронавирусом, заявил во вторник главный секретарь кабинета министров Йошихиде Суга.

«В настоящее время мы готовимся начать клинические испытания с использованием лекарств против ВИЧ на новом коронавирусе», – заявил Суга, официальный представитель правительства на ежедневном брифинге для прессы.

Он добавил, что не может прокомментировать, сколько времени потребуется для утверждения нового препарата.

В настоящее время в Японии зарегистрировано более 500 случаев заболевания коронавирусами, из которых более 450 – с круизного лайнера Diamond Princess, пришвартованного в Иокогаме.

Чартерный рейс Канады направляется в Японию для эвакуации граждан с круизного лайнера

Заказанный канадским правительством самолет вылетел в Японию, чтобы эвакуировать своих граждан на борту круизного лайнера, пострадавшего от вируса, у Йокогамы, сообщил во вторник телеканал Asahi.

Телекомпания Asahi заявила, что самолет вернется в Канаду во вторник вечером и направится на канадскую авиабазу в восточной части страны. Канадское посольство в Токио не было немедленно доступно для комментариев.

Круизный лайнер Diamond Princess находится в карантине с начала этого месяца, и около 400 человек получили положительный результат на вирус, который распространяется внутри корабля.

Вирус вызывает легкое заболевание у четырех из пяти инфицированных людей: ВОЗ

Глава Всемирной организации здравоохранения (КТОКитайские медицинские данные показывают, что более 80 процентов пациентов имеют легкие симптомы и выздоравливают, в то время как 14 процентов страдают от тяжелых осложнений, таких как пневмония, 5 процентов находятся в критическом состоянии и 2 процента умирают от этой болезни.

«Похоже, что COVID-19 не так смертоносен, как другие коронавирусы, включая SARS и MERS», – отмечает ВОЗ. Тедрос Адханом Гебреем рассказалэпортеры в Женеве, добавив, что чиновники начали получать более четкую картину вспышки.

Руководитель агентства здравоохранения ООН также сказал, что дети не болеют COVID-19 так же, как взрослые, и что риск смерти увеличивается с возрастом.

Китайские врачи «используют плазменную терапию» у пациентов

Врачи в Шанхае используют вливания плазмы крови от людей, которые выздоровели от коронавируса, чтобы лечить тех, кто все еще борется с инфекцией, сообщают о некоторых обнадеживающих предварительных результатах, сказал д-р Лу Хунчжоу, профессор и один из директоров Шанхайского центра общественного здравоохранения.

По словам Лу, в больнице была создана специальная клиника для проведения плазменной терапии и отбирались пациенты, которые были готовы сделать пожертвование. «Мы уверены, что этот метод может быть очень эффективным у наших пациентов», – сказал он.

Выступая перед журналистами в Женеве, д-р Майк Райан, глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, сказал, что использование выздоравливающей плазмы является «очень обоснованным» подходом к тестированию, но его необходимо тщательно рассчитать, чтобы максимизировать повышение иммунитета пациента.

Еще два случая подтверждены на Тайване

Тайвань сообщил о еще двух подтвержденных случаях коронавируса, заявив, что они были связаны с первой смертью на острове и подняли число инфицированных до 22

Мать умершего, которая умерла в субботу, и родственник мужского пола оказались положительными, сообщил министр здравоохранения и социального обеспечения Чэнь Шихун на телевизионной пресс-конференции.

Чемпионат Азии по тяжелой атлетике перенесен в Узбекистан

Международная федерация тяжелой атлетики объявила о переносе своего азиатского турнира из Казахстана в соседний Узбекистан из-за коронавируса.

IWF сказал Казахстан ограничил поездки в и из соседних с Китаем стран, заставляя организаторов искать другие варианты.

Они остановились на Узбекистан который теперь будет проходить соревнование 16-25 апреля в его столице, Ташкенте.

Организаторы отменяют Токийский марафон для 38 000 бегунов из-за коронавируса

Организаторы Tokyo Marathon Foundation заявили, что отменяют любительскую часть Токийского марафона, затрагивая около 38 000 бегунов, из-за опасений по поводу распространения нового коронавируса в Японии.

«Мы пришли к выводу, что, к сожалению, сложно организовать это мероприятие … после того, как в Токио было подтверждено несколько случаев заражения вирусом», – говорится в заявлении Фонда.

Россия говорит, что у гражданина на борту круизного корабля есть коронавирус

Российская женщина, которая находилась на борту круизного лайнера Diamond Princess, пришвартовавшегося в Йокогаме, Япония, получила положительный результат на коронавирус после осмотра японскими властями, сообщило посольство России в Японии.

Женщина будет доставлена ​​в больницу и получит лечение, говорится в сообщении посольства в Facebook. Предполагается, что эта женщина стала первой российской гражданкой, которая заразилась вирусом после того, как два предыдущих случая заболевания, обнаруженных в России, были гражданами Китая.

Круизный оператор гонок для отслеживания пассажиров в Камбодже

Американский круизный оператор работает, чтобы выследить сотни пассажиров, которые высадились с роскошного лайнера в Камбодже после того, как одному путешественнику позже был поставлен диагноз смертельно нового коронавируса.

Вестердам находился в море в течение двух недель, в течение которых его не пускали в Японию, Гуам, Филиппины, Тайвань и Таиланд. Камбоджийские чиновники очистили пассажиров, но малазийские чиновники сказали, что американская женщина, которая была на корабле, проверила положительный результат на вирус.

Пекин ускорит работу новой фабрики масок в борьбе с вирусами

Официальное информационное агентство Синьхуа сообщило, что китайская столица Пекин в течение шести дней создаст новую фабрику масок, чтобы удовлетворить растущий спрос на защитное снаряжение после вспышки коронавируса.

Завод, который будет преобразован из промышленного здания China Construction First Group, сможет выпускать 250 000 масок каждый день, говорится в сообщении, добавив, что работы начались в понедельник и должны были завершиться к субботе.

JApan подтверждает еще 99 случаев нового вируса на круизном судне

Японские официальные лица подтвердили, что на карантинном круизном корабле «Алмазная принцесса» еще 99 человек заразились новым вирусом, в результате чего их общее число достигло 454, сообщило министерство здравоохранения.

Министерство проводит испытания пассажиров и членов экипажа на корабле, пришвартованном в Иокогаме, портовом городе недалеко от Токио. За пределами Китая на корабле было зарегистрировано наибольшее количество случаев заболевания COVID-19, вызванного вирусом, который появился в Китае в конце прошлого года.

Читайте обновления с понедельника, 17 февраля Вот,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here